Рулет из лаваша с ветчиной и сыром


Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Опубликовано 09.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - прекрасный вариант для перекусов, пикников и закусок для праздничных столов.
Современная жизнь не стоит на месте, так что питанию в этой суматохе нужно уделить хоть немного своего драгоценного времени. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт рулетов из лаваша – это своего рода альтернатива шаурме, но только в домашних условиях. Само приготовление не займет много времени, а по вкусовым качествам такая закуска не уступит шаурме или шаверме. Рулеты можно подать на стол во время застолья и гости оценят ваши старания по достоинству. И скорее всего друзья попросят отрыть секрет этого блюда, что в принципе вас не затруднит. Так же предлагаем вам торт из персидского лаваша, который станет настоящим украшением стола.


Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша

Итак, готовим рулет из лаваша с сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- ветчина – 100 гр.;
- сыр твердых сортов – 200 гр.;
- зимний чеснок – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


чеснок измельчите

Как приготовить рулет из лаваша. В первую очередь потрите в крупную терку ветчину и сыр лучше всего твердый. Затем зимний чеснок пропустите через чеснокодавилку. Кто не любит острое, возьмите летний чеснок или уменьшите количество.


сыр натрите

Добавьте натертый сыр и 1 столовую ложку майонеза. Все хорошенечко перемешайте.


Лаваш полностью разверните и уложите сыр

Лаваш полностью разверните на столе и на одну сторону разложите сырную начинку.




накройте выложенную начинку

Теперь приступайте к складыванию лаваша. Другой стороной накройте выложенную начинку.


мешайте ветчину с ложкой майонеза

Осталось сделать начинку. Для этого смешайте ветчину с ложкой майонеза.


Намажьте ветчину по поверхности лаваша тонким слоем

Намажьте ветчину по поверхности лаваша тонким слоем. Ветчину можно заменить любой колбасой по вашему вкусу. Можно приготовить рулетики из лаваша с беконом.




скатайте лаваш в рулет

Потом просто аккуратно скатайте лаваш в рулет. Такая техника складывания лаваша очень проста и не даст ему порваться.


Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Вот и все рулет готов. Можно подавать на стол обязательно в нарезанном виде.


рулет из лаваша нарезать

Непосредственно перед подачей осторожно порежьте рулет из лаваша с ветчиной и сыром на кусочки и красиво выложите на блюдо. Если нарезать заранее сыр с ветчиной, то они могут подсохнуть и блюдо будет не аппетитно выглядеть. Или уберите в холодильник до встречи гостей. Еще очень удобно взять рулет с собой на пикник, так как его очень просто и быстро приготовить. Все продукты легкодоступны и наверняка окажутся у вас в холодильнике, но может быть за исключением лаваша. Также эта закуска займет не последнее место и на праздничном столе.




рулет из лаваша с сыром

Автор Ольга Костюк
А попробуйте еще приготовить ленивые хачапури из лаваша - невероятно вкусные!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.11.2014 / 23:32
Аппетитные фотографии, напомнили об этой закуске, а то давно не готовила. Мой рецепт отличается только тем, что вместо твердого сыра с майонезом я использую мягкий сыр, типа Альметте. Перед нарезкой кладу минут на 15 в морозилку, потом легче нарезать, не так крошится.
10.11.2014 / 06:49
Рулеты из лаваша делаю как на праздники, так и повседневно, состав всегда разный.Для этого варианта начинки я использую мягкий сыр Виолла, которым намазываю листы лаваша, поверх - мелко нарезанную ветчину и снова слой сыра и обязательно посыпаю большим количеством зелени.
10.11.2014 / 23:35
Очень лёгкая в приготовлении закуска, правда я комбинирую разные начинки. Самая вкусная, на мой взгляд, это плавленный сыр, форель и зелень, закручиваем в рулет и в холодильник на пару часов. Такую закуску можно поставить, как на праздничный стол, так и на семейные посиделки.
22.02.2015 / 14:17
Любимая закуска моего мужа к пиву! Очень вкусно и готовится быстро.Я обычно еще добавляю зелень: петрушку или укроп, хотя мне кажется подойдет любая. Зелень придает аромат и нотку изысканности во вкусе. Еще очень вкусный вариант начинки - слабосоленая или подкопченная семга или другая красная рыбка. И в том и другом случае получается очень вкусно и нравиться всей семье!
15.07.2015 / 23:16
А я делаю по-другому. Смазываю низ лаваша плавленным сыром. Отдельно в миску нарезаю мелко черные оливки, петрушку, каперсы и немного анчоусов. Так же добавляю запеченый в духовке болгарский перец нарезанный кубиками.Сворачиваю в рулет и убираю в холодильник. Конечно это не так просто как с ветчиной, но результат того стоит. Гости в безумном восторге.
26.03.2018 / 10:11
Рулеты с лавашом универсальные и очень быстрые блюда. Ваш вариант любим в нашей семье, только я его немного обжариваю на сухой сковороде. И еще лист лаваша я обычно разрезаю на две части и промазываю каждый майонезом. Мне кажется, что так он получается более сочным и без суховатого края.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал