Татарские блины на кислом молоке


Татарские блины на кислом молоке
Опубликовано 19.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте вкусные блины на кислом молоке, тонкие и с дырочками. Рецепт этот практичный и понравится многим хозяйкам. Особенно он пригодится летом, когда молоко начинает «капризничать» и скисает даже в холодильнике. Если вы заметили, что у молока появился кислый привкус, не выливайте его, а достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре чтобы молоко окончательно прокисло. На следующий день кислое молоко можно будет использовать для приготовления блинов. Но имейте ввиду, что из-за кислого молока блинчики получатся с характерным кисловатым привкусом, почти как дрожжевые блины или оладушки.

К татарским блинам принято подавать жирные домашние сливки, те, из которых взбивают масло. Пока сливки свежие, они напоминают очень густую сметану, а если постоят в холодильнике сутки, то становятся как масло, только светлого цвета. В магазине такие сливки не купить, за ними нужно отправляться на рынок или к фермерам. Но и с обычной сметаной, маслом, медом, сгущенкой татарские блины будут очень вкусными.

Для тех, кому не хочется ждать пока молоко скиснет, есть экспресс-вариант приготовления татарских блинов. Нужно взять молоко и кефир в пропорции 1:2 (на 150 мл. молока 300 мл. кефира), смешать и далее следовать рецепту. Татарские блины на кислом молоке - готовим вместе!

Ингредиенты:

- кислое молоко – 0,5 литра;
- мука – 300 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 1,5-2 ст. л;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- вода (крутой кипяток) – 2-3 ст. л;
- масло сливочное – 3 ст. л (растопить);
- масло растительное для жарки блинов.

Как приготовить с фото пошагово
Блинчики на кислом молоке, рецепт с фото:


разобьем яйца и добавим сахар

Для приготовления татарских блинов на кислом молоке нам понадобятся две мисочки. В одну разобьем яйца и добавим сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу, по рецепту блинчики получатся почти несладкими, с легкой кислинкой.


всыпать мелкую соль и все тщательно взбить

Венчиком взбиваем яйца с сахаром пока на поверхности не образуется плотная пена. Вместе с сахаром к яйцам можно сразу же всыпать мелкую соль и все тщательно взбить.




Добавим взбитые яйца с солью и сахаром.

В миску большого объема, подходящую для приготовления блинного теста, нальем пол-литра скисшего молока комнатной температуры или смешаем свежее молоко и кефир. Добавим взбитые яйца с солью и сахаром.


Венчиком все переболтаем

Венчиком все переболтаем. Если тесто заводим на кислом молоке (молоко после скисания должно стать густым, примерно как простокваша), то вливаем 2-3 ст. л. кипятка чтобы тесто получилось средним по густоте. Для теста на молоке и кефире кипяток не нужен.


 масло вливаем в молоко с яйцами

Сливочное масло растапливаем в сковороде. Остужаем, вливаем в молоко с яйцами. Размешиваем.




Подсыпаем в тесто частями муку

Муку заранее просеиваем. Подсыпаем в тесто частями, разбалтывая венчиком. Сразу всю муку не стоит всыпать чтобы тесто для татарских блинов не получилось густым и не пришлось его разводить.


добавляем муку

Добавляем муку пока тесто не станет чуть гуще чем на обычные блины. Из-за кислого молока тесто получится пышным, с дырочками. Накрываем его и даем постоять минут 15-20 при комнатной температуре.


оюжариваем

Печь блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием или на чугунной сковороде с толстым дном. Под первый блин хорошо разогретую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, Наливаем половник теста и начинаем вращать сковороду чтобы тесто растеклось ровным тонким слоем. Ставим сковороду на средний огонь, печем блин пока верх не станет дырчатым и плотным.


переворачиваем

Лопаточкой переворачиваем блин, поджариваем с другой стороны до золотистого цвета. Складывать испеченные блины лучше на большую тарелку или блюдо и накрывать миской (как вариант – держать в теплой духовке с выключенным огнем).




подаем

Подаем татарские блины, замешанные на кислом молоке, с жирными сливками, сметаной, медом или любой добавкой по вашему вкусу (мы поливали блины сладким сиропом шиповника). Приятного аппетита!


татарские блины

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал