Бутерброды с паштетом из консервированного тунца
Опубликовано 20.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Готовясь к какому-либо празднику, составляя меню, всегда хочется приготовить что-то вкусное, изысканное, но одновременно простое. Попробуйте как-то приготовить бутерброды с паштетом из тунца консервированного. Нежный вкус паштета из тунца с легким привкусом жареных орехов обязательно понравиться даже самым привередливым гурманам. Мой простой рецепт с фото пошагово обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.
Время приготовления – 20 минут, количество порций – 8-10, калорийность 1 порции – 289 ккал
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2 ломтика;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез – примерно 6 ст.л.;
- миндаль – 70 гр.;
- консервированный тунец – 225 гр.;
- длинная булочка (или багет) – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Готовясь к какому-либо празднику, составляя меню, всегда хочется приготовить что-то вкусное, изысканное, но одновременно простое. Попробуйте как-то приготовить бутерброды с паштетом из тунца консервированного. Нежный вкус паштета из тунца с легким привкусом жареных орехов обязательно понравиться даже самым привередливым гурманам. Мой простой рецепт с фото пошагово обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.
Время приготовления – 20 минут, количество порций – 8-10, калорийность 1 порции – 289 ккал
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2 ломтика;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез – примерно 6 ст.л.;
- миндаль – 70 гр.;
- консервированный тунец – 225 гр.;
- длинная булочка (или багет) – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
С кусочков белого хлеба срежем корочку и замочим булку в воде, что бы хлеб размяк.
С размоченного хлеба слить воду, а саму мякоть хорошо отжать, удалив остатки воды. К хлебу добавить раздавленный через пресс чеснок и тщательно все вымешать, что бы получилась более ли менее однородная масса.
Консервированный тунец, предварительно слив с него лишнюю жидкость, хорошо размять вилкой, а затем добавить к массе из хлеба и чеснока.
Немного миндаля отложить, а большую часть с помощью кофемолки превратить в миндальную муку. Размолотые орехи всыпать к рыбе и остальным ингредиентам тостов с тунцом и миндалем.
В конце к фаршу добавить майонез (лучше всего использовать майонез домашнего приготволения) и щепотку соли. Майонез можно добавлять постепенно, что бы паштет из тунца не получился через чур жидким. Как только паштет из тунца достигнет такой консистенции, что будет с легкостью намазываться, майонез можно больше не добавлять. Готовый паштет из тунца с миндалем лучше убрать в холодильник до непосредственной подготовки тостов для подачи к столу.
Булочку или багет нарезать кусочками шириной в 1,5 см. и приготовить из них тосты. Для этого можно либо воспользоваться грилем в микроволновке, либо подрумянить хлеб с двух сторон в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовые тосты намазать паштетом (можно пропустить нежную массу через кондитерский шприц какой-нибудь фигурной насадкой) и отправить бутербродики в духовку на пару минут, что бы паштет слегка прогрелся. Посыпать тосты из тунца и миндаля порубленными и обжаренными орехами и небольшим количеством молотого черного перца.
Совет: кстати, поскольку орехи – продукт весьма алергенный, прежде, чем готовить подобные бутерброды, убедитесь в том, что ни у кого из ваших гостей нет на них аллергии.
Автор Sandi
Также рекомендуем отличную закуску - тарталетки с семгой.
- Паштет из говяжьей печени по-до…
- Куриный паштет с яблоком и айвой
- Паста для бутербродов из сыра и…
- Паштет из свиной печени с чечев…
- Дип-паштет из печени со сливками
- Паштет из говяжьей печени
Комментарии