Кальцоне с ветчиной и сыром


Кальцоне с ветчиной и сыром
Опубликовано 07.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кальцоне - один из видов итальянской пиццы. По составу она совершенно ничем не отличается от обыкновенной, к которой все привыкли. Начинка может быть любая, на свой вкус, то же касается и теста. Различие состоит в форме приготовления. В обычной пицце сверху на тесто помещается начинка и запекается. Кальцоне же - закрытая пицца, традиционно в форме полумесяца. Все самое вкусное оказывается внутри, между двумя слоями теста, благодаря чему блюдо получается более сочным.
Приготовим сегодня кальцоне с ветчиной и сыром.


Ингредиенты для приготовления кальцоне

Необходимые компоненты:
Для теста:
- 250 мл. молока (можно кислого),
- 25 г. сахарного песка,
- 20 г. дрожжей свежих,
- 1/2 стак. масла растительного,
- соль,
- 2 яйца,
- 400 г. муки.



 ингредиенты для начинки

Для начинки:
- 1 бан. маслин,
- 200 г. ветчины,
- 100 мл. кетчупа,
- 1 небольшая луковица,
- 150 г. сыра "Российский",
- 1 яйцо (для корочки).

Как приготовить с фото пошагово


Молоко вылить в миску, всыпать сахарный песок, соль

1. Подготовить все необходимое для теста. Заранее достать из холодильника, чтобы все стало комнатной температуры.
2. Молоко вылить в миску, всыпать сахарный песок, соль.


добавить муку и соду

3. Дрожжи раскрошить руками, перемешать до полного их растворения. Всыпать 1 стак. муки. Количество муки на этом этапе замеса теста для кальцоне особой роли не играет, главное, чтобы тесто не было слишком густым.


Перемешать и оставить на некоторое время

4. Перемешать и оставить на некоторое время.




тесто поднимется и покроется пузырьками

Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, через четверть часа тесто поднимется и покроется пузырьками.
5. Разбить яйца, влить растительное масло и хорошо все вымешать.


Добавить еще муки

6. Добавить еще муки. Нужно довести тесто до такой консистенции, чтобы его можно было едва мешать ложкой.


дать тесту подойти

7. Оставить в теплом месте, накрыв сверху полотенцем, на 30-40 минут. Это время необходимо для активной деятельности дрожжей.
8. Приготовить все продукты для начинки будущей пиццы.




раскатать тесто

9. Взять кусочек дрожжевого теста, вымесить немного с мукой и раскатать до толщины 3-4 миллиметра. При помощи тарелки вырезать круг. Если хотите испечь кальцоне с ветчиной и сыром небольшого размера, нужно взять тарелку меньшего диаметра.


выложить ветчину

10. Одну половину смазать кетчупом, выложить порезанную кубиками ветчину.


разложить кружочки маслин и лук

11. Затем разложить кружочки маслин и тонко порезанный репчатый лук.


Посыпать тертым сыром

12. Посыпать тертым сыром. На другой половине круга нанести продольные насечки. Через них будет выходить горячий пар во время выпечки.




Сформировать кальцоне в форме полумесяца

13. Сформировать кальцоне в форме полумесяца, край красиво завернуть.


запекать 25 минут

14. Смазать взбитым яйцом и в духовой шкаф на 25 минут, температура 180-190 град. Верх должен подрумяниться.


рецепт кальцоне с ветчиной

15. Подавать кальцоне с начинкой из ветчины и сыра в теплом виде. В дополнение можно предложить какой-либо соус, зелень.
С таким блюдом вы навсегда решите для себя вопрос, что приготовить на день рождения летом и зимой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал