Шашлык из свинины на минералке и уксусе
Опубликовано 20.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мысли о весне-лете, дачном сезоне и конечно же о ароматном поджаренном вкуснейшем шашлычке– вот всё то, что поддерживает нас во время студёной зимы! В этом году мы в последний раз жарили шашлыки и это наш последний аккорд перед холодной порой. Если вы планируете еще выезды на природу, посмотрите мой рецепт шашлыка из свинины на минералке. Я не могла не поделиться таким интересным вариантом, шашлык получается потрясающе вкусным и мягким. И готовить его обязательно из свинины, часть тушки – лопатка или ошеек.
Чтобы приготовить свиной шашлык по этому рецепту на 6 порций, нужен 1 час времени (и одни сутки для маринования мяса в минералке)
Ингредиенты:
- Свинина – 2,5 кг.;
- Лук репчатый белый – 1 кг.;
- Вода минеральная – 1 л.;
- Уксус яблочный – 3 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мысли о весне-лете, дачном сезоне и конечно же о ароматном поджаренном вкуснейшем шашлычке– вот всё то, что поддерживает нас во время студёной зимы! В этом году мы в последний раз жарили шашлыки и это наш последний аккорд перед холодной порой. Если вы планируете еще выезды на природу, посмотрите мой рецепт шашлыка из свинины на минералке. Я не могла не поделиться таким интересным вариантом, шашлык получается потрясающе вкусным и мягким. И готовить его обязательно из свинины, часть тушки – лопатка или ошеек.
Чтобы приготовить свиной шашлык по этому рецепту на 6 порций, нужен 1 час времени (и одни сутки для маринования мяса в минералке)
Ингредиенты:
- Свинина – 2,5 кг.;
- Лук репчатый белый – 1 кг.;
- Вода минеральная – 1 л.;
- Уксус яблочный – 3 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Обязательно покупайте для шашлыка на гриле только свежее, а не размороженное мясо. Минеральная вода должна быть сильногазированной, яблочный уксус – на ваш выбор.
Использовать любые специи к мясу только приветствуется, наша семья любит классический вариант с солью и чёрным молотым перцем.
Мясо (ошеек или лопатка) нужно нарезать не слишком толстыми кусочками, около 5ти сантиметров в ширину и длину, а толщиной – 1,5-2 см. если вы собираетесь жарить шашлык обыкновенным способом – на шампурах, то толщиной кусочки тоже должны быть 5 см.
Нарезанное мясо выкладывайте в глубокую и широкую кастрюлю (у меня на 5 литров) в один слой. Посолите и поперчите сверху.
Репчатый лук нарежьте колечками, разместите слой лука сверху мяса.
Таким образом, чередуя слои, заполните кастрюлю. Залейте сверху яблочным уксусом.
И добавьте минеральную воду.
Теперь кастрюлю можно накрыть плоским блюдом (или её же крышкой, только обратной стороной). Сверху придавите грузом – баклажкой воды или кирпичом, чем вам удобнее.
Оставьте на сутки мариноваться наш шашлык из свинины. Конечно, все мы привыкли, что в минеральной воде мясо маринуется достаточно быстро – 2-3 часа. Но я полагаю, это скорее относится к птице, чем к свинине, либо мяса должно быть не слишком много. В любом случае – чем долше мясо станет мариноваться, тем лучше.
Мято оставить с сухом прохладном месте.
Далее всё просто – разжигайте костёр, доводите его до состояния углей с хорошим жаром. Распределяйте мясо и лук на решётке и приступайте к жарке свинины на гриле.
Обжарьте мясо с обеих сторон.
Готовность шашлыка определяется любым привычным способом – зубочисткой, ножом или просто на вкус.
Подавать шашлык нужно с со специальным соусом из болгарского перца и помидоров с чесноком и зеленым луком и большим количеством зелени или свежего салата.
Приятного вам аппетита!
автор рецепта приготволения шашлыка из свининын на гриле - Каприз/Ольга
Использовать любые специи к мясу только приветствуется, наша семья любит классический вариант с солью и чёрным молотым перцем.
Мясо (ошеек или лопатка) нужно нарезать не слишком толстыми кусочками, около 5ти сантиметров в ширину и длину, а толщиной – 1,5-2 см. если вы собираетесь жарить шашлык обыкновенным способом – на шампурах, то толщиной кусочки тоже должны быть 5 см.
Нарезанное мясо выкладывайте в глубокую и широкую кастрюлю (у меня на 5 литров) в один слой. Посолите и поперчите сверху.
Репчатый лук нарежьте колечками, разместите слой лука сверху мяса.
Таким образом, чередуя слои, заполните кастрюлю. Залейте сверху яблочным уксусом.
И добавьте минеральную воду.
Теперь кастрюлю можно накрыть плоским блюдом (или её же крышкой, только обратной стороной). Сверху придавите грузом – баклажкой воды или кирпичом, чем вам удобнее.
Оставьте на сутки мариноваться наш шашлык из свинины. Конечно, все мы привыкли, что в минеральной воде мясо маринуется достаточно быстро – 2-3 часа. Но я полагаю, это скорее относится к птице, чем к свинине, либо мяса должно быть не слишком много. В любом случае – чем долше мясо станет мариноваться, тем лучше.
Мято оставить с сухом прохладном месте.
Далее всё просто – разжигайте костёр, доводите его до состояния углей с хорошим жаром. Распределяйте мясо и лук на решётке и приступайте к жарке свинины на гриле.
Обжарьте мясо с обеих сторон.
Готовность шашлыка определяется любым привычным способом – зубочисткой, ножом или просто на вкус.
Подавать шашлык нужно с со специальным соусом из болгарского перца и помидоров с чесноком и зеленым луком и большим количеством зелени или свежего салата.
Приятного вам аппетита!
автор рецепта приготволения шашлыка из свининын на гриле - Каприз/Ольга
- Шашлык из свинины в коньячно-со…
- Вареная буженина из свинины
- Отбивные из свинины на сковороде
- Рулетики из свинины фаршированн…
- Свиные отбивные с соусом из шпи…
- Котлеты из свинины на шпажках
Комментарии