Пицца с курицей и ветчиной
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
После праздников обычно остается совсем немного нарезки из разных видов ветчины и колбас, буженина, кусочки запеченной или отварной курицы. Самое время сделать ревизию в холодильнике и из оставшихся мясных продуктов приготовить вкусную пиццу с разнообразной начинкой. Чтобы дрожжевая пицца с курицей и ветчиной получилась сочной и яркой, дополним ее свежими овощами и сыром. Рецепт приготовления не сложный и если вам хоть немного знаком процесс замешивания теста, вы легко все приготовите.
Кому-то может показаться странным после праздников готовить пиццу, но если вспомнить, что пицца когда-то была простой едой, которую готовили именно из того, что осталось от предыдущей трапезы, то все вполне логично.
Тесто для пиццы на быстрой опаре. Ей не нужно долго выстаиваться – как только на поверхности начнут появляться пузырьки, начинаем замешивать тесто.
Ингредиенты для теста:
- вода теплая – 150 мл;
- дрожжи свежие – 10 гр;
- мука – 1,5 стакана;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сахар – пол столовой ложки;
- соль – пол чайной ложки.
Для начинки:
- Отварное или запеченное куриное мясо – 150 гр;
- ветчина или вареная колбаса – 100-150 гр;
- помидоры свежие – 2-3 шт;
- перец сладкий болгарский – 1 шт;
- лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
- сыр – 100 гр;
- соль, перец молотый, базилик или орегано – все по вкусу;
- кетчуп – 2 ст. л;
- сметана – 2 ст. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
После праздников обычно остается совсем немного нарезки из разных видов ветчины и колбас, буженина, кусочки запеченной или отварной курицы. Самое время сделать ревизию в холодильнике и из оставшихся мясных продуктов приготовить вкусную пиццу с разнообразной начинкой. Чтобы дрожжевая пицца с курицей и ветчиной получилась сочной и яркой, дополним ее свежими овощами и сыром. Рецепт приготовления не сложный и если вам хоть немного знаком процесс замешивания теста, вы легко все приготовите.
Кому-то может показаться странным после праздников готовить пиццу, но если вспомнить, что пицца когда-то была простой едой, которую готовили именно из того, что осталось от предыдущей трапезы, то все вполне логично.
Тесто для пиццы на быстрой опаре. Ей не нужно долго выстаиваться – как только на поверхности начнут появляться пузырьки, начинаем замешивать тесто.
Ингредиенты для теста:
- вода теплая – 150 мл;
- дрожжи свежие – 10 гр;
- мука – 1,5 стакана;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сахар – пол столовой ложки;
- соль – пол чайной ложки.
Для начинки:
- Отварное или запеченное куриное мясо – 150 гр;
- ветчина или вареная колбаса – 100-150 гр;
- помидоры свежие – 2-3 шт;
- перец сладкий болгарский – 1 шт;
- лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
- сыр – 100 гр;
- соль, перец молотый, базилик или орегано – все по вкусу;
- кетчуп – 2 ст. л;
- сметана – 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Дрожжи, соль и сахар смешиваем в небольшой мисочке. Растираем ложкой пока масса не станет совсем жидкой.
Вливаем теплую воду, размешиваем с дрожжевой смесью. Всыпаем 2-3 ст. л. просеянной пшеничной муки. Венчиком разбалтываем, разбиваем все комочки. Получится жидковатое однородное тесто.
Накрываем посуду с опарой и ставим в духовку с температурой +50 градусов (огонь выключен). Через 15 минут опара поднимется, а на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.
Оставшуюся муку просеиваем в миску. Выливаем в муку поднявшуюся опару.
Перемешиваем опару с мукой, вливаем растительное масло. Снова перемешиваем ложкой и выкладываем рыхлый комок теста на стол, слегка подпыленный мукой или смазанный маслом.
Месим тесто для пиццы с курицей и ветчиной пока оно не станет мягким, упругим, однородным. При нажатии тесто будет пружинить, а вмятина быстро затягиваться. Скатываем тесто в комочек, возвращаем в смазанную маслом посуду, накрываем. Ставим в тепло на 40-50 минут.
Пока тесто поднимается, нарежем все для начинки. Болгарский перец режем брусочками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Если лук жесткий или не сочный, чуть присаливаем его и перетираем руками.
Помидоры режем небольшими кубиками (можно кружочками нарезать или тонкими дольками – на ваше усмотрение). Ветчину или колбасу для пиццы режем кубиками или тонкими брусочками.
Куриное мясо можно разобрать на волокна или нарезать кусочками.
Подошедшее тесто заметно увеличится в объеме, из упругого станет пышным и очень мягким. Его нужно обмять и разделить на две части (или делать одну большую пиццу с ветчиной и курицей).
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. Удобнее тесто не раскатывать, а распределять, растягивать руками до нужного размера. Делать это нужно сразу же на бумаге для выпечки или на смазанном маслом противне. Тесту даем постоять 10 минут, затем смазываем кетчупом, смешанным со сметаной.
Первым слоем выкладываем кусочки куриного мяса. Если нужно – подсаливаем и перчим.
Раскладываем помидоры и кусочки болгарского перца. Приправляем овощной слой молотым перцем, базиликом и чуть присыпаем солью.
Далее идет слой из лука, а на него высыпаем кубики ветчины. Вот теперь мы с начинкой закончили и можно отправлять пиццу в горячую духовку. Ее нужно разогреть заранее до температуры 220 градусов. Через 10 минут, когда краешки коржа начнут подрумяниваться, пиццу достаем и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 5-6 минут до расплавления сыра.
Подаем пиццу с ветчиной и курицей горячей, не теряя ни минуты, сразу же, как достали из духовки. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Более быстрый рецепт приготволения пиццы на кефире.
- Пицца с курицей, сыром и грибами
- Пицца с ветчиной и сыром
- Пицца на дрожжевом тесте
- Пицца на дрожжевом тесте с мясо…
- Пирог из дрожжевого теста с кур…
- Слоеный салат с яблоком
Комментарии
23.11.2017 / 09:09
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности