Закусочный торт из патиссонов
Опубликовано 11.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У вас намечается праздник! Вы не знаете, что такого вкусненького приготовить! Предлагаю вашему вниманию лёгкий закусочный торт из патиссонов с начинкой из овощей. Обязательно сохраните себе этот необычный рецепт с фото вкусной закуски. Для его приготовления понадобятся всего лишь свежие овощи и душистые травы. А так как сезонные овощи и душистые травы радуют нас своим присутствием на прилавках магазинов, то приготовить такое аппетитное блюдо не представляет особого труда. Тем более готовить его очень быстро, и результат получается замечательный. Гости буду довольны и сыты. Для готовки желательно использовать молодые патиссоны, с недоразвитыми семенами и нежной кожицей, так как из этого красивого овоща мы будем готовить тесто. Для начинки используем свежие плотные помидоры, небольшого размера. Баклажаны должны быть плотные на ощупь, не морщинистые, без больших семян. Огурцы перед использованием нужно замочить в холодной воде на пару часов, для удаления горечи. Шампиньоны можно заменить любыми грибами, даже маринованными. Вкус от этого только улучшиться. Тортик получается диаметром 17 сантиметров. очень вкусно получается и печеночный торт с морковью.
Итак, готовим овощной торт.

Ингредиенты:
Для теста:
- патиссоны 575 грамм;
- мука пшеничная 12 столовых ложек;
- яйцо куриное 1 штука;
- молоко 100 мл;
- соль 1 чайная ложка;
- перец чёрный молотый по вкусу;
Для начинки:
- помидоры 150 грамм;
- шампиньоны 120 грамм;
- баклажаны 200 грамм;
- огурец свежий 120 грамм;
- петрушка 1 пучок;
- укроп 1 пучок;
- майонез 100 грамм;
- соль по вкусу;
Для жарки:
- масло подсолнечное.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У вас намечается праздник! Вы не знаете, что такого вкусненького приготовить! Предлагаю вашему вниманию лёгкий закусочный торт из патиссонов с начинкой из овощей. Обязательно сохраните себе этот необычный рецепт с фото вкусной закуски. Для его приготовления понадобятся всего лишь свежие овощи и душистые травы. А так как сезонные овощи и душистые травы радуют нас своим присутствием на прилавках магазинов, то приготовить такое аппетитное блюдо не представляет особого труда. Тем более готовить его очень быстро, и результат получается замечательный. Гости буду довольны и сыты. Для готовки желательно использовать молодые патиссоны, с недоразвитыми семенами и нежной кожицей, так как из этого красивого овоща мы будем готовить тесто. Для начинки используем свежие плотные помидоры, небольшого размера. Баклажаны должны быть плотные на ощупь, не морщинистые, без больших семян. Огурцы перед использованием нужно замочить в холодной воде на пару часов, для удаления горечи. Шампиньоны можно заменить любыми грибами, даже маринованными. Вкус от этого только улучшиться. Тортик получается диаметром 17 сантиметров. очень вкусно получается и печеночный торт с морковью.
Итак, готовим овощной торт.

Ингредиенты:
Для теста:
- патиссоны 575 грамм;
- мука пшеничная 12 столовых ложек;
- яйцо куриное 1 штука;
- молоко 100 мл;
- соль 1 чайная ложка;
- перец чёрный молотый по вкусу;
Для начинки:
- помидоры 150 грамм;
- шампиньоны 120 грамм;
- баклажаны 200 грамм;
- огурец свежий 120 грамм;
- петрушка 1 пучок;
- укроп 1 пучок;
- майонез 100 грамм;
- соль по вкусу;
Для жарки:
- масло подсолнечное.
Как приготовить с фото пошагово

Как уже было сказано, рецепт овощного торта не сложный. Патиссоны промоем, измельчаем в кухонном комбайне, либо воспользуемся механической мясорубкой или мелкой тёркой. Помещаем в подходящую посуду. Добавляем просеянную пшеничную муку, куриное яйцо, соль, перец.

Вводим молоко. Перемешиваем. Тесто получится жидкое.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. В центр половником выкладываем тесто, расправляем ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шампиньоны промоем, по желанию можно очистить от кожицы. Нарезаем пластинками. Обжариваем на подсолнечном масле, на сильном огне до золотистого цвета. Если нужно подсолите.

Баклажаны промоем, обрезаем плодоножки. Нарезаем кубиками. Обжариваем также до румяного цвета.

Начинаем собирать торт из овощей. На первый блин выкладываем обжаренные баклажаны. Немного приправим солью. Посыпаем рубленой петрушкой и делаем майонезную сеточку.

Закрываем следующим блином. Помидоры промоем, удаляем часть у плодоножки. Нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на блин. Также приправляем солью, добавляем петрушку и майонез.

Следующим слоем идут обжаренные шампиньоны. Поступаем также.

Огурчик промоем и обсушим. Нарезаем тонкими колечками. Выкладываем следующим слоем.

Завершающий блин смазываем немного майонезом и посыпаем мелко нарезанным укропом. Оставляем на пару часов в прохладном месте, чтобы торт хорошо пропитался.

Овощной торт готов. Такую закуску можно включить в список блюд на Новый год 2015. Подаём к праздничному или домашнему столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
с уваж. Svetlaya74
-
Закусочный торт из крекеров
-
Закусочный торт из коржей «Майо…
-
Закусочные рулетики из овощей с…
-
Закусочный торт из кабачков
-
Закусочный торт из блинов
-
Торт из персидского лаваша
Комментарии