Салат «Каллы»
Опубликовано 03.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Важной составляющей праздничного застолья являются салаты. Оригинально и необычно оформленные салаты украшают стол. Рецептов праздничных салатов существует огромное множество. Есть, оформление которых подходит только под определенный праздник, например, 8 марта или Новый год. Но можно так декорировать салат, что его оформление подойдет для любого праздничного стола. Так, салат можно оформить цветами в виде калл. Такой салат понравится всем гостям и удивит не только своим внешним видом, но и вкусом.

Ингредиенты:
- куриное филе — 400-500 гр.;
- чернослив — 300 гр.;
- капуста пекинская – ½ шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- майонез;
- сыр плавленый (пластинами) – 5 шт.;
- морковь – ¼ шт.
- масло растительное – для жарки;
- зелень укропа, перья зеленого лука.
Время приготовления: 40-50 минут.
Из данного количество ингредиентов получается 6-8 порций салата.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Важной составляющей праздничного застолья являются салаты. Оригинально и необычно оформленные салаты украшают стол. Рецептов праздничных салатов существует огромное множество. Есть, оформление которых подходит только под определенный праздник, например, 8 марта или Новый год. Но можно так декорировать салат, что его оформление подойдет для любого праздничного стола. Так, салат можно оформить цветами в виде калл. Такой салат понравится всем гостям и удивит не только своим внешним видом, но и вкусом.

Ингредиенты:
- куриное филе — 400-500 гр.;
- чернослив — 300 гр.;
- капуста пекинская – ½ шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- майонез;
- сыр плавленый (пластинами) – 5 шт.;
- морковь – ¼ шт.
- масло растительное – для жарки;
- зелень укропа, перья зеленого лука.
Время приготовления: 40-50 минут.
Из данного количество ингредиентов получается 6-8 порций салата.
Как приготовить с фото пошагово

В подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, отварите до готовности куриное филе.

Остудите его и нарежьте небольшими кусочками.

Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем нарежьте его кусочками.
Кстати, любителям блюд с черносливом также предлагаем приготовить салат "Белая береза".

Отварите яйца, очистите их, разделите на белок и желток. Натрите их по отдельности на терке.

Мелко порвите или нарежьте пекинскую капусту.

Шампиньоны для салата "Каллы" помойте и нарежьте их пластинами.

Обжарьте грибы на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Соберите салат "Каллы". Первым слоем выложите куриное филе.

Смажьте его майонезом. Сверху положите чернослив.

Затем пекинскую капусту. На нее нанесите майонез.

Далее положите обжаренные грибы.

Следующий слой в салате – желтки.

И последний слой – белки, смазанные майонезом.

Измельчите зелень и посыпьте ее на салат.

Пластину сыра сверните таким образом, чтобы получилась калла. Для этого один угол сыра заверните во внутрь. А сверху накройте противоположным углом пластины сыра.

В центр цветка положите кусочек моркови, имитируя тычинку. Цветы выложите сверху на салат.
А еще предлагаем вам приготовить салат "Фиалка".
Приятного аппетита!

Автор рецепта - ANET83

-
Салат с луком и апельсинами
-
Салат с крабовыми палочками в т…
-
Салат "Березка"
-
Салат «Селедка под лисьей шубой»
-
Салат из фасоли с колбасой
-
Картофельный салат с селедкой
Комментарии