Новогодний салат «Воздушный»


Новогодний салат «Воздушный»
Опубликовано 23.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

в работе
Праздник уже не за горами, так что пора, пора задумываться о том, что приготовить на Новый год 2015. Один из моих любимых рецептов - салат «Воздушный». Хоть он и может показаться кому-то слишком простым, уверяю вас, что по вкусу он вас точно не разочарует. А из-за того, что делается он слоями, выглядит салат очень нарядно и торжественно. А это именно то, что нужно для новогоднего меню, не так ли? К тому же, его можно подать порционно, а такие рецепты всегда смотрятся более выигрышно, чем салаты, поданные в общей тарелке. Просто позаботьтесь заранее о посуде для него (желательно стеклянной, чтобы были видны слои), и у вас в распоряжении будет великолепный новогодний салат, который обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 100 куриного филе;
- 30 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. майонеза;
- половинка луковицы небольшого размера;
- зелень для украшения.

Новогодний салат «Воздушный» - рецепт приготволения с фото.
Как приготовить с фото пошагово


отварное филе нарезать

Куриное филе тщательно моем. Затем отвариваем в подсоленной воде в течение 25 минут: грудки готовятся достаточно быстро, этого времени будет вполне достаточно. Остужаем грудку до комнатной температуры. А затем нарезаем отваренное филе небольшими кубиками, со стороной примерно 0,5-0,7 см.



Лук чистим и нарезаем

Лук чистим и нарезаем опять же кубиками.



Яйца отварить и натереть

Яйца варим вкрутую. Это очень просто – достаточно отпустить их в кипящую воду и варить так в течение 10 минут. Тогда желток станет твердым. Яйца тоже остужаем, затем чистим и трем на средней терке.





Сыр натираем

Сыр для нашего новогоднего салата согласно рецепту тоже натираем на средней терке.



Первый слой уложить куриное филе.

Выбираем емкость для салата и начинаем укладывать ингредиенты слоями. Первый слой – куриное филе.



располагаем репчатый лук

Затем располагаем репчатый лук.





смазываем майонезом

И слегка смазываем майонезом.



выложить яичный слой

Затем следует яичный слой.



смазать майонезом

И снова – майонез.



слой тертого сыра

И теперь пришла пора тертого сыра.





украсить петрушкой

Последний штрих – украшаем салат зеленью.
Вот и все, можно подавать наш салат «Воздушный» на новогодний стол.
Счастливого вам Рождества и Нового года!


рецепт воздушного салата

Советы и рекомендации:
Иногда на куриных грудках, которые продаются в магазинах, есть небольшое количество жира. Для этого рецепта нам нужно только мясо, поэтому этот жир необходимо аккуратно срезать. Так же поступаем с пленками – если они есть на тех грудках, что вы купили для приготволения новогоднего салата "Воздушный», не забудьте их тоже удалить.
После того, как вы отварили куриное филе, у вас останется бульон. Для салата он нам не пригодится, но вы вполне можете использовать его для приготовления других блюд: например, в основе многих соусов лежит именно куриный бульон.
Очень многие плачут, когда чистят и режут лук. Этого легко избежать, если во время обработки лука вы будете жевать жвачку: такой простой способ наверняка избавит вас от ненужных слез.


рецепт праздничного салата с куриным филе

Яйца я советую использовать домашние, то есть те, у которых оранжевый, яркий желток: блюда с ними смотрятся намного аппетитнее. А в магазинных яйцах, как правило, желтки слишком бледного желтого цвета.
Майонез я советую вам делать самостоятельно, а не покупать в магазине. Во-первых, он получается намного вкуснее, во-вторых, полезнее – ведь вы точно знаете, что входит в состав собственноручно приготовленного соуса. И не надо бояться, что вы не справитесь – домашний майонез делается очень просто, быстро и не требует специальных навыков.
Что же касается сыра, то подойдет любой твердый сыр, вкус которого вам нравится. Иногда я делаю этот салат с плавленым сырком – получается тоже очень вкусно. Главное правило – сыр и в том, и в другом случае должен быть хорошего качества.
Обращаю ваше внимание, что слои в салате не нужно приминать категорически – салат и называется потому «Воздушный», что легко перемешивается из-за того, что ингредиенты не утрамбовываются, а спокойно располагаются. Особенно это правило касается сырного слоя, самого последнего.


рецепт новогоднего воздушного салата

Этот рецепт новогоднего салата хорош тем, что ингредиенты для него можно подготовить заранее: заняться луком, отварить и нарезать филе, так же поступить с яйцом… Даже сыр натереть можно накануне, но в таком случае непременно хорошо его упаковать, чтобы он не обветрился. Тогда перед подачей салата на стол вам останется лишь «собрать» салат, а это очень просто и быстро. Именно поэтому он замечательно подходит для новогоднего стола: вы еще успеете и остальными блюдами заняться, требующими внимания непосредственно перед застольем, и стол накрыть, и себя привести в порядок.
Автор фото-рецепта новогоднего салата – Наталия Тищенко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал