Лаваш с сыром и зеленью
Опубликовано 13.12.2012
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: 400
Время приготовления: 15 мин
Лаваш с сыром и зеленью - рецепт очень простой и вкусной закуски. Сытно, аппетитно и быстро! Подходит блюдо на завтрак, к чаю, вместо хлеба и даже к пиву! Кстати, детям тоже нравится такое лакомство, поэтому его можно подавать и с фруктовым соком тоже.
Понадобятся следующие продукты:
- армянский лаваш - 1 шт;
- масло сливочное - 20 г;
- твердый сыр - 50 г;
- укроп - веточка-две.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: 400
Время приготовления: 15 мин
Лаваш с сыром и зеленью - рецепт очень простой и вкусной закуски. Сытно, аппетитно и быстро! Подходит блюдо на завтрак, к чаю, вместо хлеба и даже к пиву! Кстати, детям тоже нравится такое лакомство, поэтому его можно подавать и с фруктовым соком тоже.
Понадобятся следующие продукты:
- армянский лаваш - 1 шт;
- масло сливочное - 20 г;
- твердый сыр - 50 г;
- укроп - веточка-две.
Как приготовить с фото пошагово
Рассмотрим как приготовить лаваш с сыром и зеленью:
Разворачиваем лаваш. Смазываем его тонким слоем сливочного масла.
Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им лаваш.
Зелень тщательно вымыть, мелко нарубить, посыпать сверху на сыр.
Завернуть лаваш с сыром в трубочку.
Разрезать на несколько частей (чем больше лист, тем больше кусочков получится).
Ставим «заготовки» в микроволновку, буквально на 1-2 минуты, чтобы расплавился сыр.
Подаем блюдо горячим, по желанию можно украсить зеленью. При желании разнообразить рецепт, можно добавить в начинку грибы, майонез, ветчину, куриное мясо и другие любимые ингредиенты. Если не любите укроп, его можно исключить из рецептуры, оставив в качестве начинки только сыр и масло.
Приятного аппетита!
- Рулет из лаваша, яиц и свежего …
- Лаваш с колбасой, сыром, помидо…
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Пикантная закуска в лаваше
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Закуска из лаваша с сыром
Комментарии
15.12.2012 / 21:05
Просто и очень вкусно.Я раньше смазывала лаваш майонезом, попробую и маслом сливочным.
27.12.2012 / 23:03
Интересно, а если такой лаваш подать вместо гарнира к мясу? А то всегда к мясу или рис, или картофель - в общем, обычный гарнир. А с лавашем будет оригинально.
07.01.2013 / 18:53
Я думаю, что твердый сыр слишком сухой.Из брынзы получится более сочная закуска, можно даже немного добавить сметаны. Для пикантности немножко чесночка.
12.01.2013 / 15:13
Я готовые рулетики поджариваю. Тогда сыр внутри плавится и у лаваша такая замечательная корочка получается хрустящая.
13.01.2013 / 00:00
А если рулетики поджаривать, их можно кушать только в горячем виде? Холодные не твердеют?
13.01.2013 / 04:39
Мне очень нравятся такие рецептики и готовить быстро и на вкус замечательно, а лаваш холодный действительно быстро твердеет, а вот успеешь горяченьким полакомиться м-м-м,,
13.01.2013 / 18:35
Поджаренный лаваш можно кушать и в холодном виде. Но вкуснее все-таки горячие рулетики. Они так быстро обычно расходятся, что до холодного состояния не доживают.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности