Тушеные кабачки с чесноком и луком
Опубликовано 01.10.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сейчас, когда на столе изобилие свежих овощей и фруктов, грешно не воспользоваться возможностью каждый день готовить простые летние блюда. К одним из таких вкусностей относятся тушеные кабачки, которые, кстати, можно готовить не только для обеда в будний день, но и как закуску на праздники.
Для приготовления блюда понадобится минимальный набор ингредиентов, а именно:
- свежие кабачки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи;
- соль;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вода – 100 мл;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сейчас, когда на столе изобилие свежих овощей и фруктов, грешно не воспользоваться возможностью каждый день готовить простые летние блюда. К одним из таких вкусностей относятся тушеные кабачки, которые, кстати, можно готовить не только для обеда в будний день, но и как закуску на праздники.
Для приготовления блюда понадобится минимальный набор ингредиентов, а именно:
- свежие кабачки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи;
- соль;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вода – 100 мл;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово

Собираем необходимые для приготовления тушеных кабачков с чесноком и луком продукты и приступаем!

Перед приготовлением тщательно вымываем кабачки, кожицу не снимаем, ведь она тонкая и нежная, при тепловой обработке быстро становится мягкой. Нарезаем кабачок крупными кубиками, добавляем соль и специи на свой вкус.

Репчатый лук для тушеных кабачков очищаем от шелухи, тоже промываем и нарезаем, по возможности крупными полукольцами, и пока отставляем его в сторону.

На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и тоже его разогреваем. Опускаем в него кабачки, жарим первых 2 минуты на сильном огне, затем переключаем огонь на средний. Таким образом, кабачки быстро подрумянятся, после чего в них можно добавить немного молотой паприки.

Затем можно добавлять лук, перемешиваем деревянной лопаткой и ждем, пока лук станет тоже золотистым.

Пересыпаем содержимое сковороды в небольшую кастрюльку, добавляем воду и тушим до готовности (примерно 5 минут) под крышкой, по желанию добавляется несколько зубчиков чеснока.

Тушеные кабачки с луком и чесноком - очень приятное на вкус блюдо, причем его можно подавать горячим и холодным, оно хорошо сочетается с рисом и печеным картофелем, а также как самостоятельное блюдо.

Что может быть проще, чем доступная, вкусная и быстрая еда, которая, к тому же, полезная. Разнообразить рецепт вы можете на свое усмотрение, например, добавив помидор, грибы, мясо и другие ингредиенты.
Приятного аппетита!
-
Жареные кабачки с чесночно-майо…
-
Карамелизованный картофель с лу…
-
Свинина с луком и чесноком в фо…
-
Кабачки, запеченные в духовке
-
Фаршированные кабачки мясом
-
Кабачки в духовке в томатно-сме…
Комментарии