Морковные цукаты с лаймом


Морковные цукаты с лаймом
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что может быть лучше в меру сладких, с тонким ароматом цитруса, натуральных «конфеток»! Ведь их с легкостью можно давать своим малышам, они смогут украсить собой праздничный торт, их можно добавлять в каши, выпечку, употреблять как самостоятельно блюдо. Хранить такие овощные сладости можно несколько месяцев, уложив их в сухую тару и плотно закрыв контейнер крышкой.

Морковные цукаты получаются в меру сладкие, слегка плотные, покрытые тонким слоем сахарной пудры и нежным ароматом лайма.

Если вы любите насыщенный вкус цитруса, увеличьте количество лайма в рецепте в 2 раза. Также вы можете добавить в сироп для приготовления цукат и другие пряности: корицу, гвоздику, анис или даже бадьян. Это придаст оранжевому овощу новые, пикантные нотки.

Морковь для изготовления цукат необходимо выбирать качественную, сладкую, ярко-окрашенную и сочную.

Приготовим цукаты из моркови вместе. Рецепт достаточно простой, и его сможет создать даже юный и неопытный кулинар, главное – четко следовать всем рекомендациям и следить за временем его приготовления.



Ингредиенты для цукатов из моркови и лайма

Ингредиенты:
- 1 кг моркови;
- 1 лайм;
- сахарная пудра;
- 700-800 грамм сахара.

Как приготовить с фото пошагово


Нашинкуйте морковь

1. Сочные, свежие коренья промойте под водой и очистите от кожуры с помощью ножа с тонким лезвием. Нашинкуйте морковь для цукатов тонкими (3-4 мм) сегментами.


нарежьте лайм

2.Нарежьте лайм.


всыпьте сахар

3. Подготовьте сироп: добавьте сахар.




влейте воду

В емкость для приготовления морковных цукат влейте 150 мл воды и варите 3-4 минуты.


введите в смесь мелко-нарезанный лайм

4. После того, как сироп станет однородным, введите в смесь мелко-нарезанный лайм.


варить 10 минут

5. Готовьте сладкую лаймовую массу 10 минут.




всыпать морковь в сироп

6. Начинайте подсыпать в ароматный сироп морковь, дайте ему закипеть, подождите несколько минут и уберите емкость с огня.


проварите еще 3 раза

7. После того, как морковь остынет, повторите процедуру еще 2-3 раза.


выложите тонким слоем на огнеупорную емкость

8. Извлеките цукаты из моркови шумовкой, выложите тонким слоем на огнеупорную емкость (застеленную пищевой бумагой).


подсушить 20 минут

9. Поставьте овощи в раскаленную духовку (120 градусов) на 20-22 минуты.




Посыпьте кусочки моркови сахарной пудрой

10. Посыпьте кусочки моркови сахарной пудрой, следите, чтобы сахар обволакивал морковные цукаты со всех сторон.


рецепт цукатов из моркови с лаймом

11. Наслаждайтесь ароматными, нежными кусочками цукат и угощайте своих родственников, друзей и сослуживцев.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили цукаты из тыквы с имбирем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.03.2019 / 12:21
Воды надо в 3 раза меньше.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал