Картофельные галушки со шкварками
Опубликовано 23.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельные галушки - это одно из самых вкусных, любимых национальных блюд гостеприимной Украины. Это уникальное старинное изобретение, от которого Вы и Ваши близкие будут в восторге! Как и требуется на Украине, галушки получаются очень сытные, что отлично подходит к обеденной трапезе. Сейчас домохозяйки готовят множество разновидностей галушек, но сегодня мы предлагаем приготовить именно картофельные галушки со шкварками. Стоит только попробовать это изумительное творение, как оно останется на Вашем столе навсегда!
Ингредиенты для приготовления картофельных галушек со шкварками:
- Картофель - 1 кг;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, перец (на Ваше усмотрение);
- мука - примерно 350 г;
- масло подсолнечное - 20 мл;
- копченый бекон - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- вода – для варки картошки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельные галушки - это одно из самых вкусных, любимых национальных блюд гостеприимной Украины. Это уникальное старинное изобретение, от которого Вы и Ваши близкие будут в восторге! Как и требуется на Украине, галушки получаются очень сытные, что отлично подходит к обеденной трапезе. Сейчас домохозяйки готовят множество разновидностей галушек, но сегодня мы предлагаем приготовить именно картофельные галушки со шкварками. Стоит только попробовать это изумительное творение, как оно останется на Вашем столе навсегда!
Ингредиенты для приготовления картофельных галушек со шкварками:
- Картофель - 1 кг;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, перец (на Ваше усмотрение);
- мука - примерно 350 г;
- масло подсолнечное - 20 мл;
- копченый бекон - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- вода – для варки картошки.
Как приготовить с фото пошагово
Способ приготовления картофельных галушек со шкварками:
В первую очередь очищаем картофель и отвариваем его до полной готовности в соленой воде в большой кастрюле.
После того, как главный ингредиент готов, делаем из него, пюре.
Получив достаточно хорошо толченый картофель, добавляем туда яйцо, соль и перец и все тщательно мешаем деревянной ложкой. Можно добавить ваши любимые специи.
Вот и наступил очень важный момент: аккуратно и медленно засыпаем нашу смесь мукой (примерно 350 грамм), слегка помешивая, пока не получим нежное, мягкое тесто.
Важно! Тесто не должно быть жидким, и не липнуть к рукам. Если тесто жидковатое, то подмешайте еще муки.
После того, как тесто готово, делим его на равные части и раскатываем в толстые полоски, как на пельмени, и нарезаем наши полосочки на небольшие кусочки.
Пока Вы нарезаете ваши галушки, с лёгкостью можете поставить большую кастрюлю с подсоленной водой, и после того, как вода закипит, добавьте в воду немного подсолнечного масла и наши картофельные галушки.
Обязательно варите галушки на среднем огне, пока она полностью не будут готовы.
После этого просто выкладываем готовые галушки в тарелку.
Тем временем, пока наши галушки готовятся и варятся, мы займёмся беконом и луком.
Тонкими полосками нарезаем бекон. Лук мелко шинкуем.
Бекон обжариваем на сковородке 2 минуты, после добавляем к бекону лук и готовим все вместе до того, пока лук не станет мягким с золотистым оттенком.
Поливаем зажаркой из шкварок картофельные галушки, аккуратно перемешиваем.
Наше блюдо готово!
Быстро, легко и вкусно!
Приятного Вам аппетита.
- Картофельные зразы с мясом
- Новогодний картофельный рулет с…
- Картофельная запеканка с мясом …
- Картофельные оладьи с йогуртовы…
- Картофельные зразы с мясом
- Блины на кефире с картофельно-м…
Комментарии