Творожный пирог с ягодами в мультиварке
Опубликовано 02.05.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Известно, что организм должен получать сбалансированное питание. Если бы это удавалось – многих проблем со здоровьем удалось бы избежать. В достаточном количестве в нашем рационе должны присутствовать и жиры различного происхождения, и белки, и углеводы, и витамины и минералы. Особенно это важно для растущего организма, для беременных и кормящих матерей, для лиц, сидячих на диете. Отдельно хочется отметить в этом ряду молочные продукты. К сожалению не все их любят, не у всех их принимает организм. Вот тут-то и нужно подключить смекалку: есть великое множество блюд, основу которых составляют молочные продукты, например, творожная запеканка с изюмом и черникой. Или входят в их состав в достаточном количестве. И мы хотим вам предложить такое блюдо – простой творожный пирог в мультиварке. В его состав входит ну очень полезный творог, очень полезные замороженные ягоды и минимум муки. С начинкой в нашем пироге можно поэкспериментировать: заменить замороженные ягоды на свежие или на сухофрукты, добавить свежие яблоки и т. п. Получается пирог очень легким, воздушным, просто тает во рту. А готовить творожный пирог в мультиварке редмонд одно удовольствие - выбираем нужный режим и время, пирог пропекается равномерно, с легкой корочкой. Можно по разному оформить и верх пирога. Но это уже по вашим вкусовым предпочтениям. Итак, представляем наш рецепт творожного пирога в мультиварке.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 75 гр.;
- мука пшеничная – 60 гр.;
- сливочное масло – 10 гр.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ягоды свежие или замороженные – 200 гр.
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Известно, что организм должен получать сбалансированное питание. Если бы это удавалось – многих проблем со здоровьем удалось бы избежать. В достаточном количестве в нашем рационе должны присутствовать и жиры различного происхождения, и белки, и углеводы, и витамины и минералы. Особенно это важно для растущего организма, для беременных и кормящих матерей, для лиц, сидячих на диете. Отдельно хочется отметить в этом ряду молочные продукты. К сожалению не все их любят, не у всех их принимает организм. Вот тут-то и нужно подключить смекалку: есть великое множество блюд, основу которых составляют молочные продукты, например, творожная запеканка с изюмом и черникой. Или входят в их состав в достаточном количестве. И мы хотим вам предложить такое блюдо – простой творожный пирог в мультиварке. В его состав входит ну очень полезный творог, очень полезные замороженные ягоды и минимум муки. С начинкой в нашем пироге можно поэкспериментировать: заменить замороженные ягоды на свежие или на сухофрукты, добавить свежие яблоки и т. п. Получается пирог очень легким, воздушным, просто тает во рту. А готовить творожный пирог в мультиварке редмонд одно удовольствие - выбираем нужный режим и время, пирог пропекается равномерно, с легкой корочкой. Можно по разному оформить и верх пирога. Но это уже по вашим вкусовым предпочтениям. Итак, представляем наш рецепт творожного пирога в мультиварке.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 75 гр.;
- мука пшеничная – 60 гр.;
- сливочное масло – 10 гр.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ягоды свежие или замороженные – 200 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Белки отделяем от желтков.
В белки добавляем соль, миксером взбиваем до устойчивой пены.
Творог натираем на крупную терку.
Добавляем к творогу желтки.
Добавляем сахар.
Высыпаем муку.
Тщательно перемешиваем творог вилкой до однородной массы.
В творожную массу добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу половину творожной массы.
Сверху творожной массы выложить слой ягод. В качестве начинки можно использовать любые ягоды замороженные или свежие, также измельченные фрукты.
Поверх ягод выкладываем оставшуюся часть творожной массы и разравниваем. Закрываем чашу мультиварки, выбираем программу «Выпечка/Запекание», устанавливаем время приготовления 30 минут.
После звукового сигнала дать постоять еще 15 минут, после чего пирог можно вынимать. Сверху украшаем пирог заварным или шоколадным кремом, ягодами.
Если вы любите десерты из творога, обязательно попробуйте приготовить творожный мусс с персиками, вкус его вас приятно удивит.
Приятного чаепития!
Автор: Ксения Лушпай.
В белки добавляем соль, миксером взбиваем до устойчивой пены.
Творог натираем на крупную терку.
Добавляем к творогу желтки.
Добавляем сахар.
Высыпаем муку.
Тщательно перемешиваем творог вилкой до однородной массы.
В творожную массу добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу половину творожной массы.
Сверху творожной массы выложить слой ягод. В качестве начинки можно использовать любые ягоды замороженные или свежие, также измельченные фрукты.
Поверх ягод выкладываем оставшуюся часть творожной массы и разравниваем. Закрываем чашу мультиварки, выбираем программу «Выпечка/Запекание», устанавливаем время приготовления 30 минут.
После звукового сигнала дать постоять еще 15 минут, после чего пирог можно вынимать. Сверху украшаем пирог заварным или шоколадным кремом, ягодами.
Если вы любите десерты из творога, обязательно попробуйте приготовить творожный мусс с персиками, вкус его вас приятно удивит.
Приятного чаепития!
Автор: Ксения Лушпай.
- Пирог с творожным суфле в мульт…
- Быстрый пирог в мультиварке с я…
- Тыквенно-творожная запеканка в …
- Воздушный пирог с синим инжиром
- Творожный песочный пирог с груш…
- Пирог из творожного теста с кры…
Комментарии