Салат с говяжьим языком и огурцами «Новогодний лес»


Салат с говяжьим языком и огурцами «Новогодний лес»
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с говяжьим языком и огурцами «Новогодний лес» подойдет к любому праздничному столу. Приготовление к Новогодним праздникам уже в самом разгаре – выбрана елка, куплены подарки и вы уже знаете, в чем встречать новый год. Но, что требует особой подготовки, так это особенное Новогоднее меню, в котором не последнее значение имеют салаты, ведь именно с них начинается такое долгожданное застолье. Кстати, посмотрите украшение салатов на новый год, есть очень интересные варианты.
И конечно, каждая хозяйка, выбирая рецепты салатов на новый год стремиться приготовить, что ни будь новенькое, что непременно понравиться всем гостям.
Вкусный, праздничный, и довольно простой в приготовлении салат с языком – самое то, для Новогоднего стола. Основной ингредиент – язык, непременно нужно отварить заранее, чтобы не тратить драгоценные предпраздничные часы, на длительную готовку. Подойдет вариант с уже готовым отварным языком в вакуумной упаковке, который можно приобрести в магазине.
Салат из говяжьего языка - рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления салата с языком «Новогодний лес»

Ингредиенты для приготовления салата с языком «Новогодний лес»:
- язык говяжий, отварной – 300 г.;
- маринованные опята – 250 г.;
- картофель – 2-3 шт.;
- свежий огурец – 1 -2 шт.;
- перец сладкий (желтого или красного цвета) – 1 шт.;
- майонез;
- чеснок – по желанию;
- соль;
- черный перец.

Как приготовить с фото пошагово


Отварной и охлажденный язык нарезаем длинными брусочками.

Для приготовления салата с языком и огурцами оОварной и охлажденный язык нарезаем длинными брусочками. От правильности процесса варения языка зависит его вкус, а значит и вкус всего блюда. Важно знать, что при варке языка необходимо сливать первый бульон и промывать водой кастрюлю и субпродукт. Варить следует от 2 часов в зависимости от величины языка или его возраста. Хорошо проваренный язык имеет нежное мясо и просто тает во рту. Вам так же может быть интересен салат с языком и грибами «Первый снег».


картофель  отварить и нарезать

Отвариваем картофель в кожуре, непременно помыв его перед варкой и опустив в уже кипящую, подсоленную воду. Остужаем отварной картофель, очищаем от тонкой, отварной кожуры и нарезаем кубиками. Присаливаем и посыпаем немного черным, молотым перцем.


Болгарский перец и огурце нарезать

Болгарский перец подбираем мясистый и сочный, яркого цвета. Срезаем с перца крышечку с хвостиком, вынимаем семенную коробочку и промываем от остатков семян. Нарезаем тоненькой соломкой, так чтобы в салате перчик был лишь ноткой в общем оркестре вкусов.
Огурцы промываем и удаляем кончики. Разрезаем огурцы кубиками такой же величины, что и картофель.




Лук мелко шинкуем

Лук мелко шинкуем.


Добавляем грибы

Все ингредиенты собираем в одном салатнике и перемешиваем, можно по желанию выдавить зубчик чеснока.
Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем от маринада. Добавляем грибы к остальным ингредиентам.


Заправляем салат майонезом

Заправляем салат из говяжьего языка майонезом. По желанию можно досолить и добавить немного черного перца.




Украшаем зеленью

Украшаем зеленью и подаем к столу.


салат из языка говяжьего

Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить салат новогодняя елочка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал