Рулет из говядины с беконом, горошком и яйцами
Опубликовано 05.10.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Этот рулет вполне может быть центральным горячим блюдом на столе. А может быть и холодной закуской. Его приготовление потребует немало времени, сноровки и терпения, однако результат стоит того. Для приготовления рулета потребуется плёнка для отбивания мяса, фольга, жаропрочное блюдо для запекания, зубочистки для закрепления рулета. Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- мякоть говядины, лучше задняя часть – 1 кг;
- тимьян – 3 веточки;
- уксус 6%, соль, перец – по вкусу;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 50 мл;
- бекон – 100 г;
- морковь – 3-4 шт.;
- замороженный зелёный горошек – 100 г;
- хлебные крошки - 50 г;
- шпинат или щавель – 1 пучок;
- майонез, зелень.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Этот рулет вполне может быть центральным горячим блюдом на столе. А может быть и холодной закуской. Его приготовление потребует немало времени, сноровки и терпения, однако результат стоит того. Для приготовления рулета потребуется плёнка для отбивания мяса, фольга, жаропрочное блюдо для запекания, зубочистки для закрепления рулета. Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- мякоть говядины, лучше задняя часть – 1 кг;
- тимьян – 3 веточки;
- уксус 6%, соль, перец – по вкусу;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 50 мл;
- бекон – 100 г;
- морковь – 3-4 шт.;
- замороженный зелёный горошек – 100 г;
- хлебные крошки - 50 г;
- шпинат или щавель – 1 пучок;
- майонез, зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Морковь для рулета из говядины почистите.
Нарежьте морковь вдоль пластинками толщиной полсантиметра.
Поставьте варить пластинки из моркови. Разморозьте зелёный горошек. Сварите яйца.
Мясо натрите солью, присыпьте перцем, полейте уксусом, разрежьте вдоль пополам, не доходя до конца 1 сантиметр, раскройте мясо, как книжку.
Присыпьте мясо листиками тимьяна.
Накройте мясо плёнкой и отбейте молотком.
Выложите на слой отбитого мяса бекон, покройте всё листьями щавеля.
Зелёный горошек смешайте с хлебными крошками и молоком.
Смесь из горошка и крошек равномерно распределите по поверхности. Кстати, если вы любите зеленый горошек, то можете также приготовить с ним ирландское мясное рагу.
К этому времени у вас должна уже свариться морковь. Выньте её. Но отвар не выливайте. Пластики моркови разложите по поверхности мяса.
Сверху мясного рулета разложите в ряд варёные яйца.
Сверните рулет с беконом, закрепите его зубочистками.
Заверните рулет из говядины с беконом, горошком и яйцами в фольгу, положите в форму для запекания, влейте отвар, в котором варилась морковь.
Поставьте в духовой шкаф на полтора часа. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Когда рулет будет готов, выньте его из фольги, удалите зубочистки.
Украсьте мясной рулет по своему усмотрению майонезом, морковкой, зеленью.
А также предлагаем вам украсить свой праздничный стол сырным рулетом с ветчиной.
Приятного аппетита!
- Рулет из скумбрии с сыром, беко…
- Рулеты из куриной грудки с зелё…
- Рулетики из лаваша с беконом
- Рулетики из огурца с начинкой
- Закусочный рулетик с икрой мойв…
- Рулетики из кабачков с творогом…
Комментарии