Варенье с тыквой и лимоном


Варенье с тыквой и лимоном
Опубликовано 07.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как правило, тыкву хранят до весны целым плодом. Реже ее замораживают кусочками. А уж консервируют оранжевую красавицу и вовсе редко. И совершенно напрасно. Мы предлагаем вам приготовить на зиму варенье из тыквы с лимоном. Хотя из тыквы можно приготовить массу других восхитительных лакомств: соков, компотов, джемов, цукатов, пастилы. Королева осени замечательно сочетается с цитрусовыми, орехами, калиной, яблоками, грушами, айвой, курагой. Вот мы и хотим предложить вам пополнить свою кулинарную копилку рецептом с фото ароматного варенья из тыквы с лимоном. Во время приготовления этого варенья кухня наполняется изумительным тонким лимонно-тыквенным запахом. А вкус вообще не описать – какая-то совершенно необычайная гамма вкусовых ощущений. Очень необычным получается и варенье из черноплодной рябины в хлебопечке.


продукты для варенья из тыквы с лимоном

Необходимые продукты:

- тыква – 0,5 кг;
- сахарный песок – 0,5 кг;
- лимон крупный – половинка.


Сезон приготовления – с конца сентября до весны.
Выход готового продукта – 750 миллилитров.
Как приготовить с фото пошагово


Тыкву нарезать кубиками

Для тыквенного варенья надо выбирать спелую тыкву с плотной ярко-оранжевой мякотью.
Тыкву хорошо вымыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать крупными кубиками (со стороной примерно 1,5-2 сантиметра).


Лимон нарезать с кожицей

Лимон обдать кипятком, чтобы смыть восковое покрытие. Нарезать вместе с кожурой крупными кусочками.


Выложить кусочки лимона в чашу блендера

Выложить кусочки лимона в чашу блендера.




Измельчить лимон

Измельчить на большой скорости.


приготовить сироп

В кастрюлю объемом не менее двух литров всыпать сахар и налить 100 миллилитров воды. Поставить на медленный огонь. Подогревать, периодически помешивая, до полного растворения сахара.


в сироп добавить тыкву и лимон

Дать сиропу закипеть. Выложить в него кубики тыквы и измельченный лимон, хорошо перемешать.




Варить на маленьком огне 1 час

Варить на маленьком огне 1 час, не забывая помешивать.


Проверить готовность варенья

Проверить готовность варенья из тыквы с лимоном очень просто: кусочки тыквы должны стать прозрачными и равномерно распределяться в сиропе. Можно также определить готовность варенья из тыквы пробой капли сиропа: ложкой отобрать немного сиропа, охладить и положить одну каплю на ноготь. Если варенье готово, капля будет держаться.


банки налить горячее варенье и немедленно укупорить

В подогретые стерилизованные банки налить горячее варенье и немедленно укупорить. Охлаждение – воздушное.


рецепт варенья из тыквы

Изумительное янтарное варенье из тыквы с лимоном, рецепт которого оказался не таким уж и сложным, готово. Его можно подать в розетке к вечернему чаепитию, а можно положить на кусочек свежевыпеченного белого хлеба. Тыквенное варенье может также послужить отличной начинкой для пирогов или пирожков.




Варенье из тыквы с лимоном

Хранить тыквенное варенье в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
А попробуйте из тыковки еще вкусный тыквенный десерт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.02.2015 / 10:34
Варенье из тыквы просто объедение, очень ароматное. Но для его приготовления я еще использую и апельсин. Я делаю так. Тыкву я натираю на крупной терке, засыпаю сахаром и оставляю на ночь, чтобы выделился сок. На 1 кг тыквы беру я 900 гр сахара. Утром нарезаю мелко цедру цитрусовых, выжимаю сок, смешиваю это все со 100 гр сахара, довожу до кипения. А потом добавляю к смеси тыквы и сахара. Уже заранее смесь нужно поставить на огонь. Варю до готовности, периодически пробуя. Разливаю по банкам. Храню в подвале. Но это варенье съедается очень быстро. Уж настолько оно вкусное, что даже мои домашние не любители тыквы его обожают.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал