Мускатное печенье – съедобное украшение для новогодней елки


Мускатное печенье – съедобное украшение для новогодней елки
Опубликовано 26.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

На елку можно повесить не только традиционные стеклянные шары и мишуру. Попробуйте украсить ель печеньями с новогодним рисунком. Мускатное печенье – съедобное украшение и для новогодней елки приготовить совсем не трудно, к тому же их можно долго хранить. Все что нужно для изготовления съедобных игрушек – это сахарная глазурь, пищевые красители и фигурные формы для печенья. Кстати, на нашем сайте есть еще вариант приготовления съедобного украшения - песочное печенье с сахарной глазурью.
Новогоднее печенье с мускатным орехом - рецепт с фото.
На приготовление печенья с новогодним рисунком понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная - 170 г;
- масло сливочное – 60 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- сметана – 20 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- соль – 3 г;
- мускатный орех – 1 шт.;
- корица – 5 г.

Для украшения:
- сахарная пудра – 240 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- лимонный сок – 5 г;
- краситель пищевой красный.

Как приготовить с фото пошагово


Натираем мускатный орех на мелкой терке и добавляем 1-2 чайных ложки корицы.

Готовим тесто для печенья с мускатным орехом. Смешиваем сахарную пудру и мягкое сливочное масло, добавляем желток и сметану, взбиваем смесь миксером. Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель, соль. Натираем мускатный орех на мелкой терке и добавляем 1-2 чайных ложки корицы. Замешиваем мягкое песочное тесто, которое ставим в холодильник на 30 минут.


Берем форму, вырезаем снежинки

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Чтобы получилась идеально ровная поверхность, раскатываем его, положив между двумя листами пергамента. Берем форму, вырезаем снежинки. Толщина печенья в сыром виде 5 миллиметров.


печем снежинки 6-7 минут на средней полке

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, печем снежинки 6-7 минут на средней полке. Достаем и проделываем отверстие бамбуковой палочкой в теплых печеньях.




рисуем на снежинках белые ромбы

Готовим сахарную глазурь для нашего мускатного печенья: в глубокую миску вливаем яичный белок и потихоньку прибавляем просеянную сахарную пудру. Смешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет, наливаем чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Делим глазурь на две части. Наполняем смесью небольшой корнетик или пакет, рисуем на снежинках белые ромбы. Ромбы можно предварительно наметить обычной иголкой. Подсушиваем ромбы 20 минут.


Рисуем красные ромбы.

Красим вторую половину глазури в красный цвет. Рисуем красные ромбы. Снова сушим снежинки.


заполняем пустоты при помощи обычной иголки

Если остаются незаполненные глазурью места, заполняем пустоты при помощи обычной иголки. Это нужно делать пока глазурь совсем мокрая, иголка в этом случае играет роль кисточки.




рисуем пуговицу и строчки на снежинке красным цветом

Когда засохнет первый слой глазури, рисуем пуговицу и строчки на снежинке красным цветом.


рисуем белые нитки

Подсушиваем, рисуем белые нитки.


рецепт печенья-украшенья на елку

Сушить готовые новогодние печенья с мускатным орехом нужно при комнатной температуре. Окончательно съедобные игрушки высохнут через 5-10 часов. Это очень индивидуально и зависит от температуры в квартире и консистенции глазури.




печенье с мускатным орехом

Предлагаем вам посмотреть и другие рецепты новогодних блюд 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.01.2016 / 21:31
Ваша снежинка -- наша звезда Давида!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал