Компот из груш и яблок
Опубликовано 09.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Осень радует нас изобилием различных фруктов с насыщенным вкусом и ароматом. Это не повод для хозяек ломать голову над тем, из чего же приготовить консервацию. Заготовьте на холодную зиму безумно полезный компот из сладких груш и сочных яблок. Он станет идеальным напитком для день рождения.
Время приготовления – 1 час 15 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л напитка.
Ингредиенты:
- сахар – 5 ст.л.;
- яблоки – 3 шт.;
- груши – 2 шт.
Готовим компот из груш и яблок на зиму.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Осень радует нас изобилием различных фруктов с насыщенным вкусом и ароматом. Это не повод для хозяек ломать голову над тем, из чего же приготовить консервацию. Заготовьте на холодную зиму безумно полезный компот из сладких груш и сочных яблок. Он станет идеальным напитком для день рождения.
Время приготовления – 1 час 15 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л напитка.
Ингредиенты:
- сахар – 5 ст.л.;
- яблоки – 3 шт.;
- груши – 2 шт.
Готовим компот из груш и яблок на зиму.
Как приготовить с фото пошагово
1. В процессе заготовки зимней консервации нельзя использовать даже слегка испорченные фрукты. Плоды должны быть плотными, спелыми и сочными. Кожица фруктов должна быть равномерно окрашена, без потемнений. Груши и яблоки для компота на зиму отберите достаточно спелые, но твердые. Тогда плоды не разварятся в компоте. Фрукты надо тщательно вымыть. Просушить их полотенцем и разрезать на 4 части. Вырезать из каждого кусочка остатки семенной коробочки и хвостика. Поместить фрукты в большую миску.
2. Дальше надо измельчить четвертины плодов. Нарежьте их тонкими пластинами.
Если вы используете для приготовления напитка довольно мягкие сорта яблок и груш, тогда кусочки должны быть крупнее.
3. Затем ломтики яблок и груш надо высыпать в эмалированную кастрюлю. Сверху засыпать фрукты сахаром и дать настояться около получаса. Должен выделиться сок, который сделает компот из яблок и груш намного вкуснее и ароматнее. Помимо этого, необходимо подготовить посуду к процессу консервации напитка. Лучше всего очищать емкость и
крышку порошком пищевой соды. Дальше его надо смыть обильным количеством проточной воды. Для термообработки банки, необходимо разогреть духовку и поместить в нее емкость на 15 мин. Крышку достаточно прокипятить 10 мин. Очищенную посуду надо поставить на сухое полотенце, которым стоит застелить рабочую поверхность.
4. Дальше можно приступать непосредственно к процессу приготовления напитка. Фрукты в кастрюле залейте водой и перемешайте все деревянной лопаткой. Довести компот до кипения и проварить еще пару минут.
5. Достать ломтики яблок и груш из кастрюли шумовкой и поместить в стерилизованную банку. Залить их кипящим сиропом и накрыть крышкой. Закатать герметично емкость ключом для консервации. Банку с напитком перевернуть и поместить под одеяло. Оставить на сутки остывать.
6. Хранить готовый компот стоит в прохладном месте. Он может стать прекрасной альтернативой магазинным сокам и газировкам. Домашний компот из груш и яблок не только вкусный, но и полезный. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили компот из груш.
- Яблочный компот на зиму
- Яблочно-абрикосовый компот
- Яблочно-виноградный компот на з…
- Компот из груш
- Компот из груш и бузины
- Компот из груш
Комментарии