Праздничный рулет из свиной печени
Опубликовано 08.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничный рулет из свиной печени может выглядеть как нарядный закусочный тортик. В каждом кусочке просматриваются разноцветные слои. Лучше отказаться от стандартной закругленности линий и подчеркнуть треугольную форму рулета. Особую пикантность придает мускатный орех, в европейской кухне эту приправу обязательно включают в состав любого блюда из печени. Кстати, очень празднично и аппетитно получается мясной рулет с грибами и сыром.
Итак, готовим печеночный рулет.
Продукты:
- свиная печень – 600 грамм,
- морковь – 2 штуки,
- лук – 2 штуки,
- сливочное масло – 150 грамм,
- молотый мускатный орех – 1 чайная ложка,
- соль,
- укроп.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничный рулет из свиной печени может выглядеть как нарядный закусочный тортик. В каждом кусочке просматриваются разноцветные слои. Лучше отказаться от стандартной закругленности линий и подчеркнуть треугольную форму рулета. Особую пикантность придает мускатный орех, в европейской кухне эту приправу обязательно включают в состав любого блюда из печени. Кстати, очень празднично и аппетитно получается мясной рулет с грибами и сыром.
Итак, готовим печеночный рулет.
Продукты:
- свиная печень – 600 грамм,
- морковь – 2 штуки,
- лук – 2 штуки,
- сливочное масло – 150 грамм,
- молотый мускатный орех – 1 чайная ложка,
- соль,
- укроп.
Как приготовить с фото пошагово
1. Печень промыть, освободить от толстых пленок, порезать крупными кусками. Посолить по вкусу.
2. Морковь натирают на крупной терке, лук мелко режут. Овощи можно пассировать вместе, добиваются золотистой хрустящей корочки. Сначала сковородку накрывают крышкой, чтобы лук и морковь стали мягкими, а на финальной стадии приготовления крышку снимают.
3. Печень обжаривают со всех сторон, затем тушат под крышкой в течение 15-20 минут. Для печеночного рулета нужна мягкая нежная структура мяса.
4. Берут 100 грамм мягкого сливочного масла, солят его, потом смешивают с мелконарезанным укропом. Посуду ставят в холодильник, чтобы масса слегка застыла.
5. Обжаренные овощи должны немного остыть, прежде чем вы их добавите в паштетную массу.
6. Печень натирают на самой мелкой терке. Можно воспользоваться блендером, но тогда вкус будет иным, а структура рулета станет излишне маслянистой.
7. Смешивают печень, лук, морковь, мускатный орех. Добавляют 50 грамм сливочного масла. Вымешивают паштет вилкой. Если необходимо, кладут еще немного соли.
8. Паштет раскладывают на пищевой пленке, разравнивают его. Толщина слоя – 1 сантиметр. Поверх паштета выкладывают укропное масло, оформляют его в виде поперечных полос.
9. Сворачивают рулет. Не снимая пленки, сплющивают ладонями верхнюю часть рулета, чтобы получилась острая верхняя кромка.
10. Рулет из свиной печени ставят на 10-15 минут в морозильную камеру. За это время он успеет застыть и принять устойчивую форму.
11. Набирают 1 столовую ложку мягкого сливочного масла, перекладывают его в кулинарный пакет. Срезают уголок, чтобы получилось самое маленькое отверстие. Масло выдавливают, рисуя геометрические и растительные узоры. Ставят паштет на 5 минут в холодильник.
12. Печеночный рулет красиво нарезают и раскладывают на тарелке.
А на десерт можно приготовить шоколадный рулет.
- Яичный рулет с печеночным паште…
- Рулет из омлета с мясной начинк…
- Праздничный рулет из лаваша с я…
- Праздничные рулетики из омлета …
- Рулет из свиной лопатки с морко…
- Сырный рулет с крабовыми палочк…
Комментарии