Нежный пирог с тыквенной начинкой
Опубликовано 07.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежнейшее лакомство от королевы осени. Пирог с тыквенной начинкой получается особенным – воздушным и ароматным, ярким и незабываемым. Может показаться, что тыквы слишком много в этом блюде, но нет – она приятно сочетается с мягким тестом и всеми любимым сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Для теста
- пшеничная мука – 2 стакана,
- холодная вода – 7 ст. ложек,
- сливочное масло – 150 гр.,
- сахар – 1 ст. ложка,
- щепотка мелкой соли.
Для тыквенной начинки
- тыква – 1 кг.,
- мёд – 1 ст. ложка,
- сгущенное молоко – 0,5 банки,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сахар – 4 ст. ложки,
- молотая корица – 0,5 ч. ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежнейшее лакомство от королевы осени. Пирог с тыквенной начинкой получается особенным – воздушным и ароматным, ярким и незабываемым. Может показаться, что тыквы слишком много в этом блюде, но нет – она приятно сочетается с мягким тестом и всеми любимым сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Для теста
- пшеничная мука – 2 стакана,
- холодная вода – 7 ст. ложек,
- сливочное масло – 150 гр.,
- сахар – 1 ст. ложка,
- щепотка мелкой соли.
Для тыквенной начинки
- тыква – 1 кг.,
- мёд – 1 ст. ложка,
- сгущенное молоко – 0,5 банки,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сахар – 4 ст. ложки,
- молотая корица – 0,5 ч. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала нужно подготовить тыкву дл япирога. Помойте её и разделите на несколько частей. Здесь придётся приложить силу, так как кожура у тыквы очень плотная. Очистите овощ от семян и внутренней мякоти. Подготовленные тыквенные куски щедро обмажьте мёдом, положите на противень кожурой вверх и отправьте в духовку. Запекайте тыкву при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Любите тыквенный аромат? К концу запекания у вас будет возможность им насладиться.

Пока тыква томится в духовке, мы приготовим тесто для пирога. В большую миску просейте 2 стакана пшеничной муки. Добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара и кусок сливочного масла. Масло, кстати, лучше натереть на тёрке или порубить на мелкие кусочки – так вы гораздо быстрее замесите тесто.
Напомним, что в прошлый мы воплощали в жизнь рецепт дрожжевых оладьев на молоке.

Итак, все ингредиенты в чашке быстро соедините, перетерев всё в крошку.
Затем постепенно введите в тесто холодную воду. Чем холоднее будет вода, тем лучше для теста – оно не любит тепла при вымешивании. В итоге у вас должен получиться шар, который не липнет к рукам и остается мягким. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник минут на 40.

Испеченной тыкве дайте немного времени остыть. Снимите ароматную мякоть с кожуры, переложите её в глубокую миску и пюрируйте при помощи блендера. Получится яркая, аппетитная тыквенная каша! Смело добавляйте к ней половину банки вкусного сгущенного молока, немного молотой корицы и взбивайте теперь уже миксером (или обычным венчиком). Тыквенная начинка для нашего пирога становится всё вкуснее и вкуснее.

Разбиваем в начинку два яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара (можно заменить его сахарной пудрой) и продолжаем взбивать. Теперь тыквенная начинка готова.

Форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой, можно просто смазать кусочком сливочного масла – решать вам. Итак, на подготовленный противень положите порядком остывший слой из теста. Теперь энергично разминайте его руками, превращая в большую лепешку, создавая бортики и равномерно распределяя тесто по всей поверхности противня.
Подготовленную тыквенную начинку аккуратно переложите на тесто, разровняйте.

Духовку снова разогрейте, теперь уже до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 45 минут.

Красивый, яркий и ароматный пирог с тыквенной начинкой к чаю готов. Приятного аппетита!

А вы знаете, что готовят на рождество в Украине?

Пока тыква томится в духовке, мы приготовим тесто для пирога. В большую миску просейте 2 стакана пшеничной муки. Добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара и кусок сливочного масла. Масло, кстати, лучше натереть на тёрке или порубить на мелкие кусочки – так вы гораздо быстрее замесите тесто.
Напомним, что в прошлый мы воплощали в жизнь рецепт дрожжевых оладьев на молоке.

Итак, все ингредиенты в чашке быстро соедините, перетерев всё в крошку.
Затем постепенно введите в тесто холодную воду. Чем холоднее будет вода, тем лучше для теста – оно не любит тепла при вымешивании. В итоге у вас должен получиться шар, который не липнет к рукам и остается мягким. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник минут на 40.

Испеченной тыкве дайте немного времени остыть. Снимите ароматную мякоть с кожуры, переложите её в глубокую миску и пюрируйте при помощи блендера. Получится яркая, аппетитная тыквенная каша! Смело добавляйте к ней половину банки вкусного сгущенного молока, немного молотой корицы и взбивайте теперь уже миксером (или обычным венчиком). Тыквенная начинка для нашего пирога становится всё вкуснее и вкуснее.

Разбиваем в начинку два яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара (можно заменить его сахарной пудрой) и продолжаем взбивать. Теперь тыквенная начинка готова.

Форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой, можно просто смазать кусочком сливочного масла – решать вам. Итак, на подготовленный противень положите порядком остывший слой из теста. Теперь энергично разминайте его руками, превращая в большую лепешку, создавая бортики и равномерно распределяя тесто по всей поверхности противня.
Подготовленную тыквенную начинку аккуратно переложите на тесто, разровняйте.

Духовку снова разогрейте, теперь уже до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 45 минут.

Красивый, яркий и ароматный пирог с тыквенной начинкой к чаю готов. Приятного аппетита!

А вы знаете, что готовят на рождество в Украине?
-
Пирог открытый с сырно-творожно…
-
Песочный пирог с лимонной начин…
-
Тыквенный пирог с грецкими орех…
-
Творожный песочный пирог с груш…
-
Заливной пирог с капустной начи…
-
Блинный пирог с творожной начин…
Комментарии