Мясной хлебец с сыром и ветчиной
Опубликовано 04.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясной хлебец с сыром и ветчиной – прекрасная альтернатива жареным котлетам, а в холодном варианте, такое блюдо отлично подойдет для мясной нарезки или бутербродов. Вся прелесть в том, что запекаясь в форме, мясо практически не теряет своей сочности, а различные наполнители преображают простое блюдо до неузнаваемости. В данном рецепте очень удачно сочетается вкус свиного мяса, с кусочками сыровяленой ветчины, а расплавленный сыр добавляет сочности. Готовый хлебец можно хранить в холодильнике довольно долго завернув в пищевую пленку или фольгу. Такой хлебец можно уверенно включить в праздничное меню на день рождения или Новый год.
Мясной хлебец с сыром и ветчиной - рецепт.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- ветчина – 120 г.;
- фарш свиной – 500 г.;
- сыр твердый – 80 г.;
- масло оливковое – 40 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль;
- перец черный молотый;
- мускатный орех;
- сушеный укроп – 2 щепотки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясной хлебец с сыром и ветчиной – прекрасная альтернатива жареным котлетам, а в холодном варианте, такое блюдо отлично подойдет для мясной нарезки или бутербродов. Вся прелесть в том, что запекаясь в форме, мясо практически не теряет своей сочности, а различные наполнители преображают простое блюдо до неузнаваемости. В данном рецепте очень удачно сочетается вкус свиного мяса, с кусочками сыровяленой ветчины, а расплавленный сыр добавляет сочности. Готовый хлебец можно хранить в холодильнике довольно долго завернув в пищевую пленку или фольгу. Такой хлебец можно уверенно включить в праздничное меню на день рождения или Новый год.
Мясной хлебец с сыром и ветчиной - рецепт.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- ветчина – 120 г.;
- фарш свиной – 500 г.;
- сыр твердый – 80 г.;
- масло оливковое – 40 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль;
- перец черный молотый;
- мускатный орех;
- сушеный укроп – 2 щепотки.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить мясной хлебец, для начала твердый сыр и ветчину измельчаем кубиками.
Мелко режим луковицу и пассируем ее на оливковом масле до прозрачности. В конце добавляем измельченный чеснок и держим сковороду на огне, пока чеснок не пустит аромат. Непременно помешиваем лопаткой, не допуская пригорания овощей.
Фарш перекладываем в глубокую емкость и разминаем руками. Добавляем к фаршу заготовленные продукты: сыр и ветчину.
Туда же пересыпаем слегка остывший лук с чесноком.
Для того чтобы хлебец не распался при выпекании и сохранял целостность после, добавляем куриное яйцо.
Присаливаем фарш, добавляем специи – мускатный орех и черный молотый перец, придающие неповторимый аромат и пикантный вкус мясному хлебцу. Добавляем сушеный укроп.
Руками вымешиваем фарш, так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Если фарш у вас жидковатый, то можно добавить столовую ложку панировочных сухарей. Так же можно добавить кусочки овощей(помидор, болгарский перец, зеленый горошек) в фарш.
Для выпекания мясного хлебца подойдет силиконовая прямоугольная форма, либо же каркасная форма из алюминиевой пищевой фольги, которые можно приобрести в хозяйственном отделе. Смазываем форму изнутри маслом и выкладываем в нее фарш, утрамбовывая лопаткой.
Ставим форму в разогретую до 180С духовку и оставляем выпекаться в течение 40 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней хлебец «доходить» 5-7 минут, после чего достаем его из формы.
Можно подавать мясной хлебец с гарниром из картофеля пюре или отварного риса. Холодный же он отлично ложиться на бутерброды, заменяя колбасу.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить вкусные домашние колбаски.
- Пицца с ветчиной и сыром
- Рулетики с ветчиной и сыром
- Сытный салат с ветчиной и сыром
- Закусочный торт «Нежность»
- Сэндвич-гриль с ветчиной и поми…
- Кальцоне с ветчиной и сыром
Комментарии