Десерт с хурмой, овсяными хлопьями и взбитыми сливками
Опубликовано 28.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Десерт с хурмой, овсяными хлопьями и взбитыми сливками. Обязательно порадуйте близких этим блюдом. Ничего, кроме одобрения и слов благодарности в ответ вы от них не услышите. Десерт также понравится и вашим детям.
Для этого десерта выбирайте исключительно спелые и мягкие плоды хурмы. Также, очень важно, чтобы хурма не была вязкой. Лучше купите хурмы больше, чем требуется для десерта, заранее попробуйте и убедитесь, что вам попалась, действительно, не вяжущая хурма. Иначе, десерт будет испорчен. Овсяные хлопья подойдут любые. Того количества продуктов, которое указано в рецепте будет достаточно для двух порций десерта. Времени на его приготовление вы потратите не более 10 минут.
Десерт из овсяных хлопьев и хурмы - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- хурма сорта Королёк - 1 шт.;
- сливки для взбивания 33% жирности – 250 мл;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- овсяные хлопья «Геркулес» - 1 ст. л.;
- миндальные лепестки – 2 ст. л.
Если намечается торжество, посмотрите, как можно приготовить праздничный десерт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Десерт с хурмой, овсяными хлопьями и взбитыми сливками. Обязательно порадуйте близких этим блюдом. Ничего, кроме одобрения и слов благодарности в ответ вы от них не услышите. Десерт также понравится и вашим детям.
Для этого десерта выбирайте исключительно спелые и мягкие плоды хурмы. Также, очень важно, чтобы хурма не была вязкой. Лучше купите хурмы больше, чем требуется для десерта, заранее попробуйте и убедитесь, что вам попалась, действительно, не вяжущая хурма. Иначе, десерт будет испорчен. Овсяные хлопья подойдут любые. Того количества продуктов, которое указано в рецепте будет достаточно для двух порций десерта. Времени на его приготовление вы потратите не более 10 минут.
Десерт из овсяных хлопьев и хурмы - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- хурма сорта Королёк - 1 шт.;
- сливки для взбивания 33% жирности – 250 мл;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- овсяные хлопья «Геркулес» - 1 ст. л.;
- миндальные лепестки – 2 ст. л.
Если намечается торжество, посмотрите, как можно приготовить праздничный десерт.
Как приготовить с фото пошагово
Поставьте стаканы или фужеры, в которых вы планируете подавать десерт, в холодильник. В холодных фужерах десерт из овсяных хлопьев с хурмой дольше сохранит свою форму.
Хурму очень осторожно вымойте, чтобы не повредить кожуру. Если плод очень спелый и мягкий, то кожуру не счищайте, если же плод достаточно плотный и хорошо держит форму, лучше снимите с него кожуру. У хурмы вырежьте плодоножку, разрежьте хурму на 4 части, удалите семена.
Переложите хурму в блендер и превратите её в пюре.
1 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес» и 2 ст. л. миндальные хлопья выложите на разогретую сухую сковороду и обжарьте в течение 1 минуты до золотистого цвета, перемешайте. Пересыпьте хлопья с лепестками на плоскую тарелку (чтобы они быстрее остыли), охладите. Кстати, для угощения можно приготовить и домашние конфеты из овсянки.
Охлаждённые сливки ( 1 стакан) взбейте миксером, постепенно подсыпая к ним сахарную пудру (1 ст. л.). Плотность взбитых сливок определите по своему вкусу. Чем дольше вы будете взбивать сливки, тем плотнее они будут становиться. Я предпочитаю взбивать сливки для этого десерта до состояния мягких пиков (когда при переворачивании миски взбитые сливки вытекают из неё). Мне кажется, что с такими сливками десерт получается нежнее. Если вы любитель сливок, взбитых до состояния плотных пиков (когда при переворачивании миски сливки не выливаются и плотно держатся), просто взбивайте сливки дольше.
Все компоненты для десерта вы подготовили, осталось их собрать воедино. На дно охлаждённых фужеров положите пюре из хурмы. Сверху выложите взбитые сливки. Если вы хотите, чтобы десерт выглядел более празднично, сделайте это с помощью кондитерского мешка с насадкой в виде большой звёздочки. Уложите сливки в фужер спиралью. Особенно это будет эффектно выглядеть, если сливки вы взбили до состояния твёрдых пиков.
Посыпьте взбитые сливки смесью овсяных хлопьев и миндальных лепестков. При желании, украсьте десерт из овсяных хлопьев с хурмой и взбитыми сливками листочками мяты (у меня под руками мяты не оказалось), и сразу же угощайте десертом того, кому он предназначался. Так же вкусно получается хурма с кремом маскарпоне.
Хозяйке на заметку:
- чтобы сливки лучше взбивались, нужно чтобы они были холодными;
- сливки нужно взбивать на одной скорости;
- густота и плотность взбитых сливок зависит от их жирности и продолжительности взбивания.
- Блины на кефире с овсяными хлоп…
- Творожный десерт с хурмой
- Маффины из овсяных хлопьев
- Домашние конфеты из овсянки
- Котлеты «Овсяные»
- Козинаки из овсяных хлопьев с с…
Комментарии
30.10.2014 / 22:33
Саша
Стр: [1] »
Дополнительные возможности