Айва с рябиной и шиповником в сладком сиропе
Опубликовано 23.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Айва с рябиной и шиповником в сладком сиропе – это один из вариантов консервации, для приготовления которой вам не нужно по несколько часов стоять у плиты. Всего лишь несколько минут на подготовку и простая и удобная стерилизация в духовом шкафу – и вы уже становитесь счастливым обладателям нескольких баночек ароматного зелья.
Независимо от того, где вы живете (в деревне или городе), вы, наверное, все равно делаете домашние заготовки. Ведь и те плоды, которые собраны на своем огороде, и те, которые вы смогли приобрести на рынке или в магазине, принесут вам массу удовольствия в холодные зимние вечера.
И чем разнообразнее и оригинальнее будет ваш зимний стол, тем больше вы получите полезных веществ, благодаря которым сможете поддерживать ваш организм в отличной форме.
Особенно это касается семей, где есть маленькие ребятишки, которым для развития и роста так необходимо употреблять разнообразные плоды, щедро подаренные нам вселенной.
Благодаря тому, что в состав этой консервации входят полезные и очень аппетитные плоды, вся ваша семья останется в восторге от сладких кусочков айвы, терпкой рябины и нежного, настоянного на шиповнике сиропа. Кстати, в прошлый раз мы предлагали вам консервированную айву с корицей.
Айва в сахарном сиропе на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты (на 0,5 л):
- 50 грамм шиповника;
- 50 грамм рябины;
- 200 грамм айвы;
- 100-150 грамм сахара.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Айва с рябиной и шиповником в сладком сиропе – это один из вариантов консервации, для приготовления которой вам не нужно по несколько часов стоять у плиты. Всего лишь несколько минут на подготовку и простая и удобная стерилизация в духовом шкафу – и вы уже становитесь счастливым обладателям нескольких баночек ароматного зелья.
Независимо от того, где вы живете (в деревне или городе), вы, наверное, все равно делаете домашние заготовки. Ведь и те плоды, которые собраны на своем огороде, и те, которые вы смогли приобрести на рынке или в магазине, принесут вам массу удовольствия в холодные зимние вечера.
И чем разнообразнее и оригинальнее будет ваш зимний стол, тем больше вы получите полезных веществ, благодаря которым сможете поддерживать ваш организм в отличной форме.
Особенно это касается семей, где есть маленькие ребятишки, которым для развития и роста так необходимо употреблять разнообразные плоды, щедро подаренные нам вселенной.
Благодаря тому, что в состав этой консервации входят полезные и очень аппетитные плоды, вся ваша семья останется в восторге от сладких кусочков айвы, терпкой рябины и нежного, настоянного на шиповнике сиропа. Кстати, в прошлый раз мы предлагали вам консервированную айву с корицей.
Айва в сахарном сиропе на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты (на 0,5 л):
- 50 грамм шиповника;
- 50 грамм рябины;
- 200 грамм айвы;
- 100-150 грамм сахара.
Как приготовить с фото пошагово
1. При выборе айвы обратите внимание на ее структуру, внешний вид и цвет. Выбирайте только ярко-окрашенные, ароматные и спелые фрукты.
2. С помощью сухой льняной салфетки очистите айву от налету, промойте ее и просушите, нашинкуйте тонкими пластинами.
3. Отделите ягоды рябины от веточек, подготовьте шиповник.
4. Положите в стеклянную емкость айву.
Добавьте к кусочкам плодов красные ягоды.
5. Введите в смесь сахар.
Залейте ее крутым кипятком.
6. Для того, чтобы избежать попадания бактерий в консервацию, начинайте процесс стерилизации: отправьте тару с фруктовой смесью в раскаленную духовку (120 градусов).
7. Через 22-24 минуты горячую заготовку плотно закупорьте крышкой, переверните и тщательно оберните овечьим пледом.
8. Вот так готовится айва в сахарном сиропе. Наслаждайтесь витаминным «миксом» из айвы, красной рябины и шиповника, кормите им своих деток, добавляйте его в выпечку и фруктовые салаты на протяжении 10 месяцев.
Так же рекомендуем попробовать айвовое варенье.
2. С помощью сухой льняной салфетки очистите айву от налету, промойте ее и просушите, нашинкуйте тонкими пластинами.
3. Отделите ягоды рябины от веточек, подготовьте шиповник.
4. Положите в стеклянную емкость айву.
Добавьте к кусочкам плодов красные ягоды.
5. Введите в смесь сахар.
Залейте ее крутым кипятком.
6. Для того, чтобы избежать попадания бактерий в консервацию, начинайте процесс стерилизации: отправьте тару с фруктовой смесью в раскаленную духовку (120 градусов).
7. Через 22-24 минуты горячую заготовку плотно закупорьте крышкой, переверните и тщательно оберните овечьим пледом.
8. Вот так готовится айва в сахарном сиропе. Наслаждайтесь витаминным «миксом» из айвы, красной рябины и шиповника, кормите им своих деток, добавляйте его в выпечку и фруктовые салаты на протяжении 10 месяцев.
Так же рекомендуем попробовать айвовое варенье.
- Консервированная айва с корицей…
- Яблоки дольками в сиропе
- Маринованная черешня в мятном с…
- Яблочно-абрикосовый компот
- Маринованные помидоры черри на …
- Компот из белого винограда на з…
Комментарии