Сдобный пирог с кремом и шоколадной крошкой


Сдобный пирог с кремом и шоколадной крошкой
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не только дети, но и взрослые любят полакомиться сладостями. Современные хозяюшки придумывают все новые и новые рецепты, экспериментируя и сочетая разные ингредиенты и способы приготовления. В каждый рецепт они пытаются добавить свою изюминку и, тем самым, придать блюду новый, необыкновенный вкус. Так, наверное, никто не сможет отказаться от сладких, сдобных, свежих булочек, а если еще в них прячется вкусная начинка. Пекут булочки с вареньем, маком, орешками, творогом. Я для своей семьи часто готовлю булочки с кремом и шоколадом. В этот раз решила испечь не просто булочки, а вкусный сдобный пирог с кремом и шоколадной крошкой, выложив свои любимые булочки в силиконовую форму. Получилось очень красиво, и очень вкусно. Пирог получается очень нежным, воздушным и аппетитным. Попробуйте приготовить такой же по этому рецепту и вам он обязательно понравятся.
Тесто для пирога предлагаю замесить в хлебопечке, таким образом, оно получится более нежным и воздушным. Однако, если у вас нет такой техники, не отчаивайтесь, замесите тесто обычным способом.
А еще обязательно попробуйте плюшки с сахаром из дрожжевого теста.

Ингредиенты для сдобного пирога
Для теста вам понадобится:
- яйца – 3 шт.;
- молоко (теплое) – 100 мл.;
- сахар – 50 грамм;
- соль – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 100 грамм;
- мука – 2 ст.;
- дрожжи – 9 грамм;

Для заварного крема вам понадобится:
- молоко – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 100 грамм;
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.;
- шоколадная крошка (для начинки);

Для украшения:
- шоколадная помадка или шоколадная крошка.
Как приготовить с фото пошагово


яйца, молоко, сахар и соль уложить в хлебопечку

Приготовление сдобного пирога с кремом нужно начинать с теста. Первым делом взбиваем слегка яйца и добавляем их в емкость хлебопечки со смешанными молоком, сахаром и солью.


добавить сливочное масло

На водяной бане размягчаем сливочное масло, нарезаем его кусочками и добавляем в массу.


просеиваем муку и добавляем дрожжи.

Сверху просеиваем муку и добавляем дрожжи.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, что намного упрощает процесс приготовления.
Ставим чашу с ингредиентами в хлебопечкку и включаем режим «замес теста». В моей модели хлебопечки на это уходит полтора часа.
Этим временем можно приготовить начинку для торта. Я использую заварной крем и шоколадную крошку.




кипятим молоко и добавляем ванильный сахар

Сперва кипятим молоко и добавляем ванильный сахар или стручок ванили.


разделяем желтки и белки

Берем яйца и разделяем их на желтки и белки. Нам понадобятся только желтки.


Желтки нужно взбить с сахаром и крахмалом

Желтки нужно взбить с сахаром добела, добавить крахмал и снова взбить.




добавляем молоко, размешиваем

В получившуюся массу добавляем треть кипяченного молока, размешиваем до однородной консистенции и вливаем ее в кастрюлю с остальным молоком.


варим, пока не загустеет

Ставим на плиту и варим, пока не загустеет, интенсивно при этом помешивая.


крем взбиваем миксером и оставляем его остывать

Потом крем взбиваем миксером и оставляем его остывать.




тесто готово

К этому времени приготовится тесто.


вымешиваем тесто

Тщательно вымешиваем тесто.


раскатываем тесто в пласт

И раскатываем его в пласт толщиной примерно 1 см.




выкладываем крем

Потом поверх теста выкладываем крем.


посыпаем тертым шоколадом

Сверху посыпаем тертым шоколадом или шоколадной крошкой (готовой).




сворачиваем в рулет, и нарезам на кусочки и выкладываем в форму

Далее сворачиваем пласт теста в рулет, и нарезам его на кусочки размером около 3-4 см.
Рулетики смазываем яйцом, выкладываем в форму для выпечки.


выпекаем пирог

Ставим форму с тестом в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре 30-40 минут.
Готовые булочки выглядят как пирог, но хорошо отделяются друг от друга.


покрываем их шоколадной помадкой

Еще теплые, зарумянившиеся, покрываем их шоколадной помадкой или тертым молочным шоколадом.




пирог с кремом

Подаем сдобный пирог с кремом к столу, когда он немного остынет, чтобы предотвратить липкость теста. Можно булочки отделить друг от друга.


Сдобный пирог с кремом, рецепт с фото

Очень вкусные к чаю или кофе и обязательно понравятся вашим близким, а их аромат сообщит соседям о вкусностях и они непременно нагрянут в гости.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте вкусный шоколадный торт без выпечки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал