Капуста, квашенная по-домашнему
Опубликовано 20.10.2014
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как вы относитесь к соленьям? Любите ли вы их готовить или покупать в магазине? Моей семье, к примеру, очень нравится капуста квашеная с яблоками, рецепт быстрого приготовления я предлагаю и вам. Заквасить по моему варианту капусту вы сможете в любой момент, готова она уже через 4 дня.
Ведь зимой так приятно подать к столу в качестве салата на обед капусту квашенную, маринованную свеклу или сладкий перец, морковь, а как приятны на вкус моченые яблоки!

Для этого подготовим такие ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.,
- Морковь – 5 кг.,
- Капуста белокочанная – 10 кг.,
- Черная смородина листья – 200 г.,
- Зелень – 400 г.,
- Соль – по вкусу.
Домашняя квашенная капуста на зиму - рецепт приготволения.
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как вы относитесь к соленьям? Любите ли вы их готовить или покупать в магазине? Моей семье, к примеру, очень нравится капуста квашеная с яблоками, рецепт быстрого приготовления я предлагаю и вам. Заквасить по моему варианту капусту вы сможете в любой момент, готова она уже через 4 дня.
Ведь зимой так приятно подать к столу в качестве салата на обед капусту квашенную, маринованную свеклу или сладкий перец, морковь, а как приятны на вкус моченые яблоки!

Для этого подготовим такие ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.,
- Морковь – 5 кг.,
- Капуста белокочанная – 10 кг.,
- Черная смородина листья – 200 г.,
- Зелень – 400 г.,
- Соль – по вкусу.
Домашняя квашенная капуста на зиму - рецепт приготволения.
Как приготовить с фото пошагово

Приступаем к приготовлению квашенной по-домашнему капусты на зиму. Возьмем белокочанную капусту. Осмотрим ее со всех сторон и удалим испорченные листья, если таковые имеются. Тщательно вымоем капусту, разрежем ее на половину и удалим кочерыжку. Нашинкуем каждую из половинок.

Теперь берем морковь. Вымоем ее и очистим с помощью овощечистки. Натрем ее на средней терке.

Отправим нашинкованную капусту и натертую морковь в одну глубокую удобную для замешивания емкость. Смешаем их вместе.

Зелень тщательно вымоем и порубим как можно мельче. Ее также отправим в емкость к остальным обработанным овощам. Добавим к ним соль, снова хорошенечко перемешаем и оставим в покое на 30-40 минут.

Берем яблоки. Вымоем их тщательно. Если у нас яблоки крупные, то разрежем их на 4 части, при этом не забудем удалить семена. Если же плоды у нас мелкие, то оставим их целыми.

Емкость, в которой мы будем квасить нашу капусту на зиму, подготовим, застелем ее дно вымытыми листьями смородины.

Заполним ведро подготовленной заранее капустой, при этом ее очень плотно приминаем. Чередуем слои капусты с подготовленным яблоками, при этом последним, верхним слоем, должна быт капуста. Оставим капусту с другими овощами в покое при комнатной температуре на 3-4 дня. Через это время она будет уже полностью готова к употреблению или закатке. Хранить ее нужно будет только в прохладном месте, в холодильнике, например.

Вот так мы с вами долго не думая сумели приготовить вкусную заготовку на зиму или же просто вкусный салат из домашней квашенной капусты для каждодневного применения в пищу! Приятного вам аппетита! И до новых встреч и новых рецептов!
Автор: arivederchy
Очень рекомендуем вам также заготовить маринованный лучок на зиму.
-
Квашеная капуста с яблоками
-
Аппетитная маринованная капуста
-
Капуста "Провансаль" …
-
Домашний попкорн с солёной кара…
-
Капуста по-грузински со свеклой
-
Капуста с куркумой по-корейски
Комментарии
14.03.2019 / 15:47

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности