Блюдо Ханум
Опубликовано 27.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Не смотря на то, что блюдо Ханум относится к узбекской кухне, его готовят и в других странах мира. Разновидностей приготовления этого рулета очень много. В оригинале Ханум это тесто, жирный фарш и много лука (соотношение фарша и лука 1: 3). Однако многие хозяйки дополняет уже указанные компоненты картофелем, морковью, шпинатом и другими ингредиентами. А те, кто следят за фигурой, могут поменять свинину на мясо индейки, курицы, кролика.
Рулет с мясом и картофелем прекрасно подойдет как праздничное горячее для угощения гостей. На его приготовление уходит 100 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 4 порции.
Ханум - рецепт с фото.
Ингредиенты для теста:
- яйца куриные - 1 шт.,
- растительное масло - 3 столовые ложки,
- соль - 1/2 ч. ложки,
- пшеничная мука - 2 стакана,
- вода - 200 мл.
Для начинки:
- мясной фарш (на ваш вкус) - 300 грамм,
- лук - 2 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец молотый черный - по вкусу,
- зелень по вкусу.
Для соуса:
- чеснок,
- сливки.
Для украшения:
- зелень.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Не смотря на то, что блюдо Ханум относится к узбекской кухне, его готовят и в других странах мира. Разновидностей приготовления этого рулета очень много. В оригинале Ханум это тесто, жирный фарш и много лука (соотношение фарша и лука 1: 3). Однако многие хозяйки дополняет уже указанные компоненты картофелем, морковью, шпинатом и другими ингредиентами. А те, кто следят за фигурой, могут поменять свинину на мясо индейки, курицы, кролика.
Рулет с мясом и картофелем прекрасно подойдет как праздничное горячее для угощения гостей. На его приготовление уходит 100 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 4 порции.
Ханум - рецепт с фото.
Ингредиенты для теста:
- яйца куриные - 1 шт.,
- растительное масло - 3 столовые ложки,
- соль - 1/2 ч. ложки,
- пшеничная мука - 2 стакана,
- вода - 200 мл.
Для начинки:
- мясной фарш (на ваш вкус) - 300 грамм,
- лук - 2 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец молотый черный - по вкусу,
- зелень по вкусу.
Для соуса:
- чеснок,
- сливки.
Для украшения:
- зелень.
Как приготовить с фото пошагово

1. Для того, чтобы приготовить паровой рулет ханум сначала нужно замесить тесто, для этого взбейте яйцо с солью и введите в него воду и масло. Тщательно перемешайте и вылейте в муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

2. Пока тесто отдыхает, сделайте фарш. Пропустите мясо и лук через мясорубку два раза.

3. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кубиками.

4. И так, когда тесто, фарш и картофель уже готовы, можете приступать к приготовлению самого рулета.

5. Раскатайте тесто на рабочей поверхности толщиной в 5 мм, и обрежьте края так, чтобы у вас получился прямоугольник. Тесто такой формы легче скручивать в рулет.

6. На тесто равномерным слоем нанесите фарш. Оставляйте отступы от краев теста примерно в 2 см. Посолите, поперчите в соответствии с вашим вкусом.

7. Теперь выложите на фарш нарезанную картошку.

8. Сверху картофель посыпьте зеленью.

9. Начинайте скручивать ханум рулетом с вертикальной стороны.

10. Края скрученного рулета немного слепите, чтобы не вытекал сок.

11. Положите ханум в емкость пароварки.

12. Емкость с рулетом установите на низкий уровень пароварки так он быстрее приготовиться (не забудьте налить воду в пароварку, лучше это сделать до отметки максимум)

13. Закройте пароварку крышкой и установите время для приготовления 1 час.

14. Пока рулет готовится, приготовьте соус для него. Для этого смешайте раздавленный чеснок со сметаной в пропорции 1 чайная ложка чеснока к 100 мл сметаны.
15. Когда время для приготовления в пароварке закончится, не вынимайте рулет сразу, дайте ему минут 10 для отдыха.

16. После истечения 10 минут с момента приготовления, выньте ханум с пароварки, порежьте его произвольными кусочками, полейте сливочно-чесночным соусом и посыпьте зеленью.

17. На стол рулет подают горячим, по желанию дополнительно можете подать еще соус к нему в отдельной емкости.
18. Теперь вы знаете, как приготовить ханум и надеемся, что рецепт вам понравился. Приятного аппетита.
Очень празднично получается и рулет из говядины с беконом, горошком и яйцами.
Комментарии