Вафли венские в электровафельнице
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Венские вафли отличаются, от тех, которые мы привыкли видеть в магазине. Это вафли, в которых ячейки большого размера. Они мягкие внутри и хрустящие сверху. Для того чтобы приготовить венские вафли, понадобится рецепт для электровафельницы. именно его мы и предлагаем. С помощью этой небольшой кухонной помощницы можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Вафельницу нужно заранее разогреть, для чего включить в сеть. Это время как раз можно использовать для приготовления теста. По плотности тесто должно быть примерно таким, как на оладушки.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 330 г муки,
- пакетик ванильного сахара,
- стакан молока,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 150 г сахара,
- растительное масло для смазывания панелей вафельницы,
- сахарная пудра.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Венские вафли отличаются, от тех, которые мы привыкли видеть в магазине. Это вафли, в которых ячейки большого размера. Они мягкие внутри и хрустящие сверху. Для того чтобы приготовить венские вафли, понадобится рецепт для электровафельницы. именно его мы и предлагаем. С помощью этой небольшой кухонной помощницы можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Вафельницу нужно заранее разогреть, для чего включить в сеть. Это время как раз можно использовать для приготовления теста. По плотности тесто должно быть примерно таким, как на оладушки.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 330 г муки,
- пакетик ванильного сахара,
- стакан молока,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 150 г сахара,
- растительное масло для смазывания панелей вафельницы,
- сахарная пудра.
Как приготовить с фото пошагово
Немного растопим масло, просто для того, чтобы легче было с ним обращаться. Мягкое масло разотрем с сахаром, затем добавим яйца.
Добавим остальные компоненты из рецептуры венских вафель: муку, молоко, ванильный сахар. Все перемешаем до однородной консистенции. Если есть миксер, то он существенно облегчит эту работу.
Электровафельница состоит из двух панелей, внутри которых находится нагревательная спираль. Включаем прибор в сеть, смазываем обе стороны жиром. Тесто выкладываем только на одну сторону, в каждое отверстие примерно по 1,5-2 столовых ложки. Тесто не размазываем, оно само распределится при закрывании вафельницы.
Закрываем прибор и ждем минут 5. Если хотите получить более поджаристые венские вафли в электровафельнице, то немного больше. Степень поджаривания можно контролировать, время от времени открывая вафельницу, но не слишком часто. Лучше просто со временем выработать свой режим приготовления.
Готовые венские вафли выкладываем, а панели снова смазываем растительным маслом и процесс повторяем. Вафли можно намазать яблочным джемом, вареньем, склеить по двое вареной сгущенкой или кремом. Можно же просто посыпать сверху сахарной пудрой, это тоже будет вкусно.
- Венские вафли в бутерброднице
- Вафли с копченой грудинкой и зе…
- Рецепт вафельных трубочек для э…
- Рождественские кексы
- Булочки «Рождественские веночки»
- Рождественские бобальки
Комментарии
30.10.2014 / 23:58
Татьяна
02.11.2014 / 07:28
Вадим
03.11.2014 / 23:48
Лера
20.03.2019 / 12:54
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности