Сырный рулет с ветчиной
Опубликовано 21.09.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Эта вкусная и лёгкая в приготовлении праздничная закуска будет особенно актуальной, если ваши гости уже на пороге, а приготовлено ещё недостаточное количество блюд. Тем более выглядит она очень красиво и эффектно, приготовление занимает от силы 10 минут, а рецепт настолько прост, что с ним сможет справиться даже ребёнок. Рулет хорошо держит форму, а сочетание сыра с ветчиной делает это блюдо незабываемо вкусным и ароматным. Это блюдо открывает большой простор для полёта вашей фантазии. Ветчина лишь базовый ингредиент, по желанию вы можете добавить в рулет куриное, либо любое другое мясо, помидоры, грибы. Не забывайте о своих любимых пряностях и травах.
Подавайте его на зелёных салатных листьях, украшенным половинками помидор черри, маслинами, зеленью петрушки и укропа. С горчицей, либо со своими любимыми соусами.
Для приготовления сырного рулета понадобятся такие ингредиенты:
- твёрдый сыр – 200 г;
- ветчина – 2 длинных тонких ломтика;
- зелень – пару веточек;
- пекарская бумага – 1 лист.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Эта вкусная и лёгкая в приготовлении праздничная закуска будет особенно актуальной, если ваши гости уже на пороге, а приготовлено ещё недостаточное количество блюд. Тем более выглядит она очень красиво и эффектно, приготовление занимает от силы 10 минут, а рецепт настолько прост, что с ним сможет справиться даже ребёнок. Рулет хорошо держит форму, а сочетание сыра с ветчиной делает это блюдо незабываемо вкусным и ароматным. Это блюдо открывает большой простор для полёта вашей фантазии. Ветчина лишь базовый ингредиент, по желанию вы можете добавить в рулет куриное, либо любое другое мясо, помидоры, грибы. Не забывайте о своих любимых пряностях и травах.
Подавайте его на зелёных салатных листьях, украшенным половинками помидор черри, маслинами, зеленью петрушки и укропа. С горчицей, либо со своими любимыми соусами.
Для приготовления сырного рулета понадобятся такие ингредиенты:
- твёрдый сыр – 200 г;
- ветчина – 2 длинных тонких ломтика;
- зелень – пару веточек;
- пекарская бумага – 1 лист.
Как приготовить с фото пошагово
Сыр для рулета с ветчиной нарезать большими квадратами, для того чтобы рулет получился аккуратным. Хорошо подойдёт жирный сыр, который хорошо плавится. Положить пекарскую бумагу на противень, сверху выложить сыр внахлест.
Духовку разогреть до 160 градусов. Расплавить сыр в течение 1-2 минут. Расплавленный сыр вынуть, духовку оставить включённой.
Зелень мелко рубим и посыпаем сыр.
Затем нужно выложить ветчину на разогретый сыр.
При помощи пекарской бумаги свернуть тугим рулетом.
Завернуть сырный рулет с ветчиной в использованную ранее пекарскую бумагу и закрутить его как длинную конфету.
Отправить в духовку на 2-3 минуты. После этого достать сырный рулет из духовки и, не разворачивая оставить остывать на столе. Нарезать остывший рулет на кусочки, подавать к столу.
Блюдо готово.
А еще вам наверняка понравится вкусный лаваш с сыром и зеленью.
Bon appetite!
- Рулет из лаваша с ветчиной и сы…
- Сырный рулет с крабовыми палочк…
- Рулетики из ветчины с яично-сыр…
- Праздничный сырный рулет с шамп…
- Ветчинные рулетики с сыром
- Сырный рулет из кабачка с морко…
Комментарии