Сладкая колбаса из печенья
Опубликовано 08.11.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкая колбаса из печенья – всеми любимое лакомство, которые обожают и взрослые, и дети. В нем не содержится крема, и по сравнению с жирными тортами, этот десерт легко усваивается.
Приготовив сладкую колбасу к чаепитию на Новый год или любой другой праздник, можете быть уверены, что этот десерт попробует каждый. Возможно, вас так же заинтересует и новогодняя выпечка 2015.
Для приготовления этого лакомства вам потребуются следующие ингредиенты:
- песочное печенье – 500 г.;
- масло сливочное – 100 г.;
- молоко сгущенное – по вкусу.
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкая колбаса из печенья – всеми любимое лакомство, которые обожают и взрослые, и дети. В нем не содержится крема, и по сравнению с жирными тортами, этот десерт легко усваивается.
Приготовив сладкую колбасу к чаепитию на Новый год или любой другой праздник, можете быть уверены, что этот десерт попробует каждый. Возможно, вас так же заинтересует и новогодняя выпечка 2015.
Для приготовления этого лакомства вам потребуются следующие ингредиенты:
- песочное печенье – 500 г.;
- масло сливочное – 100 г.;
- молоко сгущенное – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления сладкой колбасы печенье высыпьте в глубокую емкость и растолките при помощи деревянной скалкой. Главное – чтобы печенье не напоминало муку, и в нем различались как мелкие, так и крупные кусочки. Для сладкой колбасы можете выбрать любое печение – сладкое или пресное. Выбрав шоколадное печенье, сладкая колбаса будет отдавать легким ароматом шоколада, который не может не понравиться.
Соедините измельченное печенье со сливочным маслом. Чтобы в десерте не чувствовались комочки масла, можете его немного растопить.
По вкусу влейте сгущенное молоко. Сгущенки не должно быть слишком много, иначе масса из печенья не застынет. Если печенье вам покажется недостаточно сладким, добавьте немного сахара. Включите фантазию и дополните «фарш» для сладкой колбасы кокосовой стружкой, цукатами или измельченным шоколадом.
Тщательно перемешайте масло со сгущенкой с печеньем, чтобы оно пропиталось и стало не таким сухим.
Раскатайте металлическую фольгу и выложите на нее молотое печенье со сгущенкой. Можете сформировать сладкую колбасу из печенья самостоятельно, без фольги, но тогда она получится не такая ровная и аккуратная, а главное – плохо застынет.
Закатайте печенье в фольгу и сформируйте ровную колбасу. Уложите ее в заморозку буквально на час, чтобы она затвердела, и вам не сложно было бы ее нарезать.
Подавайте сладкую колбасу порционно или на одном блюде – каждый гость сам решит, сколько ему съесть. Новогодний стол обычно ломится от всевозможных яств, и до десерта время может не всегда дойти – сытые гости быстро разбегутся по домам.
Присыпьте сверху сладкую колбасу молотым шоколадом или маком – так десерт произведет больший эффект.
Как видите, десерты могут быть быстрыми и простыми в приготовлении, но по вкусовым качествам они не сравнятся даже с изысканными тортами. Предложите своим гостям сладкую колбасу из печенья, и они с удовольствием ее отведают и по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
Так же предлагаем вам рецепт торта из печенья "Сладкий зайка".
- Шоколадная колбаска
- Сладкая колбаска
- Шоколадная колбаса с апельсинов…
- Сладкая колбаска из печенья и к…
- Чизкейк из печенья и творога в …
- Ленивый "Наполеон" из…
Комментарии
08.11.2014 / 23:32
Мира
Стр: [1] »
Дополнительные возможности