Баклажаны в томате в мультиварке PHILIPS HD3036 на зиму
Опубликовано 05.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Баклажан – один из немногих овощей, который нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Он способен вызывать галлюцинации и провоцировать буйное поведение у людей. Поэтому их еще называют « безумными яблоками». Люди быстро научились правильно использовать данный овощ. Баклажан содержит не большое количество витаминов, но благодаря своим полезным свойствам быстро завоевал любовь и популярность в области кулинарии. Он является отличным антиоксидантом. С его помощью можно регулировать водно-солевой баланс в организме человека, он хорошо чистит сосуды, улучшает работу сердца, предупреждает развитие атеросклероза. Баклажаны можно употреблять в жареном, печеном, маринованном видах. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт отварных баклажан. В сочетании с помидорами, которые богаты на витамины и минералы, получается очень вкусное, питательное, диетическое блюдо. Па данному рецепту можно готовить баклажаны для ежедневного употребления, так и для заготовки на зиму. Рецепт приготовления синеньких в томате очень простой и легкий, а благодаря мультиварке PHILIPS HD3036, у вас останется масса свободного времени для личных дел и отдыха. Так же рекомендуем вам приготовить баклажаны с томатным соусом.
Баклажаны в томате на зиму - рецепт.
Время приготовления - один час тридцать минут.
Выход продукта- 2,5 литра.
Для приготовления баклажан потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны – 1,5 килограмма;
- томаты – 0,5 килограмм;
- болгарский перец – 0,3 килограмма;
- подсолнечное масло- 0,2 килограмма;
- чеснок – 50 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- уксус – 75 грамм;
- соль - 35 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Баклажан – один из немногих овощей, который нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Он способен вызывать галлюцинации и провоцировать буйное поведение у людей. Поэтому их еще называют « безумными яблоками». Люди быстро научились правильно использовать данный овощ. Баклажан содержит не большое количество витаминов, но благодаря своим полезным свойствам быстро завоевал любовь и популярность в области кулинарии. Он является отличным антиоксидантом. С его помощью можно регулировать водно-солевой баланс в организме человека, он хорошо чистит сосуды, улучшает работу сердца, предупреждает развитие атеросклероза. Баклажаны можно употреблять в жареном, печеном, маринованном видах. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт отварных баклажан. В сочетании с помидорами, которые богаты на витамины и минералы, получается очень вкусное, питательное, диетическое блюдо. Па данному рецепту можно готовить баклажаны для ежедневного употребления, так и для заготовки на зиму. Рецепт приготовления синеньких в томате очень простой и легкий, а благодаря мультиварке PHILIPS HD3036, у вас останется масса свободного времени для личных дел и отдыха. Так же рекомендуем вам приготовить баклажаны с томатным соусом.
Баклажаны в томате на зиму - рецепт.
Время приготовления - один час тридцать минут.
Выход продукта- 2,5 литра.
Для приготовления баклажан потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны – 1,5 килограмма;
- томаты – 0,5 килограмм;
- болгарский перец – 0,3 килограмма;
- подсолнечное масло- 0,2 килограмма;
- чеснок – 50 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- уксус – 75 грамм;
- соль - 35 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Для удобства и быстроты приготовления баклажан в томате на зиму выкладываем сразу все ингредиенты на стол.
Баклажаны тщательно промываем и чистим с помощью специального ножа для овощей, это ускоряет процесс очистки, предохраняет наши руки от порезов. Режем овощи вдоль на мелкие полоски, затем на кубики. Сверху присыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем на сорок минут чтобы вышел горький сок.
Головку чеснока разбираем на зубчики, чистим и промываем под проточной водой .
Болгарский перец промываем, разрезаем на две половинки, удаляем семена и разрезаем на четвертинки.
Помидоры промываем, и просушиваем на бумажном полотенце.
Перец, чеснок, помидоры, перемалываем на мясорубке. И перекладываем в мультиварку PHILIPS HD3036.
В чашу мультиварки к нашей перемолотой смеси добавляем сахар, уксус, растительное масло. Все доводим до кипения, включая режим «Варка» на пять минут.
В полученный соус, аккуратно, без сока, высыпаем баклажаны. Все хорошо перемешиваем и включаем режим «тушение» на сорок минут .
Изредка помешиваем наше блюдо.
Готовый продукт раскладываем в пропаренные банки.
Банки закатываем пропаренными крышками. Заготовка баклажан в томате на зиму готова.
А для угощения друзей можно приготовить рулетики из баклажанов с сыром.
Баклажаны тщательно промываем и чистим с помощью специального ножа для овощей, это ускоряет процесс очистки, предохраняет наши руки от порезов. Режем овощи вдоль на мелкие полоски, затем на кубики. Сверху присыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем на сорок минут чтобы вышел горький сок.
Головку чеснока разбираем на зубчики, чистим и промываем под проточной водой .
Болгарский перец промываем, разрезаем на две половинки, удаляем семена и разрезаем на четвертинки.
Помидоры промываем, и просушиваем на бумажном полотенце.
Перец, чеснок, помидоры, перемалываем на мясорубке. И перекладываем в мультиварку PHILIPS HD3036.
В чашу мультиварки к нашей перемолотой смеси добавляем сахар, уксус, растительное масло. Все доводим до кипения, включая режим «Варка» на пять минут.
В полученный соус, аккуратно, без сока, высыпаем баклажаны. Все хорошо перемешиваем и включаем режим «тушение» на сорок минут .
Изредка помешиваем наше блюдо.
Готовый продукт раскладываем в пропаренные банки.
Банки закатываем пропаренными крышками. Заготовка баклажан в томате на зиму готова.
А для угощения друзей можно приготовить рулетики из баклажанов с сыром.
- Баклажаны в томате
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Закуска из баклажан на зиму
- Баклажаны "Остренькие"…
- Баклажаны как грибы
- Баклажан с томатным соусом
Комментарии