Новогодний пирог с яблоками


Новогодний пирог с яблоками
Опубликовано 24.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Посмотрите, каким аппетитным и, действительно, вкусным получается песочный пирог с яблоками. Рецепт с фото пошагово научит вас готовить его в духовке. Этот пирог станет вкусным завершением праздничного ужина, а для того, чтобы его приготовить не придется искать замысловатые ингредиенты.

На приготовление понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.


Ингредиенты. Для теста

Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сахар – 50 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- сметана – 30 г,
- сода – 3 г.



Ингредиенты для начинки

Для начинки:
- яблоко – 2 шт.,
- арахис – 30 г,
- изюм – 40 г,
- сахар – 30 г,
- корица – 5 г,
- яйцо куриное (белок) – 1шт.,

Для украшения:
- сливки 30% - 200 мл,
- сахарные украшения- 5 г.

Готовим новогодний песочный пирог с яблоками, орехами и изюмом.
Как приготовить с фото пошагово
Из муки, сахара и холодного сливочного масла, порубленного на мелкие куски, замешиваем песочное тесто. Сначала растираем эти продукты руками в крошку, затем добавляем соду на кончике ножа, сметану и желток.


Скатываем песочное тесто в колобок

Скатываем песочное тесто в колобок и убираем на холод.


укладываем тесто в форму

Примерно через 20 минут раскатываем пласт теста толщиной 5 миллиметров, укладываем его в смазанную растительным маслом форму и обрезаем края. Накалываем вилкой и убираем обратно в холодильник.
Также рекомендуем вам испечь веселое печенье "Новогодние олени" из песочного теста.




Тушим все ингредиенты начинки

Готовим продукты для начинки нашего песочного новогоднего пирога: мелко режем яблоки, моем и обсушиваем изюм, обжариваем арахис на сухой сковороде до золотистого цвета.
Тушим все ингредиенты начинки с одной столовой ложкой сахара в посуде с толстым дном, закрыв крышкой примерно 10 минут, остужаем, добавляем корицу.


Выкладываем в форму остывшую начинку

Выкладываем в форму остывшую начинку.


Взбиваем белок и столовую ложку сахара, заливаем смесью пирог

Взбиваем белок и столовую ложку сахара, заливаем смесью песочный пирог. Можно добавить кусочки песочного теста, которые остались от обрезки.




Запекаем пирог 30 минут

Запекаем наш новогодний пирог с яблоками в духовом шкафу при температуре 170 градусов Цельсия 30 минут, оставляем остывать на решетке.


пирог украшаем взбитыми сливками и съедобными серебряными шариками

Готовый новогодний пирог с начинкой из яблок, орехов и изюма украшаем взбитыми сливками и съедобными серебряными шариками.


рецепт новогоднего торта

Рецепты тортов на Новый год 2018 вы можете рассмотреть в соответствующем разделе сайта.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN