Полента с помидорами и мясом


Полента с помидорами и мясом
Опубликовано 15.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Традиционный для итальянской кухни набор продуктов – свежие овощи и мясо, а вместо хлеба предлагается приготовить поленту. Полента - это крутая каша из кукурузной крупы мелкого помола, которая вполне заменяет хлеб и может подаваться к любому блюду – жареной рыбе, курице, мясу, тушеным овощам. Поленту запекают и обжаривают в масле, варят на молоке или на воде, овощном бульоне, делают плотной, почти как хлеб или более нежной, напоминающей густую кашу. В любом виде и в любом сочетании полента очень вкусна и полезна, и даже если вы увлечетесь и позволите себе большую порцию поленты, вреда для фигуры не будет никакого.

Закуску из поленты с помидорами и мясом можно подавать порционно, делая башенки, или в тарелке, дополнив мясом, овощами и мягким сыром.

Ингредиенты:

- кукурузная крупа мелкого помола – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- нежирное мясо (телятина, говядина, свинина) – 300 гр;
- сало с прослойками мяса – 200 гр;
- соль – по вкусу;
- моцарелла или любой мягкий сыр – 150 гр;
- свежие помидоры (крупные) – 4-5 шт;
- любая свежая зелень – для подачи.

Полента с помидорами и мясом - рецепт дня.
Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем сало

Нарезаем сало небольшими кубиками или брусочками. Нарезку делаем не крупную, но и не очень мелкую, с учетом того, что сало нужно будет вытопить до шкварок.


 Мясо  нарезать

Нарезку мяса делаем немного крупнее чем сала. Мясо для поленты из кукурузной крупы желательно слегка подморозить и затем нарезать аккуратными кубиками со сторонами по 2-2,5 см.


Отмеряем нужное количество кукурузной крупы

Отмеряем нужное количество кукурузной крупы мелкого помола. На вид она заметно отличается от кукурузной муки, структура у крупы неоднородная, хорошо видны крупинки.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили тортильи из кукурузной муки.




Вытапливаем жир

Сухую сковороду хорошо раскаляем. Высыпаем кусочки сала. Вытапливаем жир, делаем шкварки, но сильно их не зажариваем. Шумовкой выбираем шкварки, сковороду с жиром пока отставляем в сторону.


Варим поленту

Варим поленту. В кипящую воду выливаем молоко (варить поленту нужно в казанке).


Солим по вкусу

Нагреваем, доводим молоко с водой почти до кипения. Солим по вкусу.




Вливаем 2-3 ст. ложки вытопившегося жира

Вливаем 2-3 ст. ложки вытопившегося жира. Жир нужен для того, чтобы полента с помидорами и мясом получилась вкуснее и более нежной по вкусу.


Высыпаем всю крупу горкой

Даем молоку закипеть. Высыпаем всю крупу горкой, пока не размешиваем.


начинаем перемешивать крупу с молоком как бы разминая ее

Молоко продолжает тихо кипеть, крупа постепенно набухает. Когда молоко поднимется и почти закроет крупу, берем толкушку и начинаем перемешивать крупу с молоком как бы разминая ее.


вымешать крупу

Постепенно крупа впитает молоко, масса станет вязкой и комковатой. Нужно хорошо вымешать крупу, чтобы не оставалось сухих участков.




распариваем крупу 20-25 минут

Накрываем крышкой казанок с полентой. Делаем небольшой огонь, распариваем крупу 20-25 минут. Она должна стать мягкой и нежной, впитать всю жидкость. Возле стенок крупа запечется, слегка поджарится. Казанок с готовой полентой переворачиваем на тарелку так, чтобы полента оказалась на тарелке горкой. Накрываем ее полотенцем и даем отдохнуть 5-10 минут.


обжариваем мясо до румяной корочки

Ставим на сильный огонь сковороду с вытопившимся жиром. Быстро обжариваем мясо до румяной корочки. По вкусу мясо нужно подсолить. Поджаренное мясо смешать со шкварками и все прогреть.


На кружок поленты кладем кружок помидора

Поленту перекладываем на разделочную доску и разминаем слоем 3 см. Стаканом вырезаем кружочки. Режем толстыми кружочками помидоры. На кружок поленты кладем кружок помидора.


выкладываем раскрошенную моцареллу и мясо

Сверху на помидор выкладываем раскрошенную моцареллу или любой мягкий сыр, поджаренное мясо со шкварками. Украшаем зеленью и подаем закуску к столу. Приятного аппетита!
Итоговые фото 14-16




рецепт закуски из поленты, мяса и помидор

Автор рецепта поленты с помидорами и мясом Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал