Запеканка из цветной капусты
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на то, что в простых повседневных рецептах нет ничего особенного, они обычно самые любимые и пользуемся мы ими очень часто. Когда нужно по быстрому приготовить завтрак или ужин, как раз эти рецепты и выручают. Запеканка из цветной капусты в духовке тоже относится к простым и быстрым рецептам. Соцветия цветной капусты лучше отварить заранее, но даже если у вас нет вареной капусты, запеканка будет готова очень быстро. Пока разогревается духовка, вы успеете отварить капусту и приготовить заливку для запеканки. Останется все переложить в форму и подождать пока запеканка будет готова. Есть ее лучше горячей или теплой, поливая густым йогуртом или томатным соусом, сметаной.
Чтобы приготовление запеканки из цветной капусты в духовке занимало минимум времени, сделайте ее в небольших порционных формочках.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – треть небольшого кочана;
- яйца – 2 шт;
- молоко – полстакана;
- перец черный и красный – по 1-2 щепотке;
- куркума – на кончике чайной ложки (по желанию);
- перец болгарский – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- любая свежая зелень – несколько веточек.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на то, что в простых повседневных рецептах нет ничего особенного, они обычно самые любимые и пользуемся мы ими очень часто. Когда нужно по быстрому приготовить завтрак или ужин, как раз эти рецепты и выручают. Запеканка из цветной капусты в духовке тоже относится к простым и быстрым рецептам. Соцветия цветной капусты лучше отварить заранее, но даже если у вас нет вареной капусты, запеканка будет готова очень быстро. Пока разогревается духовка, вы успеете отварить капусту и приготовить заливку для запеканки. Останется все переложить в форму и подождать пока запеканка будет готова. Есть ее лучше горячей или теплой, поливая густым йогуртом или томатным соусом, сметаной.
Чтобы приготовление запеканки из цветной капусты в духовке занимало минимум времени, сделайте ее в небольших порционных формочках.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – треть небольшого кочана;
- яйца – 2 шт;
- молоко – полстакана;
- перец черный и красный – по 1-2 щепотке;
- куркума – на кончике чайной ложки (по желанию);
- перец болгарский – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- любая свежая зелень – несколько веточек.
Как приготовить с фото пошагово
Сразу же включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 200 градусов. Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой (примерно пол-литра или чуть больше). Воду не забываем посолить. Пока вода закипает, готовим яичную смесь по рецепту для запеканки из цветной капусты. Разбиваем в мисочку два яйца, добавляем черный молотый перец и красный перец (можно паприку сладкую взять). Если яйца не очень яркие, для цвета кидаем немного куркумы. Все взбиваем венчиком в однородную массу без хлопьев яичного белка. Чем лучше будут взбиты яйца, тем нежнее и пышнее получится запеканка.
Вливаем в яичную смесь полстакана молока комнатной температуры. Подсаливаем по вкусу, взбиваем.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Опускаем в кипящую подсоленую воду. Бланшируем 2-3 минуты до полуготовности капусты. Шумовкой вынимаем капусту. Даем остыть или подставляем под струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки.
Формочки смазываем сливочным или растительным маслом. Заполняем цветной капустой примерно на 2/3 от объема. Капусту укладываем плотно, но не утрамбовываем.
Болгарский перец (лучше взять по половинке разных цветов) режем небольшими кубиками. Выкладываем поверх капусты. Кусочки яркого перца придадут запеканке из цветной капусты более аппетитный вид и добавят интересные вкусовые оттенки в готовое блюдо.
Заполняем формочки яичной смесью. Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы или укропа. Ставим в горячую духовку, запекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут. Запеканка с цветной капустой будет готова когда верх станет плотным и слегка подрумянится.
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как сэкономить на новогоднем столе.
Подаем запеканку теплой или горячей в тех же формочках, в которых она готовилась. Лучшим дополнением к ней будет салат из свежих помидор или сметанный соус, густой йогурт, томатный соус. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Рекомендуем также закуски из лаваша к праздничному столу.
- Запеканка из цветной капусты и …
- Запеканка из цветной капусты с …
- Запеканка из цветной капусты с …
- Запеканка из творога с тыквой и…
- Запеканка из кабачков и картофе…
- Запеканка из рыбы и картошки
Комментарии
07.11.2014 / 23:11
Лариса
07.11.2014 / 23:33
Лера
Стр: [1] »
Дополнительные возможности