Торт «Зелёный чай» в мультиварке


Торт «Зелёный чай» в мультиварке
Опубликовано 20.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот торт имеет необыкновенный освежающий вкус, что в принципе редко встречается в сладкой выпечке. Секрет потрясающего вкуса – использование для приготовления крема настоящего зелёного чая. Естественно, обыкновенный привычный чай нам не подходит. Во-первых он должен быть порошковый, во вторых – очень насыщенный. Идеально подходит чай «Матча» - это японский порошковый чай, приобрести в розничной торговле его достаточно проблематично, разве что вы не житель мегаполиса и у вас под боком супер современные гипермаркеты. Для остальных простых смертных – добро пожаловать в интернет магазин. Стоимость чая достаточно демократичная, расход его небольшой, хватит и для нескольких тортов и для мороженого. Так что забивайте в поисковике – «чай матча» и выбирайте удобный способ доставки и оплаты для вас.

Чтобы приготовить торт «Зеленый чай» в мультиварке на 6 порций нужен 1 час времени.


Ингредиенты для зеленого торта

Ингредиенты для бисквита:
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Мука пшеничная – 1 мультистакан;
- Сахарный песок – 1 мультистакан;
- Сода пищевая – ½ ч.л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;

Ингредиенты для крема:
- Сметана 38% жирности – 3 ст. л.;
- Сгущённое молоко - ½ банки;
- Чай матча – 1 ч.л.;
- Вода очищенная – 1 ст. л.;
- Яблоко – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте всё необходимое. Яйца как всегда – охлаждённые, сметана и сгущённое молоко – также.


 Желтки следует вводить по одному

Тесто для бисквита для приготовления в мультиварке готовится немного иначе, чем для духовки. Сначала в высокую пену взбейте куриные белки, затем добавьте сахар и взбейте заново. Желтки следует вводить по одному и быстро размешивать миксером.


вылейте тесто в чашу мультиварки

Муку и соду обязательно просеивать через мелкое сито, установите его сверху чаши с белками, просейте и быстро перемешайте тесто широкой лопаткой. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, вылейте тесто.




Выпекайте бисквит для торта 45 минут

Выпекайте бисквит для торта "Зеленый чай" в мультиварке 45 минут на программе «Выпечка».


бисквит разрежьте на 2 части

Готовый бисквит остудите сначала на корзине пароварки, затем переместите на блюдо и разрежьте на 2 части.


Взбейте сметану, разведите чай

Пока выпекается бисквит – можно заняться кремом зелёный чай. Вскипятите воду в чайнике и разведите в столовой ложке воды чайную ложку зелёного порошка. Остудите. Взбейте в отдельной посуде хорошую домашнюю сметану (если жирной нет – добавьте загуститель для сливок, продаётся в любом продуктовом магазине) и сгущённое молоко. Должен получиться густой крем.




Смешайте сметанный крем с чаем

Смешайте сметанный крем с чаем, добейтесь равномерной массы.


Смажьте торт со всех сторон кремом

Смажьте хорошенько торт со всех сторон кремом. Дайте ему настояться минут 50 в холодильной камере.


украсить яблочком центр торта

Перед подачей бисквитный торт "Зеленый чай" можно украсить яблочком и присыпкой из сахарной пудры и зелёного чая (просто смешайте ложкой порошки и просейте через ситечко).
Наслаждайтесь вкусом!




рецепт Зеленого торта

автор - Каприз/Ольга
Думается, этот торт смело можно включать в список тортов на Новый год 2015 или тортов на день рождения.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал