Слойки с мандаринами
Опубликовано 26.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в предпразднечной суете Вы совсем забыли про новогоднюю выпечку, не расстраивайтесь. Вас выручит готовое магазинное слоеное тесто и пара мандаринов. Небольшое количество ингредиентов данного рецепта на Новый год 2015 в итоге «подарит» Вам незабываемый вкус свежей выпечки с мандариновым ароматом. Слоеные слойки с мандаринами - готовим вместе!

Продукты рассчитаны на четыре порции. Кстати, вот список необходимых ингредиентов:
- магазинное слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;
- мандарины – 2-3 штуки;
- сахарный песок – 4 чайные ложки;
- желток от куриного яйца – 1 штука;
- пудра сахарная – по желанию.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в предпразднечной суете Вы совсем забыли про новогоднюю выпечку, не расстраивайтесь. Вас выручит готовое магазинное слоеное тесто и пара мандаринов. Небольшое количество ингредиентов данного рецепта на Новый год 2015 в итоге «подарит» Вам незабываемый вкус свежей выпечки с мандариновым ароматом. Слоеные слойки с мандаринами - готовим вместе!

Продукты рассчитаны на четыре порции. Кстати, вот список необходимых ингредиентов:
- магазинное слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;
- мандарины – 2-3 штуки;
- сахарный песок – 4 чайные ложки;
- желток от куриного яйца – 1 штука;
- пудра сахарная – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово

Итак, подготовьте продукты для домашних слоеных слоек с начинкой из мандарина. Кстати, о разморозке теста лучше позаботиться заблаговременно. Тридцати минут будет достаточно. Обычно хлопот с данной процедурой не возникает.
Разделите пласт бездрожжевого слоеного теста на четыре прямоугольника. Обратите внимание, что два прямоугольника должны быть по ширине меньше. Для чего это нужно, узнаем позже. Аналогичную «операцию» проделайте со вторым пластом.

Каждый тестяной прямоугольник немного раскатайте.

Возьмите прямоугольники меньшего размера. Сделайте на них небольшие разрезы.

Мандарины «освободите» от кожурки. Разделите на доли. Удалите белые перегородки.

Выложите мандарины на пласты без разрезов.

Присыпьте мандариновые дольки сахаром.

Накройте пластом с надрезами, концы соедините, растягивая верхний пласт.

Выложите слойки с мандариновой начинкой на противень.

Сдобрите взбитым желтком. Поставьте противень в духовой шкаф, настроив его на 180 градусов.

Охладите мандариновые слоеные слойки и посыпьте сладкой пудрой.

-
Слойки с кокосово-яблочной начи…
-
Слойки из готового теста «Два с…
-
Слойки с творогом
-
Слойки с фаршем
-
Праздничные слойки с сельдью
-
Слойки с вареной сгущенкой
Комментарии