Печенье «Каллы»


Печенье «Каллы»
Опубликовано 28.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня предлагаем вам испечь для родных и близких красивое и вкусное печенье «Каллы».

Печенье – пожалуй, одно из самых любимых лакомств, как взрослых, так и детей. Какое бы ни было печенье – песочное, бисквитное, слоеное, оно всегда имеет выраженный вкус и ароматный запах. А если печенье необычно декорировано, например, в форме цветов, оно становится еще и любимым.
Кстати, так же празднично и красиво выглядит пирожное без выпечки на десерт в виде цветочков.
Печенье "Каллы" - фото рецепт.


Ингредиенты для печенья Каллы

Ингредиенты:
- мука просеянная – 1 стакан (стакан 250 мл.);
- сахар – 1 стакан (неполный);
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло сливочное или растительное – 20 грамм (для - смазывания противня);
- мармелад в дольках (для украшения)– 100 грамм.

Для того чтобы приготовить глазурь, понадобится:
- сахарная пудра – 9 ст. л.;
- яичные белки – 2 шт.;
- сок лимона – 1 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово


взбиваем венчиком яйца с сахаром

Для приготовления печенья "Каллы" вбиваем яйца в глубокую посуду и перемешиваем с сахаром, взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара.


всыпаем муку

Не переставая помешивать, постепенно всыпаем муку. Готовое тесто должно напоминать жидкую сметану.



выкладываем столовой ложкой тесто в виде кружочков

Разогреваем духовку до 180 градусов вместе с противнем. Смазываем теплую форму для печенья растительным маслом или маргарином. Быстро и аккуратно выкладываем столовой ложкой тесто в виде кружочков. Печенье не должно располагаться друг к другу ближе, чем на три-четыре сантиметра. Запекаем печенье в духовке не более пяти минут.




Мармелад нарезаем полосочками.

Мармелад нарезаем полосочками.



горячими сформировать каллы

Если края кружочков начинают слегка подрумяниваться, значит, пора доставать печенье из духовки. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не передержать печенье, иначе оно станет сухим и хрустящим. А тогда не получится главная задумка выпечки – украшение в виде цветов.
Деревянной лопаткой быстро снимаем печенье с противня и сразу же начинаем придавать ему нужную форму цветков. Для этого следует загнуть два нижних края печенья. Если не получается сразу согнуть несколько печеньиц, то лучше доставать из духовки по одной или две штучки, а остальные сохранить в теплом месте. Брать бумажным полотенцем или прихваткой.
Мармелад вставляем в середину каждого бутона. Поскольку мармелад липкий и сладкий, он будет хорошо держаться в печенье.



сформировать все печенья

Украсить печенье "Каллы" по нашему рецепту еще можно заварным кремом, безе или глазурью.
Отделяем белки от желтков и смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем миксером сначала на небольшой, а затем на высокой скорости до пушистой пены. Добавляем лимонный сок.
Хорошенько смазываем каждое печенье глазурью и прикрепляем мармеладный «пестик».
Можно выложить печенье "Каллы" на плоское блюдо – получится целый букет из выпечки, а в качестве листков нарезают дольками киви.




рецепт печенья каллы

Готовое печенье подают к зеленому и черному чаю, а также к любым другим напиткам.


печенье "Каллы"

А вы знаете, что существует еще и одноименный салат «Каллы»? Рекомендуем!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 16:31
Рецепт ужасен. Печенье никак не снимается с противня, только комкается как гармошка. Печется более 5 минут, иначе просто сырое. Это при том, что духовка хорошая с конвекцией.
11.02.2015 / 16:32
Может у вас противень плохой!!! Рецепт хороший, пекла уже не раз.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал