Кукурузные кексы с клубникой


Кукурузные кексы с клубникой
Опубликовано 19.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любите кукурузу? Тогда эти небольшие сочные и солнечные кукурузные кексы с клубникой – именно то, что вам нужно!


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:
- кукурузная мука – 250 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 80-100 гр.,
- молоко – 200 мл.,
- клубника,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- подсолнечное масло – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


в муку добавьте разрыхлитель

Отмерьте нужное количество муки, добавьте разрыхлитель. При работе с кукурузной мукой нужно помнить, что она достаточно капризная и нежная, а еще имеет очень яркий кукурузный вкус, который нам, привыкшим к пшеничной муке, может показаться непривычным и странным. Именно по этим двум причинам кукурузную муку чаще всего смешивают с пшеничной в пропорции 1: 1.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили блины из кукурузной муки.


перемешайте венчиком

Муку с разрыхлителем усердно перемешайте венчиком (перемешивайте в течение пары минут). Очень советуем вам не пренебрегать этим этапом, который на первый взгляд может показаться неважным. Качественное смешивание ингредиентов, в частности муки и разрыхлителя, - это основополагающий принцип при приготовлении теста для кукурузных кексов с начинкой из сочной клубники.


Желтки смешайте с сахаром и взбейте

Теперь яйца. Разделите белки и желтки по разным емкостям любым удобным способом. Желтки смешайте с сахаром и взбейте. Работайте венчиком или миксером (на большой скорости), пока смесь не приобретет светло-желтый оттенок. Белки пока отставьте в сторону, ими нужно будет заняться отдельно.




Клубнику нарежьте нетолстыми пластиками

Клубнику нарежьте нетолстыми пластиками. Можно взять свежие или замороженные ягоды. Если вы берете замороженную клубнику, то не ждите, пока она полностью оттает. Размороженная клубника очень мягкая, ее будет сложно порезать. Мороженую клубнику проще нарезать, пока она еще остается твердой.


Белки нужно взбить до состояния стабильной пены

Белки нужно взбить до состояния стабильной пены. Просто положите в белки столовую ложку сахара и взбейте миксером. Не нужно добиваться мягких или твердых пиков, не нужно соблюдать соотношение сахара и белков, без чего не обойтись, когда мы готовим безе. Просто дождитесь того момента, когда пена станет стабильной.


добавьте в муку с разрыхлителем смесь желтков и сахара, молоко и белки

Теперь добавьте в муку с разрыхлителем смесь желтков и сахара, затем влейте молоко и перемешайте. В последнюю очередь ложкой выложите белки и вмешайте их в тесто осторожно, дабы сохранить как можно больше воздушных пузырьков. Тесто должно быть похоже по структуре на то, из которого пекут панкейки. Если оно получилось густоватым, влейте пару ложек молока. Если же жидким - добавьте муки. И жидкость, и муку для коррекции консистенции теста добавляйте понемногу, ложками.




добавьте к смеси растительное масло

Когда вы посчитаете, что тесто готово, добавьте к смеси растительное масло. Можно взять подсолнечное или любое другое, главное, чтобы оно было рафинированным.


выложите тесто в формы, выложите ягоды

Включите духовой шкаф. Разогреть его нужно до температуры 170-180оС. Тесто разложите по формочкам. Лучшим вариантом будут одноразовые бумажные формы, их использование избавит вас в будущем от таких проблем как извлечение выпечки из формы или отмывание оной от остатков десерта. Клубнику можно положить на дно, в середину кукурузного кекса или на его поверхность.


выпекать 20 минут

На выпекание кукурузных кексов с клубникой потребуется около 20 минут. Не стоит дожидаться корочки, поскольку кукурузная мука легко подгорает. Проверяйте десерт на готовность шпажкой или зубочисткой из дерева. Проткните кекс в середине, на зубочистке не должно остаться влажных крошек.


рецепт кексов из кукурузной муки с клубникой

Подавать на стол кукурузные кексы можно со сметаной или йогуртом и, конечно, свежим горячим чаем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.11.2014 / 23:24
Когда я увидела этот рецепт в интернете, сразу же решила, что обязательно его приготовлю. Выпечка из кукурузной муки у меня всегда получалась очень вкусной. К тому же, это еще и полезно! Клубники у меня не нашлось, поэтому я решила ее заменить тем, что было в холодильнике. Мелко порезанные дольки апельсина прекрасно для этого подошли. Но я обязательно приготовлю такие кексики еще и с клубникой тоже! Моя семья от них в восторге!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал