Варенье из винограда
Опубликовано 11.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы еще ни разу не готовили невероятно красивое варенье из темных сортов винограда, то вы многое потеряли. Десерт из этих ягод обладает необыкновенным ароматом, а если использовать домашний виноград – варенье получится слегка терпким и очень вкусным.
Варенье из винограда на зиму - рецепт дня.
Время приготовления – 12 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л варенья.
Ингредиенты:
- сахар – 500 г;
- виноград – 700 г;
- вода – ½ ст.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы еще ни разу не готовили невероятно красивое варенье из темных сортов винограда, то вы многое потеряли. Десерт из этих ягод обладает необыкновенным ароматом, а если использовать домашний виноград – варенье получится слегка терпким и очень вкусным.
Варенье из винограда на зиму - рецепт дня.
Время приготовления – 12 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л варенья.
Ингредиенты:
- сахар – 500 г;
- виноград – 700 г;
- вода – ½ ст.
Как приготовить с фото пошагово
1. Сперва надо отобрать качественный виноград темных сортов без косточек. Ягоды должны быть плотными, спелыми и свежими. Обычно используют мелкий домашний виноград. Варенье из него получается темно-синего цвета с насыщенным ароматом. Ягоды необходимо отделить от веточек. Затем переберите виноград и удалите испорченный, он может ухудшить вкус десерта и уменьшить срок его хранения. Нужно промыть ягоды и поместить их в глубокую миску.
2. В кастрюле вскипятите воду. Растворите в ней сахар. У вас должен получиться немного вязкий сахарный сироп.
3. Поместите ягоды в воду с сахаром. Варите их после закипания около 10 мин. Постоянно снимайте пенку, чтобы потом варенье из винограда не забродило. Если вы используете виноград с косточками, то их можно удалить вместе с пеной во время приготовления варенья. Выключите плиту, емкость с виноградом накройте полотенцем и оставьте на 3 часа остывать. По такой схеме варенье нужно проваривать 3 раза, перед последним кипячением его нужно охлаждать 5 часов.
Потом его проваривают 15 мин. Не забывайте постоянно помешивать фруктовую массу, чтобы ничего не пригорело. В то время, пока варенье из винограда, приготовленное по этому рецепту, остывает, вы можете подготовить банку и крышку. Посуду надо тщательно промыть порошком пищевой соды. Чтобы полностью его смыть, надо обдать емкость и крышку проточной водой. После этого поставьте банку в горячую духовку на 10 мин и столько же прокипятите крышку в воде. Стерильную посуду поставьте на чистое кухонное полотенце.
4. Готовое виноградное варенье должно иметь насыщенный цвет и аромат. Оставьте его на несколько минут остыть, после выключения плиты.
5. Если вы не можете удержаться, и вам хочется сразу отведать чудесное варенье, то сначала его необходимо охладить до комнатной температуры. Оно прекрасно сочетается с фруктовым чаем или другими десертами.
6. Чтобы законсервировать варенье из винограда на зиму, надо влить его в стерилизованную банку и закатать прокипяченной крышкой. Перевернуть емкость и укутать одеялом. Зимой вы получите массу удовольствия от употребления такого десерта. Приятного аппетита!
напомним, что в прошлый раз мы готовили компот из винограда.
- Варенье из кабачков с лимоном
- Компот из зеленого винограда на…
- Варенье из нектаринов
- Варенье из черники
- Яблочно-виноградный компот на з…
- Варенье из груши
Комментарии