Сырные шарики
Опубликовано 28.11.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Под всеобщий смех, звон бокалов и выстрелов хлопушки в новогоднее празднование хочется добавить еще одно звучание – хруст сырных шариков. Такое вкусное блюдо получается ароматным с аппетитной золотистой корочкой, так как готовятся во фритюре. Шарики из сыра станут дополнением к основным блюдам, а также вариантом закуски к пиву или вину.
Сырные шарики во фритюре - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное – 200 мл;
- сыр любого твердого сорта – 200 г;
- пшеничная мука просеянная – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- соль по вкусу.
Кстати, можете посмотреть еще сырные шарики рецепт с фото которых мы как-то публиковали. Вариант тоже очень интересный.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Под всеобщий смех, звон бокалов и выстрелов хлопушки в новогоднее празднование хочется добавить еще одно звучание – хруст сырных шариков. Такое вкусное блюдо получается ароматным с аппетитной золотистой корочкой, так как готовятся во фритюре. Шарики из сыра станут дополнением к основным блюдам, а также вариантом закуски к пиву или вину.
Сырные шарики во фритюре - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное – 200 мл;
- сыр любого твердого сорта – 200 г;
- пшеничная мука просеянная – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- соль по вкусу.
Кстати, можете посмотреть еще сырные шарики рецепт с фото которых мы как-то публиковали. Вариант тоже очень интересный.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим сырные шарики. Перетираем сыр на мелкой терке. Для удобства разрезаем его на несколько частей.
Достаем из холодильника сырые яйца и отделяем белки от желтков. Для закуски понадобятся исключительно белки. Взбиваем их с солью вилкой или венчиком до образования пышной белой пены.
Добавляем в емкость натертый сыр и тщательно перемешиваем.
Если по консистенции сырная масса получилась слишком жидкой, добавляем одну столовую ложку просеянной муки или панировочных сухарей.
Если остался сыр, то для густоты и его можно использовать.
Необходимо добиться такой консистенции приготовленной смеси, чтобы шарики из сыра можно было легко лепить руками.
Возьмем небольшое количество сырной массы в руки и скатаем ладонями ровный, аккуратный шарик, обваливаем его по всей поверхности в посуде с мукой. Чтобы масса не прилипала к ладоням, руки периодически смачивают в холодной воде. Размер сырных шариков выбирают по собственному усмотрению.
В сотейник наливаем подсолнечное масло, посуду ставим на плиту и нагреваем масляную жидкость на огне. Опускает одновременно несколько сырных шариков и на протяжении двух-трех минут обжариваем их во фритюре до легкого золотистого оттенка со всех сторон. Готовят такие шарики и во фритюрнице, тогда процесс приготовления займет еще меньше времени.
В процессе обжаривания сырные шарики увеличатся в объеме, поэтому не окунаем в масло сразу много шариков и следим за тем, чтобы они не прилипали друг другу. Если шарики все-таки склеятся, аккуратно разделяем их друг от друга деревянной палочкой. Когда сырный шарик подрумянится, вынимаем его из сотейника.
На поверхность стола расстилаем несколько бумажных салфеток и на них выкладываем готовые круглые шарики, чтобы они избавились от лишней масляной жидкости. Или можно промокнуть каждый шарик бумажным полотенцем.
Красиво подать закуску можно, если на плоское блюдо выложить несколько свежих листьев салата, а посередине разложить золотистые сырные шарики. Блюдо отлично сочетается с любыми соусами (например, сливочным, острым) или сметаной.
А вы знаете что должно быть на столе на новый 2015 год? Узнайте обязательно! И приходите за новыми рецептами.
- Сырные шарики с чесноком
- Рыбные шарики с сыром во фритюр…
- Сырные шарики: рецепт с фото
- Мясные шарики со сливочным соус…
- Пончики-шарики
- Закусочные капкейки «Новогодние…
Комментарии
20.01.2016 / 09:05
Катя
28.01.2016 / 09:06
Оля
Стр: [1] »
Дополнительные возможности