Салат «Каллы»


Салат «Каллы»
Опубликовано 03.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Важной составляющей праздничного застолья являются салаты. Оригинально и необычно оформленные салаты украшают стол. Рецептов праздничных салатов существует огромное множество. Есть, оформление которых подходит только под определенный праздник, например, 8 марта или Новый год. Но можно так декорировать салат, что его оформление подойдет для любого праздничного стола. Так, салат можно оформить цветами в виде калл. Такой салат понравится всем гостям и удивит не только своим внешним видом, но и вкусом.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- куриное филе — 400-500 гр.;
- чернослив — 300 гр.;
- капуста пекинская – ½ шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- майонез;
- сыр плавленый (пластинами) – 5 шт.;
- морковь – ¼ шт.
- масло растительное – для жарки;
- зелень укропа, перья зеленого лука.


Время приготовления: 40-50 минут.
Из данного количество ингредиентов получается 6-8 порций салата.
Как приготовить с фото пошагово


отварите куриное филе

В подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, отварите до готовности куриное филе.


нарежьте филе

Остудите его и нарежьте небольшими кусочками.


Чернослив нарежьте

Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем нарежьте его кусочками.

Кстати, любителям блюд с черносливом также предлагаем приготовить салат "Белая береза".




Натрите желтки и белки отдельно

Отварите яйца, очистите их, разделите на белок и желток. Натрите их по отдельности на терке.


нарежьте пекинскую капусту

Мелко порвите или нарежьте пекинскую капусту.


Шампиньоны нарежьте

Шампиньоны для салата "Каллы" помойте и нарежьте их пластинами.




Обжарьте грибы

Обжарьте грибы на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.


слой филе

Соберите салат "Каллы". Первым слоем выложите куриное филе.


слой чернослива

Смажьте его майонезом. Сверху положите чернослив.


слой пекинской капусты

Затем пекинскую капусту. На нее нанесите майонез.




слой грибов

Далее положите обжаренные грибы.


тертые желтки

Следующий слой в салате – желтки.


белки смазанные майонезом

И последний слой – белки, смазанные майонезом.


посыпьте зеленью

Измельчите зелень и посыпьте ее на салат.




сверните сыр в цветок

Пластину сыра сверните таким образом, чтобы получилась калла. Для этого один угол сыра заверните во внутрь. А сверху накройте противоположным углом пластины сыра.



положите кусочек моркови в центр цветка

В центр цветка положите кусочек моркови, имитируя тычинку. Цветы выложите сверху на салат.

А еще предлагаем вам приготовить салат "Фиалка".

Приятного аппетита!


Салат «Каллы»


Автор рецепта - ANET83


Рецепт салата «Каллы»


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2014 / 22:50
Супер выдался салат!!!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал