Салат "День и ночь"


Салат "День и ночь"
Опубликовано 02.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хорошая хозяйка всегда стремится накрыть не только щедрый стол, но и красивый. В этом случае не обойтись без оригинальных идей и смелых фантазий. Одной из таких идей я и хочу поделиться с Вами сегодня. Салат «День и ночь» - яркий контрастный оригинальный. Это салат, состоящий из нескольких слоев, промазанных майонезом и оформленный в виде светлого белого «Дня» и темной черной «Ночи». Ингредиенты Вы можете изменить по собственному усмотрению, но сочетание этих рекомендую тоже обязательно попробовать.
Рецепт салата "День и Ночь".
Для приготовления салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кальмары консервированные – 1 банка;
- яйцо – 3 шт.;
- сырок (типа «Дружба») – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- маслины без косточки – 0,5 банки;
- майонез – 150 г;
- лук фиолетовый – 1 луковица;
- петрушка;
- клюква для украшения.

Так же рекомендуем приготовить салат с кальмарами и икрой, который понравится всем любителям морепродуктов.
Как приготовить с фото пошагово


кальмары нарезать

С кальмаров слить всю жидкость и нарезать на разделочной доске на мелкие кусочки.


сделать цветочки

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и прежде чем измельчить, изготовить из них «цветы» для украшения салата. Для этого понадобится треугольный нож для карвинга. С помощью него вырезать с двух сторон каждого яичка по «цветочку». Сердцевинку сделать из желтка или колечка маслины.


Белки измельчить на мелкой терке.

Затем отделить белки от желтков. Белки измельчить на мелкой терке.




яблоко очистить и натереть

С яблока снять кожуру и удалить сердцевину с семенами. Натереть фрукт на крупной терке.


Сырок натереть

Сырок натереть на мелкой терке. Для удобства рекомендую перед этим убрать сырок на 10 минут в морозилку.


маслины измельчить

С маслин слить жидкость и измельчить с помощью ножа.




выложить кальмар

Сервировка салата.
Для салата «День и ночь» понадобится менажница, состоящая из двух секций, либо просто плоское блюдо.
Первым слоем выложить измельченный консервированный кальмар и смазать сеточкой майонеза.


выложить мелко нашинкованный салат лук

На кальмар выложить мелко нашинкованный салат лук.


выложить измельченный желток

Далее измельченный желток и снова майонезная сеточка.




выложить яблочный слой

Следующий слой – яблочный.


выложить сыр, смазать майонезом

Его тоже необходимо смазать майонезом.
Сверху выложить сыр. Этот слой уже щедро смазать майонезом, так как на него будет «крепиться» финальный слой.
Если у Вас обычное плоское блюдо, то на этом этапе разделите необходимо салат на две половины как на фото.


выложить белки и маслины

Верхнюю половину салата аккуратно выложить яичным белком, символизирующим день, нижнюю – измельченными маслинами – ночь.




выложить подготовленные «цветы»

Сверху выложить подготовленные «цветы», украсить веточками петрушки и ягодами клюквы. Оригинальный салат «День и ночь» готов.
Для пропитки рекомендуется убрать в холодильник на 2 часа, но можно употреблять и сразу непосредственно после приготовления.


Салат "День и ночь"

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!




рецепт салата День и Ночь

Автор Елена Martan
Советуем посмотреть еще украшение новогодних салатов 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал