Скумбрия пряного посола


Скумбрия пряного посола
Опубликовано 09.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Засолка рыбы – легкое и увлекательное занятие. Подготовительные работы отнимут всего четверть часа. Меняя компоненты блюда, можно добиться разных вкусовых сочетаний: сделать рыбу более острой, соленой или пряной. Данная рецептура воспроизводит классический оттенок вкуса скумбрии, характерный для современной скандинавской кухни. Стадия засолки плавно переходит в стадию маринования, при этом используется минимальное количество уксуса. Скумбрию подают вместе с отварным или запеченным картофелем, этот дуэт является примером настоящей здоровой пищи.
Скумбрия пряного посола в домашних условиях - это не настолько сложно, как вам может показаться сначала.


Продукты для приготовления скумбрии пряного посола

Продукты:
- мороженая скумбрия - 2 штуки,
- сладкий болгарский перец – 3 штуки,
- лук репчатый – 1 штука,
- соль – 2 столовых ложки,
- сахар - 4 столовых ложки,
- подсолнечное масло – 4 столовых ложки,
- уксус - 1 столовая ложка,
- перец горький – 1 штука,
- перец душистый горошек – 1 десертная ложка,
- горошинки горчицы – 1 чайная ложка,
- зелень петрушки,
- лавровые листья.

Как приготовить с фото пошагово


Рыбу очистить

Последовательность приготовления:
1. Для засолки выбирают самые жирные и крупные экземпляры. Рыбу моют. Отрезают головы и хвосты, зачищают внутренности. Внутрь каждой тушки насыпают ложку соли, распределяя ее по позвоночнику. В таком виде скумбрию оставляют на 10 минут. Соль оттянет на себя оставшиеся загрязнения от внутренностей. Затем рыбу повторно промывают, протирают со всех сторон кулинарными бумажными салфетками.


Скумбрию режут на среднего размера кусочки

2. Скумбрию перед посолом режут на среднего размера кусочки и перекладывают в глубокую стеклянную или керамическую посуду.


Соль соединяют с сахаром и посыпают рыбу

Соль соединяют с сахаром, этой смесью обильно смазывают каждый кусочек рыбы. Когда на каждую ложку соли приходится по две ложки сахара, получается приятная на вкус слабосоленая скумбрия.




 Посуду затягивают полиэтиленовой пленкой

3. Посуду затягивают полиэтиленовой пленкой и ставят на два дня в холодильник.
4. При сухом способе засолки рыба лучше сохраняет свою форму и плотность структуры.


подготовить сухие пряности

5. Через два дня скумбрию промывают холодной водой и возвращают в прежнюю посуду, добавляют все сухие пряности. Режут тонкими кружочками лук и перец, засыпают овощами.


содержимое лотка размешивают

Наливают подсолнечное масло и уксус, содержимое стеклянного лотка размешивают. Рыбу ставят еще на пару часов в холодильник.


рецепт скумбрии пряного посола

Вот теперь вкуснейшая скумбрия пряного посола, приготовленная по этому нехитрому рецепту, может претендовать на почетное место на обеденном столе и быть включенной в меню на день рождения.




рецепт домашней скумбрии пряного посола


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал