Морковные цукаты с лаймом
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть лучше в меру сладких, с тонким ароматом цитруса, натуральных «конфеток»! Ведь их с легкостью можно давать своим малышам, они смогут украсить собой праздничный торт, их можно добавлять в каши, выпечку, употреблять как самостоятельно блюдо. Хранить такие овощные сладости можно несколько месяцев, уложив их в сухую тару и плотно закрыв контейнер крышкой.
Морковные цукаты получаются в меру сладкие, слегка плотные, покрытые тонким слоем сахарной пудры и нежным ароматом лайма.
Если вы любите насыщенный вкус цитруса, увеличьте количество лайма в рецепте в 2 раза. Также вы можете добавить в сироп для приготовления цукат и другие пряности: корицу, гвоздику, анис или даже бадьян. Это придаст оранжевому овощу новые, пикантные нотки.
Морковь для изготовления цукат необходимо выбирать качественную, сладкую, ярко-окрашенную и сочную.
Приготовим цукаты из моркови вместе. Рецепт достаточно простой, и его сможет создать даже юный и неопытный кулинар, главное – четко следовать всем рекомендациям и следить за временем его приготовления.

Ингредиенты:
- 1 кг моркови;
- 1 лайм;
- сахарная пудра;
- 700-800 грамм сахара.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть лучше в меру сладких, с тонким ароматом цитруса, натуральных «конфеток»! Ведь их с легкостью можно давать своим малышам, они смогут украсить собой праздничный торт, их можно добавлять в каши, выпечку, употреблять как самостоятельно блюдо. Хранить такие овощные сладости можно несколько месяцев, уложив их в сухую тару и плотно закрыв контейнер крышкой.
Морковные цукаты получаются в меру сладкие, слегка плотные, покрытые тонким слоем сахарной пудры и нежным ароматом лайма.
Если вы любите насыщенный вкус цитруса, увеличьте количество лайма в рецепте в 2 раза. Также вы можете добавить в сироп для приготовления цукат и другие пряности: корицу, гвоздику, анис или даже бадьян. Это придаст оранжевому овощу новые, пикантные нотки.
Морковь для изготовления цукат необходимо выбирать качественную, сладкую, ярко-окрашенную и сочную.
Приготовим цукаты из моркови вместе. Рецепт достаточно простой, и его сможет создать даже юный и неопытный кулинар, главное – четко следовать всем рекомендациям и следить за временем его приготовления.

Ингредиенты:
- 1 кг моркови;
- 1 лайм;
- сахарная пудра;
- 700-800 грамм сахара.
Как приготовить с фото пошагово

1. Сочные, свежие коренья промойте под водой и очистите от кожуры с помощью ножа с тонким лезвием. Нашинкуйте морковь для цукатов тонкими (3-4 мм) сегментами.

2.Нарежьте лайм.

3. Подготовьте сироп: добавьте сахар.

В емкость для приготовления морковных цукат влейте 150 мл воды и варите 3-4 минуты.

4. После того, как сироп станет однородным, введите в смесь мелко-нарезанный лайм.

5. Готовьте сладкую лаймовую массу 10 минут.

6. Начинайте подсыпать в ароматный сироп морковь, дайте ему закипеть, подождите несколько минут и уберите емкость с огня.

7. После того, как морковь остынет, повторите процедуру еще 2-3 раза.

8. Извлеките цукаты из моркови шумовкой, выложите тонким слоем на огнеупорную емкость (застеленную пищевой бумагой).

9. Поставьте овощи в раскаленную духовку (120 градусов) на 20-22 минуты.

10. Посыпьте кусочки моркови сахарной пудрой, следите, чтобы сахар обволакивал морковные цукаты со всех сторон.

11. Наслаждайтесь ароматными, нежными кусочками цукат и угощайте своих родственников, друзей и сослуживцев.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили цукаты из тыквы с имбирем.
-
Цукаты из апельсиновых корок в …
-
Цукаты из тыквы
-
Домашние цукаты из цитрусовых к…
-
Цукаты из тыквы и имбиря
-
Морковные сырники с изюмом
-
Салат из свежей моркови
Комментарии