Ленивые голубцы в мультиварке
Опубликовано 01.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам сегодня ленивые голубцы в мультиварке.
Голубцы из капусты, наверное, все любят. По крайней мере, моя семья обожает голубцы. Это сытное и вкусное блюдо можно готовить и в праздник, и повседневно. Не знаю, кто придумал голубцы, но получилось замечательное блюдо. Поэтому голубцы популярны во многих странах. Их готовить хлопотно, но можно упростить процесс приготовления этого блюда. Можно не заворачивать фарш в капустные листы, а капусту порезать и, перемешав с фаршем, потушить всё вместе. Если же приготовить наши голубцы в мультикастрюле, то получится ещё проще и быстрее.
Ленивые голубцы в мультиварке - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- лук;
- морковь;
- капуста;
- оливковое масло;
- соль;
- рис;
- мясной фарш;
- майоран;
- черный молотый перец;
- лавровый лист;
- томатная паста;
- вода;
- сметана для подачи;
- отварной картофель для подачи.
Кстати, рекомендуем приготовить ленивые голубцы в духовке.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам сегодня ленивые голубцы в мультиварке.
Голубцы из капусты, наверное, все любят. По крайней мере, моя семья обожает голубцы. Это сытное и вкусное блюдо можно готовить и в праздник, и повседневно. Не знаю, кто придумал голубцы, но получилось замечательное блюдо. Поэтому голубцы популярны во многих странах. Их готовить хлопотно, но можно упростить процесс приготовления этого блюда. Можно не заворачивать фарш в капустные листы, а капусту порезать и, перемешав с фаршем, потушить всё вместе. Если же приготовить наши голубцы в мультикастрюле, то получится ещё проще и быстрее.
Ленивые голубцы в мультиварке - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- лук;
- морковь;
- капуста;
- оливковое масло;
- соль;
- рис;
- мясной фарш;
- майоран;
- черный молотый перец;
- лавровый лист;
- томатная паста;
- вода;
- сметана для подачи;
- отварной картофель для подачи.
Кстати, рекомендуем приготовить ленивые голубцы в духовке.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке.
Для начала подготавливаю овощи: очищаю всё лишнее, промываю.
Нарезанный произвольно лук кладу в разогретое растительное масло и слегка поджариваю.
Затем в него кладу морковь, натёртую на крупной тёрке, и пережариваю вместе с луком.
Отдельно обжариваю нашинкованную капусту до золотистого цвета. Смешиваю капусту с луком и морковью. Можно лук, морковь и капусту не пережаривать, а класть сырыми, но мне больше нравятся пережаренные овощи, так как блюдо получается ароматней.
В чашу мультиварки наливаю одну ложку растительного масла, кладу часть овощной смеси, солю по вкусу, добавляю майоран и лавровый лист.
На овощную смесь выкладываю подготовленный фарш. Фарш я беру свиной или свино-говяжий. Я в него добавляю отваренный рис, соль, перец чёрный (молотый) и формирую из него круглые лепешки. Сложив мясные лепёшки на овощную смесь, сверху их прикрываю остальной овощной смесью, солю. Если готовлю большое количество блюда, то складываю «ленивые голубцы» в несколько слоёв, чередуя овощи с мясом, но внизу и сверху должны быть овощи. Заливаю всё томатной подливкой. Подливку я готовлю из томатной пасты, разведённой водой, добавив в неё соль и немного оливкового масла. Закрываю крышку мультиварки, выставляю режим «Тушение». Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке под давлением достаточно 20 минут.
В тарелку с ленивыми голубцами можно добавить сметану. Я люблю их есть с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить так же голубцы в виноградных листьях.
Для начала подготавливаю овощи: очищаю всё лишнее, промываю.
Нарезанный произвольно лук кладу в разогретое растительное масло и слегка поджариваю.
Затем в него кладу морковь, натёртую на крупной тёрке, и пережариваю вместе с луком.
Отдельно обжариваю нашинкованную капусту до золотистого цвета. Смешиваю капусту с луком и морковью. Можно лук, морковь и капусту не пережаривать, а класть сырыми, но мне больше нравятся пережаренные овощи, так как блюдо получается ароматней.
В чашу мультиварки наливаю одну ложку растительного масла, кладу часть овощной смеси, солю по вкусу, добавляю майоран и лавровый лист.
На овощную смесь выкладываю подготовленный фарш. Фарш я беру свиной или свино-говяжий. Я в него добавляю отваренный рис, соль, перец чёрный (молотый) и формирую из него круглые лепешки. Сложив мясные лепёшки на овощную смесь, сверху их прикрываю остальной овощной смесью, солю. Если готовлю большое количество блюда, то складываю «ленивые голубцы» в несколько слоёв, чередуя овощи с мясом, но внизу и сверху должны быть овощи. Заливаю всё томатной подливкой. Подливку я готовлю из томатной пасты, разведённой водой, добавив в неё соль и немного оливкового масла. Закрываю крышку мультиварки, выставляю режим «Тушение». Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке под давлением достаточно 20 минут.
В тарелку с ленивыми голубцами можно добавить сметану. Я люблю их есть с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить так же голубцы в виноградных листьях.
- Ленивые оладьи с сардиной
- Домашний йогурт в мультиварке
- Идеальный бисквит для торта в …
- Овощное рагу с мясом в мультива…
- Молодая картошка в мультиварке …
- Домашняя сгущенка в мультиварке
Комментарии
03.11.2014 / 23:11
Мира
Стр: [1] »
Дополнительные возможности