Что завернуть в лаваш?


Что завернуть в лаваш?
Опубликовано 22.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Вчера я вам поведала рецепт приготовления фаршированного хлеба для пикника, а сегодня хочу поделиться рецептом - фаршированный лаваш. Что завернуть в лаваш? Да все, что сами захотите. Такое блюдо отлично подойдет для отдыха на природе или для праздника и на природе, и дома. Необходимы такие продукты:

- лаваш - 2 листа,
- куриное филе - 250 грамм,
- капуста - 250 грамм,
- сыр - 200 грамм,
- лук - 2 штуки,
- уксус - столовая ложка,
- майонез - 100 грамм,
- черный перец - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Куриное мясо

Куриное филе следует отварить до полной готовности. Затем оставить в стороне, чтобы остыло мясо. Далее нарезаем на небольшие кусочки и на горячую сковороду отправляем для обжаривания.


Добавление лука

Тут же нарезаем мелко луковицы и отправляем следом за мясом в сковороду. Перчим и обжариваем до получения золотого цвета.


Мнем капусту

Затем нашинкуем капусту. Ее мы солим и сбрызгиваем уксусом. А теперь хорошо мнем, чтобы пошел капустный сок.




Сыр

Теперь сыр трем на терке.


Лаваш

Далее нарезаем пласты лаваша на квадраты равной величины.


Слой майонеза

На каждый по очереди сначала намазываем слой майонеза,




Слой куриного мяса

затем идет слой куриного филе,


Слой капусты

затем слой капусты


Слой сыра

и слой сыра. Аккуратно сворачиваем в конвертики.


Обжариваем на сковороде

Кладем на сковороду для жарки, чтобы сыр успел растаять.




Фаршированный лаваш

Все фаршированный лаваш готов к употреблению. Приятного кушанья.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.12.2012 / 23:54
В лаваш я обычно заворачиваю сыр с зеленью. Потом поджариваю, сыр внутри плавится - очень вкусно. Обязательно беру с собой на природу, пока ждут шашлыки, или кулеш, лаваши расходятся очень быстро. Если остыли, то можно их подогреть на углях.
21.12.2012 / 15:16
Я смотрю, лаваш популярен)) А кто-нибудь, кроме меня, использует в таких рецептах вместо лаваша рисовое тесто?
21.12.2012 / 18:39
Мне тоже лаваш нравится, его так можно рвать на кусочки с чем нибудь, и в отдельное блюдо использовать. Я вообще фанат всякого рода бутербродов, жаль только что муж не любит ни сыр , ни бутерброды, вот так и стараюсь и ему угодить и что-нибудь для себя приготовить)
13.01.2013 / 00:02
У нас в городе я не могу найти рисовое тесто, хотела бы попробовать. А вот лаваш везде продается.
Это такая вот домашняя шаурма. Или шаурма не так готовится?
13.01.2013 / 18:33
В шаурму мясо специально обжаривают. Но, если не вдаваться в такие тонкости, то можно сказать, что это шаурма. Завернуть в лаваш можно множество продуктов. Тем и хорош лаваш. Есть остатки мяса, или курицы, вареные яйца, свежие овощи, сыр.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал