Оладьи на йогурте с яблоками и корицей
Опубликовано 23.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычно опытные хозяйки совсем не задумываются как и из чего приготовить оладьи – они просто готовят их из того, что есть, добавляя все «на глазок». И получается очень вкусно! Но такая уверенность и легкость приходит с опытом, и для новичков этот метод не всегда заканчивается успехом. Поэтому наш рецепт вкусных оладьев на йогурте будет полезен именно тем, кто только начинает осваивать азы кулинарии. Следуя несложному рецепту, вы приготовите пышные, нежные и вкусные оладьи с яблоками и корицей.
Основное на что следует обратить внимание – это густота теста. Чтобы оладьи при жарке не набирали масло и не получились очень жирными, тесто нужно сделать густым. В идеале – таким, чтобы оно стекало с ложки очень медленно, тяжелой волной или падало комочком. Еще один нюанс – добавление соды. Ее нужно погасить уксусом и вливать в тесто после того, как сода перестанет пениться. Тесто после добавления соды разрыхлится, станет пышным, но оно должно оставаться густым и не растекаться по сковородке.
Оладьи на йогурте с яблоками и корицей - вкусный рецепт дня.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт – 250 мл;
- яйцо – 2 шт;
- мука пшеничная – 2 стакана (стакан граненый полный);
- сода – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- уксус обычный столовый (9 или 6% – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. л;
- яблоко – 1 шт;
- корица молотая – 1 ч. л;
- кардамон, ванильный сахар или мускатный орех – 0,5 ч. л;
- растительное масло для жарки оладьев.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычно опытные хозяйки совсем не задумываются как и из чего приготовить оладьи – они просто готовят их из того, что есть, добавляя все «на глазок». И получается очень вкусно! Но такая уверенность и легкость приходит с опытом, и для новичков этот метод не всегда заканчивается успехом. Поэтому наш рецепт вкусных оладьев на йогурте будет полезен именно тем, кто только начинает осваивать азы кулинарии. Следуя несложному рецепту, вы приготовите пышные, нежные и вкусные оладьи с яблоками и корицей.
Основное на что следует обратить внимание – это густота теста. Чтобы оладьи при жарке не набирали масло и не получились очень жирными, тесто нужно сделать густым. В идеале – таким, чтобы оно стекало с ложки очень медленно, тяжелой волной или падало комочком. Еще один нюанс – добавление соды. Ее нужно погасить уксусом и вливать в тесто после того, как сода перестанет пениться. Тесто после добавления соды разрыхлится, станет пышным, но оно должно оставаться густым и не растекаться по сковородке.
Оладьи на йогурте с яблоками и корицей - вкусный рецепт дня.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт – 250 мл;
- яйцо – 2 шт;
- мука пшеничная – 2 стакана (стакан граненый полный);
- сода – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- уксус обычный столовый (9 или 6% – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. л;
- яблоко – 1 шт;
- корица молотая – 1 ч. л;
- кардамон, ванильный сахар или мускатный орех – 0,5 ч. л;
- растительное масло для жарки оладьев.
Как приготовить с фото пошагово
Муку обязательно нужно просеять. Это обогатит ее кислородом, а вы будете уверены в том, что в тесто не попали какие-то примеси.
В просеянную муку добавить молотую корицу и кардамон (или мускатный орех, ванильный сахар – это дело вкуса). Смешать муку с пряностями.
В другой миске смешать натуральный йогурт и два яйца. Для приготовления оладьев кроме натурального йогурта можно брать фруктовый йогурт или сладкий йогурт с добавлением ванили, ягодного пюре. Но в этом случае количество сахара нужно будет уменьшить.
Взбить венчиком или миксером йогурт и яйца до однородности. Вылить жидкую смесь к муке со специями, размешать венчиком. Тесто получится густым и однородным. Если всыпать муку в жидкость, то мука быстро соберется комочками и однородности теста будет добиться труднее.
Всыпать в тесто сахар по вкусу. Количество сахара зависит от кислоты йогурта. Если берете сладкий йогурт, то сахара достаточно добавить 1 ст. ложку или вовсе обойтись без него.
Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Добавить в тесто. После добавления яблок тесто станет не таким густым и комковатым.
Соду погасить уксусом. Удобнее это сделать в чашке. Насыпать в чашку нужное количество соды, влить уксус и размешать. Сода начнет бурно пениться, но через 1-2 минуты пена осядет. Теперь можно вливать гашеную соду в тесто. После добавления соды тесто тщательно перемешать. Оставить на 15 минут.
Готовое тесто на оладьи будет густым, но пышным и рыхлым. Если набрать его в ложку и наклонить, тесто будет медленно сползать с ложки. При такой густоте теста оладьи получатся воздушными, мягкими и не наберут много масла.
В сковороду налить растительное масло (слой примерно 1 см). хорошо разогреть, убавить огонь до небольшого. Выкладывать по 1 ст. л. теста на небольшом расстоянии. Переворачивать оладьи, замешанные на йогурте, нужно когда на поверхности начнут появляться дырочки, а низ подрумянится.
Перевернув оладьи, поджарить их с другой стороны до румяной корочки. После первой партии можно судить насколько удались оладьи с яблоками и корицей – если хорошо поднялись и равномерно пропеклись – все в порядке, печем дальше. Если оладьи набирают много масла, растекаются или не поднимаются, значит тесто жидковато и нужно добавить еще муки.
Подавать оладьи, замешанные на йогурте с яблоками и корицей можно со сметаной, вареньем, яблочным джемом, медом и разными другими вкусностями. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Тыквенные оладьи с бананом и ко…
- Оладьи на кефире с яблоками
- Праздничная свинина с яблоками …
- Утка, фаршированная яблоками и…
- Оладьи с творогом и яблоками
- Булочки «Синнабон» с корицей по…
Комментарии
23.11.2017 / 16:09
Инна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности