Пышные оладьи на кефире с изюмом
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире с изюмом и корицей, совсем не обязательно заводить дрожжевое тесто на опаре и ждать несколько часов пока тесто выстоится и наберет вкус. Есть более быстрый и простой способ – испечь оладьи на кефире с добавлением соды. Тесто нужно сделать густым, по консистенции как очень густая сметана – тогда при выпекании оладушки будут расти как на дрожжах, получатся очень пышными, нежными и вкусными.
В тесто можно добавить все, что душа пожелает – изюм, пряности, яблоки, морковку, тыкву. Чтобы тесто получилось однородным, добавки в тесто кладут на последнем этапе приготовления, после того, как вся мука будет тщательно вмешана в тесто и добавлена сода. Размешивая тесто для пышных оладьев на кефире обратите внимание на его консистенцию – готовое тесто должно стекать с ложки тяжелой волной и оставлять след на поверхности или падать комочком. Если тесто получилось жидким, то оладьи при выпечке плохо поднимутся и наберут много масла.
Пышные оладьи на кефире: фото рецепт.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- мука – 14 ст. л. с небольшой горкой (примерно 400 гр);
- яйцо – 2 шт. крупных или 3 небольших;
- изюм – полстакана;
- сода – 1 ч. л. с невысокой горкой;
- уксус яблочный (или обычный столовый) – 1 ст. л;
- корица – 0,5 ч. л;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
- масло растительное – 2 ст. л. в тесто + масло для жарки оладьев.
Рекомендуем так же оладьи из творога с клубнично-мятным соусом.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире с изюмом и корицей, совсем не обязательно заводить дрожжевое тесто на опаре и ждать несколько часов пока тесто выстоится и наберет вкус. Есть более быстрый и простой способ – испечь оладьи на кефире с добавлением соды. Тесто нужно сделать густым, по консистенции как очень густая сметана – тогда при выпекании оладушки будут расти как на дрожжах, получатся очень пышными, нежными и вкусными.
В тесто можно добавить все, что душа пожелает – изюм, пряности, яблоки, морковку, тыкву. Чтобы тесто получилось однородным, добавки в тесто кладут на последнем этапе приготовления, после того, как вся мука будет тщательно вмешана в тесто и добавлена сода. Размешивая тесто для пышных оладьев на кефире обратите внимание на его консистенцию – готовое тесто должно стекать с ложки тяжелой волной и оставлять след на поверхности или падать комочком. Если тесто получилось жидким, то оладьи при выпечке плохо поднимутся и наберут много масла.
Пышные оладьи на кефире: фото рецепт.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- мука – 14 ст. л. с небольшой горкой (примерно 400 гр);
- яйцо – 2 шт. крупных или 3 небольших;
- изюм – полстакана;
- сода – 1 ч. л. с невысокой горкой;
- уксус яблочный (или обычный столовый) – 1 ст. л;
- корица – 0,5 ч. л;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
- масло растительное – 2 ст. л. в тесто + масло для жарки оладьев.
Рекомендуем так же оладьи из творога с клубнично-мятным соусом.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, как приготовить пышные оладьи на кефире. Заливаем изюм кипятком на 3-5 минут, затем обдаем чистой холодной водой. Или распариваем изюм на водяной бане.
В кефир любой жирности вбиваем два яйца. Венчиком или при помощи миксера взбиваем яйца с кефиром до однородности.
Отмеряем нужное количество пшеничной муки. Просеиваем муку в отдельную посуду с высокими стенками, удобную для приготовления теста на оладьи.
В муку тонкой струйкой вливаем смесь из кефира и яиц. Сразу же размешиваем, разбиваем венчиком все комочки муки. Когда вся жидкость будет добавлена, взбиваем тесто венчиком или миксером.
Добавляем в тесто сахар и молотую корицу. Если любите сладкие оладушки, добавьте сахара больше. Пышные оладьи на кефире по нашему рецепту получаются почти несладкими.
Взбиваем тесто еще раз до растворения сахара. Вливаем рафинированное растительное масло. Венчиком взбалтываем тесто пока все масло не перемешается с тестом. Можно считать тесто хорошо вымешанным если возле стенок посуды не будут видны масляные кружочки или разводы.
Добавляем в тесто изюм. Размешиваем.
Соду гасим уксусом (любым – яблочным или обычным столовым), даем постоять 1-2 минуты чтобы тесто стало рыхлым и воздушным.
После добавления гашеной соды тесто на оладьи получится по консистенции как очень густая сметана. Если набрать тесто в ложку и наклонить ее, то тесто будет медленно выливаться тяжелыми волнами или спадать густым комочком. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут.
Сковороду разогреваем, наливаем масла столько чтобы оно растеклось по донышку тонким слоем. Столовой ложкой выкладываем оладьи на небольшом расстоянии один от другого. Огонь делаем небольшим. Поджариваем оладьи пока на поверхности не начнут появляться дырочки.
Переворачиваем оладушки лопаточкой и поджариваем с другой стороны. После того, как перевернете, оладьи хорошо поднимутся, увеличатся по высоте в 2 раза.
Готовые пышные оладьи на кефире с изюмом и корицей подаем горячими, с чаем, какао, теплым молоком или со сметаной, вареньем, ягодным сиропом. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А какими вкусными получаются дрожжевые оладьи на молоке с красной икрой!
- Тыквенные оладьи на кефире
- Морковные оладьи на кефире
- Оладьи на кефире с персиками
- Оладьи на кефире с яблоками
- Грушево-банановые оладьи на кеф…
- Пышные оладьи на сыворотке
Комментарии
04.11.2014 / 23:04
Влада
13.10.2017 / 10:13
Татьяна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности