Суши макидзуси домашнего приготовления
Опубликовано 27.10.2014
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Макидзуси – это суши, скрученные рулетом при помощи коврика макису. Лист водорослей нори находится снаружи. Для начинки в этом рецепте нужна красная рыба, сыр «Филадельфия», лук-порей и сладкий перец. Возможно, с первого раза может и не получится аккуратно свернуть и нарезать суши, но наш рецепт расскажет вам обо всех нюансах. Кстати, можно попробовать приготовить суши с тунцом.
Суши домашнего приготовления - рецепт с фото.

На приготовление суши макидзуси уходит 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 32 ролла или 4 порции.
Ингредиенты:
- водоросли нори – 4 шт.;
- рис для суши – 170 г;
- вода – 250 мл;
- рисовый уксус – 30 мл;
- лосось соленый – 250 г;
- сыр «Филадельфия» - 150 г;
- вассаби – 20 г;
- лук-порей – 50 г;
- болгарский перец (красный) – 1 шт.
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Макидзуси – это суши, скрученные рулетом при помощи коврика макису. Лист водорослей нори находится снаружи. Для начинки в этом рецепте нужна красная рыба, сыр «Филадельфия», лук-порей и сладкий перец. Возможно, с первого раза может и не получится аккуратно свернуть и нарезать суши, но наш рецепт расскажет вам обо всех нюансах. Кстати, можно попробовать приготовить суши с тунцом.
Суши домашнего приготовления - рецепт с фото.

На приготовление суши макидзуси уходит 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 32 ролла или 4 порции.
Ингредиенты:
- водоросли нори – 4 шт.;
- рис для суши – 170 г;
- вода – 250 мл;
- рисовый уксус – 30 мл;
- лосось соленый – 250 г;
- сыр «Филадельфия» - 150 г;
- вассаби – 20 г;
- лук-порей – 50 г;
- болгарский перец (красный) – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, как приготовить домашние суши. Из вспомогательных материалов понадобится бамбуковый коврик макису, его необязательно оборачивать пищевой пленкой, особенно новичку. Без пленки ролл сворачивать удобней, а бамбуковый коврик очень хорошо отмывается под проточной водой. В начале приготовления суши нужно промыть рис и поставить его варится без соли до полной готовности.

Пока рис варится, приготовить заливку. Смешать 2 столовых ложки рисового уксуса,2 столовых ложки холодной воды, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли.

Остудить рис и смешать с заливкой.

Подготовить начинку для макидзуси. Нарезать тонкой соломкой лук-порей, красный сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Рыбу порезать брусками, длинной с лист нори, а толщиной 1 см.

Разделить рис на 4 части, по количеству листов нори. На коврик макису положить лист нори, на него положить рис и разровнять тонким слоем. Оставить свободным от риса 1 см у края нори. Рядом нужно поставить миску с холодной кипяченой водой, в которой можно будет споласкивать руки от налипающего риса.

Разложить начинку поверх риса. Тонкую полоску вассаби, сыр «Филадельфия», лосось, лук-порей и красный болгарский перец.

При помощи бамбукового коврика макису свернуть макидзуси в плотный ролл. Слегка сжать ролл, чтобы ингредиенты лучше скрепились между собой.

Приготовить оставшиеся 3 ролла и убрать их в холодильник на 30 минут.

Острым ножом, смоченным в воде обрезать неровные края роллов с обеих сторон.

Разрезать суши домашнего приготовления нужно в такой последовательности:
разрезать большой ролл пополам, сложить вместе две части, снова разрезать пополам. Каждый из получившихся 4 кусков ролла разделить на две части - получается 8 макидзуси, толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Не забывайте смачивать водой нож, чтобы срезы получились аккуратными.

Очень вкусно и шикарно получается суши торт с красной икрой, крабовыми палочками и авокадо.

Пока рис варится, приготовить заливку. Смешать 2 столовых ложки рисового уксуса,2 столовых ложки холодной воды, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли.

Остудить рис и смешать с заливкой.

Подготовить начинку для макидзуси. Нарезать тонкой соломкой лук-порей, красный сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Рыбу порезать брусками, длинной с лист нори, а толщиной 1 см.

Разделить рис на 4 части, по количеству листов нори. На коврик макису положить лист нори, на него положить рис и разровнять тонким слоем. Оставить свободным от риса 1 см у края нори. Рядом нужно поставить миску с холодной кипяченой водой, в которой можно будет споласкивать руки от налипающего риса.

Разложить начинку поверх риса. Тонкую полоску вассаби, сыр «Филадельфия», лосось, лук-порей и красный болгарский перец.

При помощи бамбукового коврика макису свернуть макидзуси в плотный ролл. Слегка сжать ролл, чтобы ингредиенты лучше скрепились между собой.

Приготовить оставшиеся 3 ролла и убрать их в холодильник на 30 минут.

Острым ножом, смоченным в воде обрезать неровные края роллов с обеих сторон.

Разрезать суши домашнего приготовления нужно в такой последовательности:
разрезать большой ролл пополам, сложить вместе две части, снова разрезать пополам. Каждый из получившихся 4 кусков ролла разделить на две части - получается 8 макидзуси, толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Не забывайте смачивать водой нож, чтобы срезы получились аккуратными.

Очень вкусно и шикарно получается суши торт с красной икрой, крабовыми палочками и авокадо.
-
Приготовление жареной рыбы
-
Вкусная пасха
-
Пряники "Новогодние"
-
Домашнее печенье с орехами и шо…
-
Творожное печенье
-
Глинтвейн в домашних условиях
Комментарии
30.10.2014 / 13:29

Анна
30.10.2014 / 13:46
Как по мне, заменить в суши сыр Филадельфия просто невозможно. Дома я не пробовала делать, кто знает, может быть есть хороший рецепт. Но точно не плавленый сыр. Это будет совершенно другой вкус. Да и такой сыр в суши никто не кладет. Я бы просто лучше сделала суши по другому рецепту, где сыра в составе нет.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности