Как приготовить плов с курицей
Опубликовано 04.11.2012
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовление настоящего плова – дело не из легких. Здесь нужен и живой огонь, и казан, и хороший кусок мяса. И хотя такой плов очень вкусный, все же по фигуре он бьет чрезвычайно сильно – мясо, как правило, используется жирное, что и обуславливает его высокую калорийность. Другое дело, если использовать в приготовлении плова мясо курицы – диетический продукт с превосходными вкусовыми качествами. Курица никак не испортит вкус домашнего плова, а вот по калорийности готовое блюдо будет в разы отличаться, причем в меньшую сторону. А поскольку сегодня быть в теле не модно, то готовить мы будем плов с курицей.
Ингредиенты рецепта плова с курицей:
- филе куриное – 300 гр.;
- рис – 200 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 400 мл;
- смесь специй и пряностей (черный, красный молотый перец, кумин, кориандр, тимьян, базилик);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовление настоящего плова – дело не из легких. Здесь нужен и живой огонь, и казан, и хороший кусок мяса. И хотя такой плов очень вкусный, все же по фигуре он бьет чрезвычайно сильно – мясо, как правило, используется жирное, что и обуславливает его высокую калорийность. Другое дело, если использовать в приготовлении плова мясо курицы – диетический продукт с превосходными вкусовыми качествами. Курица никак не испортит вкус домашнего плова, а вот по калорийности готовое блюдо будет в разы отличаться, причем в меньшую сторону. А поскольку сегодня быть в теле не модно, то готовить мы будем плов с курицей.
Ингредиенты рецепта плова с курицей:
- филе куриное – 300 гр.;
- рис – 200 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 400 мл;
- смесь специй и пряностей (черный, красный молотый перец, кумин, кориандр, тимьян, базилик);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить плов с курицей?
1. Куриное филе вымываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.
2. Лук, чеснок и морковь очищаем, промываем и измельчаем ножом и на терке соответственно.
3. На сковороде с толстым дном разогреваем 3 столовые ложки растительного масла, после чего выкладываем в сковороду кусочки филе. Обжариваем, периодически помешивая, до золотистого цвета.
4. После этого выкладываем к мясу лук и тоже обжариваем, периодически перемешивая, чтобы лук не подгорел.
5. Пока жарится лук, подготовим рис. Промываем его в дуршлаге в 7-ми водах, чтобы вода стала прозрачной. После сливаем воду и оставляем рис постоять минут 10.
6. Теперь добавляем к мясу и луку морковь с чесноком, присаливаем и добавляем специи. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим все вместе минут 7-10.
7. Затем добавляем в сковороду рис, перемешиваем.
8. Заливаем рис водой, вновь накрываем крышкой и варим на медленном огне до полной готовности риса (чтобы вся вода выпарилась).
9. Незадолго до полной готовности необходимо будет вновь перемешать плов, не давая ему тем самым пристать ко дну сковороды.
10. Собственно и все, наше вкусный плов из курицы готов. Очень вкусно, сытно и, что самое приятное, сравнительно быстро.
Любителям риса и перцев предлагаем - вкусный фаршированный перец "Светофор"
Приятного аппетита!
- Вкусный плов с курицей
- Плов из свинины
- Как приготовить салат из крабов…
- Бигус из капусты с мясом по-ста…
- Как приготовить щупальца кальма…
- Как сделать розы из картофеля
Комментарии
02.12.2012 / 19:30
Екатерина
05.12.2012 / 13:28
Плов - одно из любимых блюд нашей семьи. Добавляя различные специи можно варьировать вкус. Добавляю иногда цедру лимона - удивительный аромат и вкус, изюм добавляет сладости и своеобразного вкуса. Готовила плов с курице и кусочками ананаса - очень вкусно.
16.12.2012 / 06:52
Моя дочка очень любит рис, поэтому я стараюсь почаще готовить блюда содержащие этот продукт. Плов мы готовим часто, используем не только мясо, но фарш, если будет в холодильнике, добавляем лук, морковь, можем немного помидорок. Но муж настоятельно рекомендует рис обжаривать на сковороде, в виде сухой крупы, от этого плов становится рассыпчатым)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности