Шарлотка с яблоками и грушами в мультиварке


Шарлотка с яблоками и грушами в мультиварке
Опубликовано 10.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Шарлотка, пожалуй, самый популярный фруктовый пирог. Простота приготовления, дешевизна, доступность продуктов, а самое главное - потрясающий вкус, вот чем покорил наши сердца этот пирог. Дамы просто обожают этот пирог за то, что он не угрожает талии, так как готовится без добавления жира.
В оригинальном рецепте шарлотка готовится с яблоками. Но сейчас встречается множество вариаций шарлотки с разнообразной начинкой, например, со сливами, бананом, персиками, апельсинами, ананасами, различными ягодами, и даже с капустой. В нашем мастер-классе мы не сильно отклонимся от канонов классического рецепта и приготовим пирог шарлотку в мультиварке-скороварке с яблоками и грушами. Воздушное нежное тесто, ароматная начинка – шарлотка в мультиварке получается необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар-песок – 200 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 180 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр. или 1 ч.л. соды погашенной уксусом;
- яблоки – 3 шт.;
- груши – 3 шт.;
- сливочное масло – 5 гр.


Готовить будем яблочно-грушевую шарлотку в мультиварке-скороварке редмонд 4506.
Как приготовить с фото пошагово


режем яблоки и груши

Вымываем яблоки и груши, в фруктах вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.


вбиваем яйца

В глубокую емкость вбиваем охлажденные яйца.


добавляем сахар

К яйцам высыпаем сахар-песок и добавляем пакетик ванильного.




взбиваем яйца с сахаром

Миксером взбиваем яйца с сахаром, 5-7 минут, до образования густой стойкой пены. Масса должна увеличиться как минимум вдвое.


добавляем муку

Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто. Консистенция теста должна получиться жидкой.


соду погасить уксусом

Если у вас дома не оказалось разрыхлителя, его можно заменить пищевой содой, которую мы гасим уксусом.




выложить в чашу фрукты

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем порезанные фрукты.


залить тестом

Сверху фрукты заливаем тестом (перемешивать не нужно), разравниваем. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка/Запекание», устанавливаем время приготовления 45 минут.


готовый пирог

После звукового сигнала извлекаем пирог при помощи контейнера для варки на пару.


шарлотка в мультиварке редмонд

Готовую шарлотку присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами красной смородины и листиками свежей мяты.
Если вы любите выпечку из творога, рекомендуем посмотреть рецепт творожного пирога с ягодами в мультиварке.
Приятного чаепития!









Как приготовить шарлотку в мультиварке redmond нам рассказала Ксения Лушпай.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.09.2018 / 20:48
Знаете, обычно, не пишу комментариев под рецептами, да и без надобности, ибо все хорошо получается, но, приготовив по Вашему рецепту шарлотку, могу сказать, что для такого количества теста, такое количество фруктов нафик не нужно, ибо шарлотка получилась практически вся их фруктов. Может, для кого-то это будет плюсом, но мне не понравилось.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал