Свекольно-апельсиновый салат
Опубликовано 06.11.2014
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Необычный салат из красной свеклы с апельсином можно подать на праздничный стол. Такое необычное сочетание продуктов удивит ваших гостей, но когда они попробуют этот салат, обязательно восхитятся вашими кулинарными способностями. Подавайте салат красиво в порционной посуде.
Так же этот свекольно-апельсиновый салат подойдет всем, кто на диете и следит за своим весом. Этоблюдо просто кладезь витаминов и имеет низкую калорийность. Его по-достоинству оценят женщины, ведь это настоящий "дамский" салатик.
Отварная свекла содержит всего 49 калорий на 100 грамм, она содержит большое количество клетчатки, а так же витамины группы В.
Апельсин содержит 39 калорий на 100 грамм. В нем много витамина С, как и во всех цитрусовых. Апельсины полезны при диетическом питании, улучшает обмен веществ, укрепляют нервы и оказывает тонизирующий эффект.
Приготовить такой салат совсем просто, нужно всего лишь свекла и апельсины. Эти продукты почти всегда есть дома у каждой хозяйки.
Если салат немного постоит в холодильнике его вкус станет насыщеней, так что смело готовьте его за несколько часов до застолья. Так же предлагаем вам приготовить свеклу по-корейски.
Салат из красной свеклы с апельсином - рецепт.

Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубок;
- петрушка - несколько веточек;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль - щепотка;
- черный перец молотый - по вкусу.
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Необычный салат из красной свеклы с апельсином можно подать на праздничный стол. Такое необычное сочетание продуктов удивит ваших гостей, но когда они попробуют этот салат, обязательно восхитятся вашими кулинарными способностями. Подавайте салат красиво в порционной посуде.
Так же этот свекольно-апельсиновый салат подойдет всем, кто на диете и следит за своим весом. Этоблюдо просто кладезь витаминов и имеет низкую калорийность. Его по-достоинству оценят женщины, ведь это настоящий "дамский" салатик.
Отварная свекла содержит всего 49 калорий на 100 грамм, она содержит большое количество клетчатки, а так же витамины группы В.
Апельсин содержит 39 калорий на 100 грамм. В нем много витамина С, как и во всех цитрусовых. Апельсины полезны при диетическом питании, улучшает обмен веществ, укрепляют нервы и оказывает тонизирующий эффект.
Приготовить такой салат совсем просто, нужно всего лишь свекла и апельсины. Эти продукты почти всегда есть дома у каждой хозяйки.
Если салат немного постоит в холодильнике его вкус станет насыщеней, так что смело готовьте его за несколько часов до застолья. Так же предлагаем вам приготовить свеклу по-корейски.
Салат из красной свеклы с апельсином - рецепт.

Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубок;
- петрушка - несколько веточек;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль - щепотка;
- черный перец молотый - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата из свеклы с апельсином.

Свеклу отвариваем до готовности. Отваривать ее нужно с кожурой, так сохраняется её цвет и витамины. Можно запечь свеклу в духовке.
Очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно как на винегрет. Так же свеклу можно натереть на терке.

Апельсин очистить и порезать небольшими кубиками. Уберите косточки, чтобы они не попали в салат.

Порезанные свеклу и апельсин складываем в тарелку.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к ингредиентам для салата.

Режем мелко зелень петрушки, добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем оливковое масло и перемешиваем наш свекольно-апельсиновый салат.


Свекольный салат с апельсином готов. Приятного аппетита!
Очень красиво будут смотреться на праздничном столе свекольно-ореховые шарики.

Свеклу отвариваем до готовности. Отваривать ее нужно с кожурой, так сохраняется её цвет и витамины. Можно запечь свеклу в духовке.
Очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно как на винегрет. Так же свеклу можно натереть на терке.

Апельсин очистить и порезать небольшими кубиками. Уберите косточки, чтобы они не попали в салат.

Порезанные свеклу и апельсин складываем в тарелку.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к ингредиентам для салата.

Режем мелко зелень петрушки, добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем оливковое масло и перемешиваем наш свекольно-апельсиновый салат.


Свекольный салат с апельсином готов. Приятного аппетита!
Очень красиво будут смотреться на праздничном столе свекольно-ореховые шарики.
-
Салат с куриным филе в апельсин…
-
Салат из свеклы и сельди
-
Салат из свеклы с орехами
-
Салат из свеклы с морковью ко Д…
-
Апельсиновый смузи с хурмой
-
Праздничный салат с бужениной …
Комментарии
07.11.2014 / 08:34

Жанар
07.11.2014 / 23:07

Анастасия
Легкий, диетический и потрясающе вкусный. А сколько в нем содержится витаминов, которые всем необходимы, особенно в холодный зимний период. Готовится салат ну очень просто и больших финансовых затрат не требует! Я часто подаю его в качестве легкой закуски к любому праздничному застолью.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности